江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

风雅灵动——郁晴紫砂壶作品(组图)

2020-12-10 12:51

  郁晴

  郁晴,1972年生于陶都之乡江苏宜兴,国家级工艺美术师,江苏省陶瓷协会会员,青年陶艺家,自幼就受到紫砂壶文化的熏陶。

  郁晴紫砂壶作品《霸王瓢》

  郁晴紫砂壶作品《玉带壶》

  郁晴紫砂壶作品《六方雪华壶》

  郁晴耳闻目染渐渐的爱上了紫砂艺术,毕业后进入紫砂工艺厂学习造型艺术的创作设计,多年来一直兢兢业业,认真钻研踏踏实实的做壶基本功,2008年成立《陶乐居》个人工作室,2010年拜中国工艺美术大师汪寅仙为师,成为汪寅仙大师的正式入室弟子,跟师傅学习传统花器的制作和技艺,同时也在传统花器的技法和理解上有了较大的提升,并逐渐形成了个人风格,作品以传统为主,气、型、神、韵集于一体,造型端庄,秀丽中不失大气。

  郁晴在汪寅仙大师悉心教导和自己刻苦勤奋下,工艺上聚集精、气、神一派的儒生风雅,在造型独特的传统基础上融入现代气息,把自己的感情和世界观融入制壶技艺,完整的体现个人独特性的创作,作品深得其中妙味,有着较高的技艺功底和艺术含量,擅长传统器与花器的创作。

  郁晴紫砂壶作品《秦权壶》

  郁晴紫砂壶作品《小木瓜》

  郁晴紫砂壶作品《紫韵留香壶》

  郁晴紫砂壶作品《石榴壶》

  郁晴紫砂壶作品看上去除端庄贵气之外亦感灵动,壶身线条连贯自然,纹路精细,富有表现力,挺拔中见到端庄,潇洒中显见稳重,风格甚为高雅。二十余年的制壶生涯成就斐然,作品多次在国内各类博览会上获奖,并先后入选《当代青年英才集》、《壶魂》、《中国当代紫砂精英作品》、《壶论》等紫砂书刊,为当代优秀中青年实力派陶艺家,多件作品曾获得好评并被省博物馆收藏。

  郁晴紫砂壶作品《岁寒三友》

  郁晴紫砂壶作品《东陵南瓜壶》

  郁晴紫砂壶作品《飞龙在天》

  郁晴紫砂壶作品《梅竹双清提梁壶》

  郁晴紫砂壶作品《松鼠葡萄壶》

  作品《木瓜》荣获2014年手工制陶大赛一等奖。

  作品《松鼠葡萄》荣获第六届广州紫砂·陶瓷艺术文化节"天工杯"金奖。

  作品《暗香》荣获中国工艺美术精品博览会金奖。

  作品《南瓜》系列荣获宜兴全手工技能比赛二等奖。

素媛案主犯将出狱 心理学家指其再犯可能性达76%

  据韩联社报道,韩国电影《素媛》的原型罪犯赵斗顺将于当地时间12月12日出狱,韩国京畿大学犯罪心理学研究人员评估称赵斗顺再犯的可能性高达76%。  经多项研究发现,赵斗顺

23岁关晓彤当老板生意爆火 现身宣传被质疑摆臭脸

  近日,关晓彤现身成都太古里参加奶茶店的开幕仪式,因为是关晓彤自己开的店,所以宣传也是亲力亲为。  从照片中我们可以看到,在开业的当天,关晓彤开的奶茶店的门口,围堵了不少

受尽郭富城宠爱 方媛展示一周穿搭晒奢华名牌包

  12月8日,天王嫂方媛在社交平台发布穿搭视频,穿戴皆为名牌,尽显“天王嫂”贵气!  视频中,方媛状态不错,身材苗条神情开朗。她向大家展示了她的日常穿搭,一共换了七

《素媛》赵斗顺周末出狱 多次称希望和受害者见面

  12月9日,据韩国媒体消息称,韩国“素媛案”主犯赵斗顺在服刑期间,曾多次在请愿书中称自己对于犯罪当时的情况什么都记不起来,还表示“恳切地希望一定要和受害

尼格买提老婆独自赴国外留学 夫妻互动少被疑婚变

  网易娱乐12月9日报道12月8日凌晨,尼格买提的老婆帕夏古丽·都鲁坤在社交平台上哭诉,表示自己现在这个时候还上社交平台,是不想面对未完成的作业。  据了解,尼格买提

婚期将近? 石原里美被拍到左手无名指已带戒指

  近日,日本媒体拍到了石原里美的照片。当日,她在银座有拍摄工作,随后在银座逛街约两小时,之后还去逛了有名的家具店。  值得注意的是,石原里美的左手无名指已经戴上了戒指。

霍思燕室内吸烟被拍 点烟动作自然娴熟姿势老练

  近日,霍思燕被拍到和杜江在某餐厅与好友聚餐。  画面中,霍思燕在室内与杜江聊了几句之后,便很自然地拿出一只烟叼在嘴里,坐下来边抽烟边与好友闲聊,点烟动作自然娴熟十分老

虞书欣录歌时险被砸伤 现场视频曝光画面惊险

  8日凌晨三点多,虞书欣微博发文透露自己录歌时旁边突然有东西倒下来,后来看到视频后发现好可怕,称自己差一点点被砸晕。视频中,虞书欣在录音时背后的一块“墙”突

感情出bug?许志安郑秀文同框无交流 冷漠似路人

  近日,港媒拍到郑秀文与丈夫许志安逛超市的画面,两人专心挑选货物,全程并没有太多交流。值得注意的是,许志安手上戴着婚戒。许志安发现有记者拍照,他面露不安并马上通知妻子,两

网传肖战出行获40辆车护送 所到之处监控需掐断

  近日,宁波晚报生活号在社交平台发布了一篇有关肖战的报道,称肖战的所有信息都是绝密的,他参加《演员请就位2》的决赛时,团队为了保证他的安全,掐断了他所经过地方的监控信号,