江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

猪肉便宜了,生姜价格涨了

2020-11-18 09:07 来源:南京晨报

  近日,记者从江苏省发展改革委价格监测中心获悉,10月份,江苏省居民消费价格同比上涨0.3%,比全国平均水平低0.2个百分点,涨幅回落至近10年低位。全省价格监测显示,与上月同期相比,近期主副食品价格总体回落,工业生产资料价格涨多跌少,农业生产资料价格小幅上涨。近期市场主要有四个价格热点:一是新稻质优价升;二是羊肉价格基本稳定;三是生姜价格明显上升;四是个别地区棉花收购价格有所上涨。

  粮食价格保持平稳。11月5日,全省监测的二级苏北粳米、二级东北粳米、标准面粉平均零售价格为每500克(下同)2.64元、3.22元、2.37元,与10月5日均持平。

  食用油价格窄幅波动。11月10日,全省5升桶装菜籽油、玉米油、花生油平均零售价格为74.02元、74.04元、138.72元,比上月同期分别上涨0.6%、0.4%、0.1%。

  猪肉价格明显下跌。11月10日,全省精瘦猪肉、去骨后腿猪肉平均零售价格为27.26元、24.55元,比上月同期分别下跌10.0%、10.1%。

  禽蛋价格持续跌势。11月10日,全省白条鸡、洋鸡蛋平均零售价格为10.67元、4.28元,比上月同期分别下降0.5%、4.3%。

  淡水鱼价格普遍回落。11月10日,全省鲫鱼、鳊鱼、草鱼、花鲢鱼、白鲢鱼平均零售价格为11.41元、8.62元、8.05元、8.35元、4.66元,比上月同期分别下降9.4%、6.5%、3.8%、3.4%、1.7%。

  蔬菜价格以降为主。11月10日,全省监测的32种蔬菜平均零售价格与上月同期相比“22降2平8升”。其中,菠菜、花菜、大白菜、青菜价格降幅居前,降幅在25%至35%之间。

  新稻质优价升。监测显示,我省新稻品质优良,大米加工企业及贸易商收购热情较高,收购价格普遍高于上年同期。11月12日,全省新晚籼稻(水分13.5%)、新粳稻(水分14.5%)标准品每50公斤平均收购价格为140.63元、140.85元,同比涨幅超过一成,比国家公布的最低收购价格127元、130元分别高10.7%、8.3%。南通反映,优质粳稻占比较高,优质粳稻出米率在71%以上(水分20%—22%),收购价格每斤1.35元左右。

  羊肉价格基本稳定。11月10日,全省新鲜去骨羊肉平均零售价格为每500克42.98元,比10月10日下降1.8%。生姜价格明显上升。受供应减少等因素影响,生姜价格持续上涨。11月10日,全省生姜价格为每500克10.86元,比上月同期上涨7.1%。另外,个别地区棉花收购价格有所上涨。当前,下游纺织行业海外及国内需求均明显上升,拉动了棉花等原材料价格上涨。

合适吗?杨洋蜡像被妙龄女骚扰 摸胸解扣子显猥琐

  近日,网曝杨洋蜡像疑似被路人骚扰。画面中,一位年轻女孩抚摸着蜡像的胸部,还直接把手伸到其衣服里准备解扣子,脸还一直向蜡像凑近,画面十分辣眼,引发网友吐槽。  很多网友表

宣云与闺蜜看展 与潘玮柏作品合照为老公打call

  16日,潘玮柏妻子宣云晒出自己和朋友一同看展的美照,还在潘玮柏参与创作的作品前合影,潘玮柏也点赞了这条动态,恩爱十足。  在宣云和两个闺蜜的合照中,三人长相十分相似,网友

潘长江搞笑模仿陈奕迅 网友:发际线好真实

  近日,潘长江一段模仿陈奕迅的视频引发热议。视频中,潘长江戴上假发、护目镜,又将发际线往后挪,与陈奕迅非常相似。  网友纷纷表示:“你是吃陈奕迅长大的么?怎么可以这

被吐槽长得丑 张庭10岁女儿回怼:我不靠脸吃饭

  15日,张庭晒出一段10岁女儿林家菱的视频。视频中林家菱对镜头喊话:“你们不要再评论我的长相了,我又不是靠脸吃饭的!”一旁的张庭发问:“那你靠啥?”随

王刚回应砸两亿古董:砸的是假的 持宝人败诉了

  近日,王刚在微博上首次回应错砸两亿古董传闻,他发文称:“近些年,尤其是在开新媒体后,关于当年所谓王刚砸宝事件传闻,总有因为不明真相导致的失实言论在传播,不胜其扰。故

好事将近?黄轩携女友逛家居馆 甜蜜上演歪头杀

  黄轩和女友也太甜了吧!日前,小社在上海街头看到黄轩和女友下车,两人和司机告别后,与一位朋友步行去了商业街。  到了街上,黄轩的女友展开撒娇模式,双手放在下巴前甜甜地对

曹格晒10岁女儿近照 Grace腿长惊人超模范儿十足

  15日,曹格晒出一组和女儿一起外出逛街的照片,并配文:“和女儿们上街街 (photo :Joe ) 。”照片中,Grace身着T恤短裤,口罩遮面,才10岁身高就已经逼近曹格,还完美遗传

“假靳东”又害人!大妈报警称怀了靳东的孩子

  15日,有媒体晒出了一段视频,视频中是一位50岁的大妈因为迷上了网络上的假靳东,便报警寻找靳东。  视频中,这位50岁的大妈对民警称要寻找靳东,民警表示你可以打电话找他,不要

杨天真连续14年为宋佳庆生 被好姐妹霸气搂怀中

  11月13日,女星宋佳迎来40岁生日,身为老板兼闺蜜的杨天真上线营业,发博为其庆生。杨天真晒出一段与宋佳一起庆生的视频,并大方表白宋佳“希望可以一直陪你过生日 爱你&r

81岁钢琴大师和小37岁娇妻生女 请月嫂花10万

  11月13日,根据港媒报道,现年81岁的国宝级钢琴大师刘诗昆与44岁太太孙颖本月初在美国诞下女儿。他当爸爸的年纪打破了赌王何鸿燊78岁生下小女儿何超欣的纪录,刘诗昆以81岁的