江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 旅游频道 > 国内旅游 正文

紫金山最美秋游攻略来袭

2020-09-22 12:41 来源:金陵晚报

  在紫金山,邂逅南京秋色的美好时光。昨天,记者从新闻发布会上获悉,钟山风景区为市民和游客“定制”了一系列秋季旅游新产品,为游客带来新体验、新服务。此外,国庆中秋黄金周,更是好戏连台。

  1

  “云游紫金山”上线“紫金山旅游护照”开售

  据中山陵园管理局局长姜宸介绍,景区对智慧票务系统进行了迭代升级。新一代智慧票务平台运用“大数据”体系在智能数据挖掘方面的强大优势,突破现有的旅游票务模式,成为国内率先实现全网预约的5A级景区。

  游客预订完门票,不仅可以通过身份证、二维码、纸质门票等传统方式入园,也可通过事先采集人脸体验“一脸游钟山”。

  此外,景区开发了“云游紫金山”智慧文旅服务系统,构建“游前、游中、游后”三个智能格局,在钟山风景区旅游“云地图”集中实现了:服务(所见即所达)、智能(所答即所问)、互动(所玩即分享)三个智慧功能。让游客随心所想、随想随见、随见随享,轻松定制属于自己的个性旅游产品,满足人们对旅游美好体验的追求。

  “紫金山旅游护照”即将于9月28日正式发行,中山陵园管理局经营处处长李敏告诉记者,紫金山旅游护照,以文旅融合为支点,串联紫金山-玄武湖;夫子庙-老门东-熙南里主要景点、人气餐饮、高星酒店、亲子娱乐、科普休闲等多种消费业态,为市民游客提供更为丰富、多元的全新旅游产品,方便“常来紫金山”。

  2

  明孝陵景区

  推出“孝陵地宫VR探秘”旅游项目

  自10月1日起,明孝陵景区将推出“孝陵地宫VR探秘”沉浸式行走体验项目,游客可以通过虚拟现实(VR)穿戴设备,行走于虚拟的孝陵地宫之中,通过深层虚拟互动,增强文物体验的深度,真实穿过金刚墙、隧道券、前殿、中殿、后殿及配殿,获得最为“真实”的视觉沉浸体验,穿越六百年历史沧桑,感受现代科技为历史文化带来的体验。

  此外,明孝陵景区的“长生鹿苑”又有新变化,今年10月1日前,这里将有10头梅花鹿在配备GPS定位器之后,散养在梅花谷区域,游客在景区游览时,不经意间就能邂逅这些小精灵,陪你一起悠闲散步。

  3

  音乐会桂花节

  黄金周钟山景区好戏连台

  今年国庆黄金周前五天(10月1日—10月5日),南京森林音乐会将在中山陵音乐台举行,共有:森林的节日、森林的欢聚、森林的私语、森林的四季、森林的交响五场主题演出,为您演绎森林和音乐的交响,现场有吕思清、李心草等著名音乐家助阵。10月6日至10月7日,还有民乐和戏曲票友等系列演出。

  国庆期间,全国首家户外书店——“读立钟山书店”将在中山陵音乐台正式运营,以户外陈列为特点,拓展景区阅读空间新模式。

  秋游钟山,另外还有一个炫酷的玩法。今年国庆节期间,景区推出了“无人机智能娱乐系统服务”项目,游客可以畅快体验无人机低空游览、自拍、跟拍的乐趣。

  桂子月中落,天香云外飘。9月26日到10月26日期间,灵谷景区将举办第21届灵谷桂花节,有特色市集、神木打卡、文创互动、桂花产品现场制作等一系列精彩纷呈的线上线下活动。

宋祖英素颜露面与好友热聊 主动为对方拍照留念

  宋祖英  近日,有网友晒出了就餐时偶遇宋祖英的照片。久未露面的宋祖英身穿简单的T恤搭配休闲裤子,素颜现身,正在与一位女性好友就餐,二人聊得十分开心,宋祖英还拿出手机主

《非诚勿扰》乐嘉被曝出轨 与美女对视摸脸很暧昧

  一张主持人乐嘉和陌生女子的亲密照片引起热议,起因是有网友偶遇乐嘉坐飞机,该网友拍摄的照片显示,乐嘉用手抚摸站在她身旁的妙龄女子,两人还甜蜜对视,看起来关系十分暧昧。 

法国演员迈克尔·朗斯代尔去世 留下200部影视作品

  迈克尔·朗斯代尔  9月21日消息,资深法国演员迈克尔·朗斯代尔去世,享年89岁,其经纪人对法新社确认他周一在巴黎家中去世。  据悉,朗斯代尔在法语和英语电

孙俪马伊琍合演《四十正好》?片方辟谣:从未接洽

  近日,网传《四十正好》由马伊琍、孙俪、李晟主演,引发网友热议。21日晚,柠萌影业就网传阵容发表声明,表示网传信息中所涉及的选角、角色名、定妆照、项目进度等均不属实,公司

曾闹出"初夜门" 王心凌前任赞王俊凯:想当你马子

  9月21日,王俊凯迎来21岁生日。一组他的生日写真曝光,照片中的王俊凯穿着一身针织毛衣配白T,既清爽又温暖,昔日青涩的少年已经长成轻熟型男。随后,众多圈内好友为其送上生日祝

钱真好赚!郑爽又在节目中踩凳玩手机 多次这样干

  此前,郑爽闹出直播风波,引发争议。她最近在某节目中的表现再次引起观众的关注,甚至被网友评为三季以来最尴尬“领笑员”。这次的节目播出后,郑爽再度放飞自我的行

董洁11岁儿子近照曝光 阳光帅气遗传父母好基因

  近日,有网友在一家汉堡店偶遇董洁带着儿子顶顶前来就餐。照片中,董洁戴着帽子,长发披肩身材苗条;顶顶身穿白色T恤休闲短裤运动鞋,长高了许多,阳光帅气大长腿十分抢镜,遗传父母

母亲被撞身亡案9月19日宣判 谭松韵确认出席庭审

  谭松韵母亲被撞身亡一案,叙永县人民法院将于9月19日开庭正式公开宣判。16日,有媒体了解到谭松韵已协调好时间,将赶到宣判现场,听取判决结果。目前谭松韵的代理律师张起淮已

台媒曝黄鸿升死因:在浴室滑倒撞到头 无人救治

  据台媒,黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。  据台媒,台湾男艺人小鬼黄鸿升去世,年仅36岁。被发现时已尸僵,经纪人已证实噩耗,表示稍晚会公布死因。 

蒋劲夫现身夜店蹦迪被偶遇 美女网红陪伴在侧

  9月15日凌晨,有网友晒出在成都某夜店偶遇蒋劲夫的照片。照片中,蒋劲夫头戴黑色帽子,身材和颜值状态都保持不错,据该网友透露,蒋劲夫与七、八位朋友深夜聚会,其中有一名漂亮的