江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

黄光裕最新讲话|力争用未来18个月的时间,使国美恢复原有的市场地位

2021-02-20 12:42

  2月18日晚间,国美控股集团官方微信号刊出一篇黄光裕先生在高管会上的讲话。

  黄光裕表示:回顾我们走过的34年,深知创业不易,作为企业家责任重大。经营企业的时间越久,就更深刻地领悟到爱国爱党、守法经营、创业创新、回馈社会对企业长远发展的意义,我们要与时俱进、聚焦实业、做精主业,凝心聚力把顾客做深做透、把服务做深做细、把品牌做大做亮、把文化做长做久,把企业做强做优。黄光裕特别指出:力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位,更好地让美好生活成为日常,让百姓生活持续向美好迈进,让每个小家庭的祥和喜乐都反映新时代的生机勃勃

  以下为讲话全文:

  今天是春节假期后正式上班的第一天。我在这里给大家拜个晚年,祝大家新春快乐,牛年大吉!

  国美自创立以来,就致力于服务百姓家庭,成就美好生活,零售和服务行业非常辛苦和讲究细节,感谢大家对这份事业的坚持。这些年,公司的发展经历过不少挑战,全体国美人齐心合力,稳健经营,完成了战略的第一个阶段,为未来的发展奠定了基础。

  回顾我们走过的34年,深知创业不易,作为企业家责任重大。经营企业的时间越久,就更深刻地领悟到爱国爱党、守法经营、创业创新、回馈社会对企业长远发展的意义,我们要与时俱进、聚焦实业、做精主业,凝心聚力把顾客做深做透、把服务做深做细、把品牌做大做亮、把文化做长做久,把企业做强做优。

  今年是牛年,在咱们中国人眼中,牛擅负重、正气足、勇开拓、拼劲旺。在此我也想以责任、价值、创新、拼搏这几个新年愿景与大家共勉,让我们共同为国美开启辛勤耕耘、风清气正、勇往直前的新篇章。

  我们要以责任开启新的一年。新的一年,我们将迎来“十四五”新开局,国家和行业进入高质量发展新阶段,这都是新时代赋予国美的新机遇和新责任。我们一定要把企业发展与国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密联系。一定要站在更高的起点上坚持党的领导,聚精会神办好企业,以质量更好、效益更高、竞争力更强的发展回馈社会,承担起企业应有的社会责任。

  我们要以价值开启新的一年。国美创业三十多年的历程,我们深感各种经历都是积淀,都是推动我们更好地服务百姓美好生活的锤炼。我们要不忘初心、正道直行,塑造健康肌体,聚焦长远发展,以法治意识、契约精神、守约观念为用户、合作伙伴和社会提供更好的产品和服务,通过我们企业的担当为国家创造价值,为社会创造价值,为顾客和合作伙伴创造价值,为员工创造价值。

  我们要以创新开启新的一年。我们正面对一个极速变化的世界,要于变局中开新局,关键是要以创新驱动发展。新的一年,我们将深入推动“家·生活”战略第二阶段延展和升级,以用户思维、平台思维、科技思维为引领,以“真”“快”“乐”为经营要素,推动线上“真快乐”、线下“国美家”、国美电器、真选开放供应链等共享平台全方位升级,全速推进以全行业全品类零售为核心的相关多元化事业提质增效、协同共进,以高质量的创新助推集团发展步入快车道。

  我们要以拼搏开启新的一年。从珠市口的第一家门店升级到线上线下全渠道连接消费者的“到网、到店、到家”全零售网络;从电器拓展到全行业全品类满足家庭刚需的“家·生活”供应链平台……正是无数国美人的拼搏努力才铸就了今天的国美。新的一年,我们要继续以不怕苦、能吃苦的牛劲深耕市场赛道,一步一个脚印推动战略全面升级和落地生根,以真选低价、快送准时达、娱乐买娱乐卖分享乐的经营理念和做法,全力打开新局面。

  “国美、家美、生活美”是我们永远的追求。希望通过我们的奋斗,我们的努力,力争用未来18个月的时间,使企业恢复原有的市场地位,更好地让美好生活成为日常,让百姓生活持续向美好迈进,让每个小家庭的祥和喜乐都反映新时代的生机勃勃;希望国美的耕耘,能为山河锦绣、国泰民安的壮美画卷贡献一份力量。

  牛年宜勤,让我们共迎新春、撸起袖子加油干、牛转乾坤、再攀高峰!

黄晓明夫妇频传婚变 大量cp粉脱粉:好聚好散

  2月18日,著名的“明颖超话”变得非常热闹,有多位cp粉发长文告别,他们称已难以忍受黄晓明夫妇的现状,思考再三决定脱粉,隔空喊话两人好聚好散。  在“明颖超

53岁音乐家林海取关95后娇妻疑离婚 曾高调征婚

  近日有网友爆料,53岁的知名音乐家林海的社交平台取关了小他27岁的95后学霸小娇妻,从女方的关注列表来看也没有林海的相关信息,双方婚姻被疑终结。  去年10月时,两人曾在社

杜淳妻子节目中自曝倒追男方 直言自己会比较主动

  近日,杜淳妻子王灿在节目中透露是自己倒追的杜淳,还传授了“女追男”的经验和方法。  杜淳妻子王灿  据悉,王灿表示自己会比较主动,经常把朋友们叫出来一起吃

太甜!郑恺公开撒糖 好友曝光其对苗苗的爱称

  近日,郑恺以杜淳好友的身份做客综艺节目《婆婆和妈妈2》,友情客串、出场有限的郑恺在节目中不忘给大家喂一嘴新鲜狗粮。  节目中,在杜淳老婆两次打电话让杜淳回家陪伴后,

黄圣依曝家中100多人与婆婆独处难 豪宅大如宫殿

  近日,黄圣依在综艺节目中自曝婆家的人丁过于兴旺,家里人数量庞大多极100多号人,家里人多到都没时间和婆婆单独相处,而坐在旁边已经离异的董璇则露出震惊的表情。  有网友

《上阳赋》"太子"郭家铭宣布离婚 自曝爱的是郝蕾

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨,《上阳赋》太子的扮演者郭家铭在微博上发文宣布离婚,他晒出与妻子的合影并配文称:“我离开了我爱的女人,现在自由,但我渴望温暖的爱情、

51岁高晓松近照瘦太多 穿紧身裤秀出一双筷子腿

网易娱乐2月8日报道  近日,由高晓松主持的旅行类节目放出花絮,高晓松与足球老将范志毅谈天说地。从最新放出的片段来看,高晓松的身材确实瘦了许多,与常年锻炼身材保持到位的范

被质疑为了事业假离婚 蔡卓宜辟谣:我离得很干净

  网易娱乐2月8日报道2月8日凌晨蔡卓宜发文:“半夜吃到自己的瓜有事吗?我离的很干净~”并且晒出三张截图,截图内容称:“现在蔡卓宜没离婚。”其中一张截

家暴男刘洲成遭网友发问:可以打毛晓彤父亲吗?

  至上励合成员刘洲成晒出网友的私信截图,有网友问其:“可以打女明星的爸么?比如毛晓彤的父亲?”刘洲成回应表示:“收到大家的诉求了,真的不想打女明星的父亲

SJ李晟敏携妻子上综艺 大方分享秘密结婚过程

  近日,Superjunior晟敏将与妻子金思垠一起出演的《妻子的味道》节目引发网友热议。  在节目中,两人分享了结婚过程,李晟敏说:“因为当时我正在组合活动,所以必须配合组