江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 房产频道 > 商业地产 正文

伊利股份绿色健康产业创新项目启动 将带动千亿级经济贡献值

2020-06-02 13:45

  近日,“兴安盟·伊利集团绿色健康产业创新示范区暨有机高端乳制品智能示范项目”正式开工建设。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席并宣布项目开工。自治区党委常委、兴安盟委书记张恩惠,自治区政府秘书长包振玉,伊利集团董事长兼总裁潘刚出席开工仪式,伊利集团执行总裁张剑秋致辞。

1588737388(1)

  作为中国乳业龙头,伊利股份全面落实中央及自治区的指示,紧密围绕国家奶业振兴战略、乡村振兴战略的实施。2019年起,伊利股份陆续在呼和浩特市、呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、兴安盟、通辽市投建乳产业集群项目,在自治区全力打造世界级横跨一二三产业的全产业链乳业集群,助力内蒙古自治区实现奶业振兴和经济高质量发展。此次开工建设的“兴安盟·伊利集团绿色健康产业创新示范区暨有机高端乳制品智能示范项目”是伊利股份在今年开工的第4个重点项目。

  据了解,“兴安盟·伊利集团绿色健康产业创新示范区项目”作为落实奶业振兴的重要举措,将依托兴安盟地处世界黄金奶源带的资源禀赋,充分发挥其土地和牧草资源丰富、气候适宜的优势,打造全国领先的高端有机乳制品基地,助力兴安盟向高质量现代农业发展,促进兴安盟以及自治区奶业全面振兴。

  根据规划,伊利股份此次开工建设的绿色健康产业创新示范区暨有机高端乳制品智能示范项目将通过标准化奶牛养殖牧场建设、智能乳品加工厂建设,实现新增优质奶牛存栏36万头,日均收奶量达到4000吨的目标。项目实施后,将拉动当地种植业、养殖业、饲料加工、乳品加工和物流、包装等辅助产业,至少带动千亿元的全产业链经济贡献值,直接带动6万人就业,间接带动全产业链40万人就业。

  伊利股份开工建设的该项目,不仅有助于当地实现经济效益和社会效益的双增长,对于推动地方奶业高质量发展也具有重大意义。同时,该项目也得到了兴安盟政府领导高度重视。疫情期间,兴安盟政府坚持疫情防控和经济发展两手抓两不误,多次与伊利股份沟通,加紧推动项目的落地开工,以促进奶业的高质量发展。

  未来,伊利股份将继续响应国家奶业振兴战略的实施,积极发挥龙头企业的引领作用,通过合作共建充分带动奶业及经济高质量发展,为我国奶业振兴深入推进注入更多活力。

杨幂6月行程曝光不陪女儿过生日 离婚后首次缺席

  今天是儿童节,也是杨幂刘恺威女儿的6岁生日,往年杨幂都会去香港陪女儿过生日。  今天,杨幂工作室晒出她的6月行程表,透露杨幂6月时间除了录综艺就是待在剧组,并没有计划去

杨钰莹晒童年旧照 大眼灵动可爱歪嘴笑俏皮十足

  杨钰莹晒童年照  6月1日,杨钰莹在微博上晒出一张童年时与姐姐的合影。照片中杨钰莹眼睛大大的,看起来十分俏皮可爱,歪嘴笑搞怪逗趣,与姐姐在一起十足一对姐妹花。她配文道

认不出!赵丽颖晒健身照 肌肉线条太优越

  5月28日,赵丽颖晒出自己的健身照,并配文:“健身有点小优势”。  照片中,赵丽颖身穿露腰背心,在健身器材前挥汗,手臂和背部的肌肉线条已经十分明显。

蔡徐坤被小女孩捏脸表情宠溺 网友:羡慕 想捏

  近日,网上曝光一组《奔跑吧》路透。照片中,蔡徐坤被小女孩捏脸,表情宠溺,十分可爱。  不少网友评论道:“羡慕小朋友,想捏蔡徐坤的脸”、“我魂穿小女孩了&rd

韩国歌手Shoo赌博案败诉 被判6个月有期徒刑

  Shoo赌博案败诉  5月27日,组合S.E.S.出身的歌手Shoo在返还贷款诉讼一审中败诉。首尔中央地方法院民事合议25部27日在朴某以Shoo为对象提起的返还贷款请求诉讼中,要求&ld

网传王一博节目中对导演发脾气 日本舞团发文辟谣

  王一博  近日,网上传言王一博在综艺《这就是街舞》battle输后对导演发脾气,引起网友热议。27日下午,日本Krump舞蹈家团体TwiggzFam发微博澄清此事,表示经参与了节目录制的

歌手李仙姬离婚 56岁的她与第二任老公婚变原因被曝

  说起韩国歌手李仙姬,有的网友应该听过她的歌吧!近日,这位韩国歌手在网上引起热议,原因是离婚。据韩媒报道,56岁歌手李仙姬离婚,与第二任老公婚变原因被曝。对于李仙姬的婚史,

赌王何鸿燊年轻时相貌英俊 品性风流尽享齐人之福

  据香港媒体报道,赌王何鸿燊昨晚(25日)在家人陪同下,求生意志强大,一度张开眼睛,但因身体仍然虚弱,不可以再打强心针,最终延至今午(26日)1时05分病逝,享年98岁。他先后娶了四房

张沫凡可糖事件 张沫凡都被这波操作给气哭了 ​!

  今日张沫凡在直播的时候哭了起来,而且哭的很伤心,一边拿纸巾擦鼻子一边在说话是什么情况?张沫凡可糖遭到热议,有人说既然品牌方选择和张沫凡合作,为啥要提前最低价卖给小群

“千年一遇美少女”桥本环奈胖成大婶还是很美啊

前几天,桥本环奈又又又因为“胖”,成为日本网友热议的焦点。起因,是她在最近拍摄广告花絮的几张图。广告花絮放出,桥本环奈遭质疑身材又肿了一大圈。