江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

京东11.11“全球热爱季”再创纪录

2020-11-12 08:53 来源:南京晨报

  最高潮日来临!2020年11月1日0时至11月11日23:59,京东11.11全球热爱季累计下单金额超2715亿元,再次创造了新的纪录,为实体经济注入数字化新动能!这显示出消费者和行业两端对京东的高度信任,同时也是京东推动数字经济与实体经济深度融合再一次有力证明。

  京东11.11助力经济“双循环”

  今年以来,新冠肺炎疫情导致世界各地经济受到冲击,但新时期“双循环”的战略为中国经济抵御疫情冲击提供了坚实的助力——11日0时至10时,京东超市有机牛奶成交额同比增长15倍、五常大米产业带成交额是去年同期的89倍、高端纸品同比增长9倍、进口洗护品类同比增长9倍、宠物牛奶同比增长26倍、STEAM教玩具成交金额同比增长10倍……

  与此同时,11.11期间超两万个品牌在京东超市成交额同比翻倍增长,京东零售集团大商超全渠道事业群营销运营部总经理王凤介绍说,京东已经与超570家连锁商家达成合作,通过京东到家在328个城市打造了1小时生活圈。

  如果说超市满足“衣食”,那么3C家电则是满足用户“住、用”需求。11.11期间,海尔、美的、格力、华为等主流3C家电品牌成交额都以“秒”速过亿。“京东11.11期间,3C家电的众多品牌都在京东收获了高质量增长。”京东零售集团3C家电零售事业群营销运营部总经理赵阔透露。

  从狭义“商品供应链”到广义“社会化供应链”

  今年11.11期间,线上农产品消费者中65后增长最高,他们开始频繁使用网购,网上买菜也玩得越来越“溜”了。

  在满足消费者需求的同时,作为乡村振兴的重要渠道,京东从简单的销售农产品,向产业带深度合作的方向转变。尤其在疫情以来,京东宣布开放供应链、物流、金融、秒杀、直播等多模块助推农产品上行,利用数字经济积累的大数据、数字化供应链、柔性生产、线上营销等能力逐渐为农业的产业升级助力,通过产业带的发展,长期、可持续地提升农民收入。

  农产品上行的同时,工业制造业则通过京东走上了“通向未来”的路。

  数据显示,今年11.11,京东反向定制(C2M)产品销量同比为去年的1.7倍,许多“比你更懂你”的C2M商品成为品类第一。

  商务部流通产业促进中心近日发布报告指出,大型电商通过C2M模式,打造“智能制造平台”,以线上聚集的数据、技术、创意等反哺实业,实现促创新、降成本、补短板。

  而京东C2M模式通过对生产端与消费端的双重赋能,使新品到爆品转换加快,而且效率不断提升,覆盖面不断扩大,京东C2M日益成为全行业数字化转型的标杆模式。

  京东11.11全球热爱季定位为“不负热爱”,意在每一次品质消费的背后都藏着一颗热爱生活、追逐梦想的心——京东的增值服务和服务型商品,激发了消费者对于生活的热爱,真正体现了“只为热爱行动”,引导消费的增长与升级双重趋势。

  技术驱动从“护航”到引领

  从商品销售预测到品质防伪追溯

  京东以科技创新为源动力,倾注资源大力进行基础设施建设。而开放的基础设施,更为实体经济的成长提供了强劲的驱动力。

  作为京东11.11的技术基石,京东智联云以稳定、安全、可信赖的技术服务,全面守护下一个十年的首场京东11.11大促:11日0-1点,京东11.11访问峰值QPS相较今年618提升258%,京东智联云以超高弹性应对海量并发需求;11月11日00:00-01:00,支付峰值同比增长150%、白条支付成功率达到99.9%。京东数科凭借人工智能、区块链、大数据等数字科技能力,用技术为11.11保驾护航,担当了11.11背后首席增长官的重要角色。

  在技术应用层面,京东数科凭借区块链技术的创新落地应用,为生鲜、母婴、酒类、美妆、奢侈品、跨境商品、医药等众多领域的商品提供了防伪追溯服务,合作品牌商超过1000家,落链数据达到10亿级,消费者“品质溯源”查询次数超750万次。

