江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 消费生活 正文

假日餐饮消费人气高 节俭就餐受追捧

2020-10-08 08:36 来源:金陵晚报

  长假期间,走进饭店寻觅舌尖上的美味成为许多人的选择,特色餐饮一桌难求,聚会宴请预订满员,假日里南京的餐饮消费真可谓人气火爆。

  记者通过走访了解到,国庆黄金周期间,南京各大老字号预订火爆,不少餐厅的包间全天无空。7日中午,记者在新街口、夫子庙、老门东等景区、商圈看到,只要与吃、喝有关的,门口都排着一条长龙。

  “今年国庆像过年,各家门店的销量基本赶上去年同期了。长假第一天,食客要排两个小时的队才能吃到,后面几天基本要排3个小时的队。”南京大牌档市场营销总监李青玲告诉记者。

  在夫子庙景区桃叶渡秦淮文化餐厅,从常州来宁旅游的张先生告诉记者:“终于吃到了心心念念的松鼠鳜鱼,非常开心。”

  在品尝美食的同时,消费者和餐饮店对于疫情的防控也没有放松。记者留意到,在排队期间,消费者都不忘戴上口罩,就餐期间,消费者主动使用公筷。

  随着制止餐饮浪费的倡议深入人心,倡导节俭用餐成了餐厅的“必选动作”,理性消费、防止浪费成为节日主流。

  7日中午12点,新百广场人头攒动,每家餐饮店门前都坐满了排队的消费者,店内更是熙熙攘攘、座无虚席。记者看到,消费者或光盘或打包,桌上几乎没有什么剩菜剩饭。市民张先生说:“带上父母来吃家宴,点多少吃多少,而且以小份菜为主。”

  餐企也积极响应倡议,通过电子横幅、广告牌等多种形式向消费者宣传勤俭节约、禁止浪费的理念。在夫子庙晚晴楼,记者看到每份小吃都标注了精确到克的分量。例如,白米饭120克、扬州炒饭150克、老南京鲜肉青菜饭100克。

  消费者点菜更加理性,并且要求主动打包剩菜,对餐企而言,最直观的体现就是餐余垃圾变少了。

章子怡一家外出游玩被偶遇 逛私人社区彰显身份

  近日,有网友在社交平台上晒出偶遇章子怡汪峰一家外出游玩的照片。从照片中可以看到汪峰爸爸力十足,将女儿醒醒抱在怀里,章子怡则是穿着红色宽松上衣搭配牛仔裤,长腿十分纤细

杨幂为女儿与刘恺威翻脸?男方首回应与前妻关系

  近日,有网友爆料杨幂与刘恺威已经翻脸,原因是刘恺威想要带女儿小糯米参加亲子真人秀节目,但遭到杨幂的反对,杨幂认为女儿是她的底线,不允许小糯米过早曝光,害怕影响孩子的成长

林志玲手术后首露面 与朋友聚会气色红润略微发福

  10月6日,林志玲大粉晒出了她的两张近照,照片中林志玲头戴白色贝雷帽,穿着蕾丝边上衣,脸变得圆润许多,但是气色红润,对镜比耶,甜美可爱。  此前,林志玲被传出在台北医院住院开

戳到痛处?网友称喜欢甜馨 贾乃亮瞬间表情尴尬

  10月6日,有网友在三亚偶遇带爸妈度假的贾乃亮,当天贾乃亮戴着棒球帽,穿着白色T恤搭配黑色短裤,脚上穿着拖鞋,在下榻的酒店吃早餐,毫无明星架子,十分接地气。  该网友还晒出了

肖战没考上川美 粉丝斥学校改卷有问题还乱涂鸦

  10月5日是肖战的生日,有网友爆料肖战粉丝为了给偶像肖战庆祝生日,纷纷聚集在川美(四川美术学院)校门口,还在川美的涂鸦墙上写了肖战两个大字,这次的粉丝聚集为肖战庆生引发

李嫣闺蜜周巴黎晒好友合影 颜值高明星范十足

  10月5日晚,李嫣的闺蜜周巴黎晒好友合影。照片中,15岁的周巴黎披散着一头黑色长发,她闭着眼单手托腮,少女感十足。和周巴黎一起稳居C位的是任正非的小女儿姚安娜,她双脚交叉坐

华纳兄弟档期大变!《蝙蝠侠》推迟至2022年3月4日

  据外媒报道,“华纳兄弟”档期再次大变动:《蝙蝠侠》推迟至2022年3月4日公映,将2021年10月1日公映日期让给《沙丘》;《黑客帝国4》从2022年4月1日提前至2021年12

恋情实锤?曝赵薇携柯昱名合体吃日料后同回爱巢

  近日,有媒体目击到赵薇与富二代男子逛超市,举止亲密,引发热议。随后,又有八卦媒体拍到赵薇与该富二代男子柯昱名一起用餐,结束后两人返回居所,疑似恋情实锤。  当天,赵薇戴

张柏芝晒素颜照皮肤白皙无瑕疵 被封“冻龄女神”

  张柏芝返回内地工作,在酒店进行自我隔离。近日,她在社交平台晒出自己的素颜照,皮肤白皙有光泽,状态非常好,网友夸赞她是“冻龄女神”。  张柏芝与谢霆锋离婚后,张

林妙可近照清新甜美肚腩抢镜 曾被吐槽长残没法看

网易娱乐9月28日报道  9月27日晚,林妙可在社交平台晒出一组美照,并附上一连串小表情,十分可爱。照片中,林妙可发型微乱,身穿粉色卡通卫衣搭配牛仔短裙,脚踩粉色帆布鞋,装扮粉嫩,对