江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 房产频道 > 商业地产 正文

解决企业盈利之痛,财务总监到底需要什么才能?

2020-06-04 15:07

  2020年,对很多企业来说,都是非常难捱的一年。受新冠肺炎疫情影响,企业运转虽已逐渐恢复正常,但不少企业仍面临运营困境,企业盈利形势更是不容乐观。如何在这一特殊时期突出重围,解决企业盈利之痛?有效的财务管理成为了解决困境的关键所在,这也对财务总监的专业能力和管理能力提出了更高的要求。

  解决盈利之痛,企业需要什么样的财务总监?

  现化的企业里,财务高级管理人才发挥着重要的作用。优秀的财务总监能够从战略高度去审视财务与会计问题,可以更好地帮助企业开源节流、防范风险、创造价值,让企业在当前的经济低迷期实现持续发展。

  除了拥有必须的财务技能、专业的财务知识和丰富的经验之外,他们还要能够在纷繁复杂的信息中筛选出对于企业决策层有用的信息,以帮助决策者做出符合企业利益和发展的科学判断,为企业创造价值。

  智能时代,企业想要实现企业价值持续增长,还要求财务负责人能够做到财务与业务的融会贯通,根据企业战略部署,联合业务部门和相关职能部门,为企业提供服务与保障。公司决策的参与者、资本运作的实践者、智能数控的应用者、业财融合的推动者、风险管控的承担者……一个优秀的财务总监应该具备在这些角色中随意切换的能力。

  在激烈的职场竞争中,学习,无疑是财务总监们能够保持职场竞争力的有力法宝。只有不断的学习,才能让自己不断适应变化的市场需求,让自己时刻处于最佳的职场状态,为个人成长和企业发展提供助力。

  为了帮助求职者实现从普通财务人员到财务总监的职业转变,北京财税研究院与大成方略纳税人俱乐部携手打造了CFO实战特训营课程,成为了当前众多企业财务管理人员提升自己的首选。

  体系化课程设计,助力财务总监完成职场蜕变

  作为CFO实战特训营课程的专业研发机构,北京财税研究院多年来为财税干部和企业提供了专业权威的理论与实战的指导。CFO实战特训营,便是北京财税研究院汇集研究院最优秀的师资和科研力量,倾力为企业财务总监量身打造的优质课程。

  在多年的财务管理培训基础上,2020年CFO实战特训营课程全面优化升级,推出了七大模块的课程,涵盖业财融合转型与财务价值创造、商业模式创新与财务战略、公司治理法律运用、智能数控下的绩效评价、盈利模式与融资创新、辨别投资中的财务陷阱、并购重组运营实务等方向,帮助财务总监们深入理解和掌握企业财务管理中的难点与关键点,全方位提升财务管理能力。

  在课程设置方面,CFO实战特训营通过体系化的课程设计,深入浅出的教学方式,充分满足企业和各级财务人员的现实需要。与此同时,“研习+训练”的教学模式,也十分契合智能时代下企业对财务高管的需求,更有助于培养集实战能力与学识素养于一身的新时代企业财务总监。

  CFO实战特训营希望通过体系化的培训,打破固有思维模式,为企业培养具有战略思维,掌握最新财务创新实践及发展方向,具有“财务智慧”的综合型管理人才。通过培训学习,他们能够在工作中运用新技术、新思维、新理念,切实解决企业现实问题。

  CFO实战特训营还通过完善的人才评价机制帮助学员实现人才增值。所有完成课业的学员,不但可以获得北京财税研究院颁发的结业证书,还可以进入全国财务管理人才库,这些都是对个人能力的官方背书,同时也为企业对人才的晋升提供依据,助力学员拓宽职业发展道路,成为职场上的赢家。

  在2020年这一特殊的年份,许多企业或多或少面临着经营难题,也有一些企业想要通过转型实现企业盈利的增长。在这样的大环境下,企业财务负责人更要不断充实自己,为企业的发展献计献策,如果不思进取,很可能就会走入职业发展的瓶颈。

袁咏仪肖像被商家冒用 所属公司发声明严厉斥责

  袁咏仪  袁咏仪所属公司声明  6月3日,袁咏仪所属公司“到此一游影视工作室”发布声明,表示在袁咏仪作为嘉宾参与综艺节目《辣妈辣么美》播出后,多次被一些品

柳岩新照曝光 红裙熟女魅力呼之欲出

  柳岩新照曝光。姐姐现在又性感又漂亮!

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房