  “十四五”规划指出,对提升产业链供应链现代化水平、构建现代物流体系、健全现代流通体系、加快数字化发展、加快现代服务业发展给出了明确而具有前瞻性的建议;就如何提升产业链、供应链完整性指出了方向。

  在此大背景下,京东提前大力投入基础设施,拥抱实体经济、服务消费者,通过制造企业升级、农产品上行、实体零售助推、技术提升物流效率等模式,以开放供应链驱动实现了这次11.11全球热爱季“速度更快、服务更好”,一方面促进消费、不负热爱,另一方面加快国民经济循环的新动能以及加快构建新发展格局的有效样本的模式,真正助力实体经济发展与前进。

撞脸拜登?美队搞笑回应:可以去拍《天生一对》了

  近日,网友发现《复仇者联盟4:终局之战》中老年美国队长与拜登十分相像。有人在社交网站艾特美队扮演者克里斯·埃文斯,问他敢不敢用老年美队的扮相去采访拜登。克里

曝姜丹尼尔和朴志效分手 原因行程繁忙聚少离多

  据韩媒,姜丹尼尔和TWICE朴志效宣布分手,原因是“行程繁忙”,双方都表示“目标很明确,目前集中于专辑工作所以见面的机会也少了,聚少离多,认为事业更加重要所以

敲认真!许凯片场不停记台词 脖颈落枕像个憨憨

  近日,许凯晒新戏造型惹争议,于正ins霸气回应。日前,小社在于正新剧《尚食》片场看到许凯,他上半身穿着古装内衬正坐着看剧本,看他转头向后仰的样子,好像落枕了一样。  许凯

粉丝吐槽baby只上综艺不拍戏:请进组当个好演员

  近日,在angelababy的最新发布的微博下,粉丝们纷纷在评论中控诉其工作室,称工作室不称职,不仅宣传营销不到位,还影响了baby近期的工作,工作室直到现在还没有公开。还有粉丝直言

吴京与星爵将合作翻拍越南电影《西贡保镖》

  克里斯·帕拉特和吴京将携手主演一部动作喜剧新片:环球影业的英语翻拍版《西贡保镖/西贡卫士》。该片改编自2016年同名越南电影,讲述两个保镖要找到一个备受关注的

谢楠桡骨粉碎性骨折 吴京透露妻子手术成功

  11月10日,吴京发文透露谢楠手术成功:“二师妹成功的把手中的钉耙像金箍棒一样变进了自己的身体里。”并比出一个大大的赞。此前,吴京在微博中透露媳妇谢楠受伤胳

男神老了!46岁吴彦祖近照曝光 面部松弛眼袋明显

  近日,在一则剧组释出的短片中,网友看到了吴彦祖的近颜。片中,昔日男神吴彦祖面部松弛,被网友感叹“男神也老了”。  在没有美颜滤镜的加持下,吴彦祖一眼就暴露了

林峯娇妻张馨月分享产后状态 因急性乳腺炎被疼哭

  近日,林峰娇妻张馨月晒出了两张照片,一张是放有大量母乳的照片,另一张是女儿在摇篮里的照片。并且她还写长文向网友透露了自己因为母乳阻塞导致急性乳腺炎的经历。  在张

霍启刚郭晶晶庆结婚8周年 海边约会举红酒碰杯

  11月8号,霍启刚晒出与郭晶晶甜蜜约会的照片庆祝两人结婚八周年。  照片中,郭晶晶靠在霍启刚的身边,两人在海边晚霞的映衬下,显得异常的幸福。  而另外一张图片上面就已

真有三胎儿子?5岁男孩称爸爸是陆毅 获鲍蕾相伴

  近日,有网友在社交平台晒出了一条动态,声称自己偶遇了一个小帅哥是陆毅三胎儿子,并分享了一段视频。视频中,一个大概四五岁的小男孩正对着镜头整理头发,眼睛圆溜溜的看上去十