江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

苏宁金融荣登2020中国优秀金融科技服务商先锋榜

2020-12-09 17:53

  12月9日,由证券时报·券商中国主办的“2020中国金融科技先锋榜”榜单出炉,苏宁金融荣登中国优秀金融科技服务商先锋榜。

  “中国金融科技先锋榜”是中国金融科技领域内最专业、最具权威性且有影响力的品牌活动之一,旨在发现金融科技创新企业,探索金融科技创新模式和机遇,力求为社会大众发掘最具先锋精神的金融科技公司和产品。评选需要经过层层筛选,结合评委会统计的相关数据、专业评审委员评分和微信投票得分得出最终榜单。此次入选中国优秀金融科技服务商先锋榜,是对苏宁金融不断推动新技术在行业内落地和应用的再次肯定。

  作为国内头部金融科技企业,苏宁金融坚持科技创新引领发展,不断砸下巨资,持续深耕技术,强化核心竞争力。与此同时,立足丰富的产品集群、稳健的产品性能和可靠的产品安全性,苏宁金融正加大对外输出金融技术,为行业赋能。

  譬如,苏宁金融打造的“千言”智能客服机器人已接入微信公众号、PC网站、APP、HTML5 网页等,利用知识图谱、深度学习等AI技术,可提供无人值守的24小时客服咨询服务,有效解答85%以上的用户重复性咨询,将有价值的用户咨询转接给人工客服接待,有效降低人工客服压力,降低人力成本;“知行”智能营销决策引擎,基于自动机器深度学习洞察客户个性化需求,开展场景化、智能化精准营销,以客户为中心,获取增量、深耕存量,既大幅改善了客户体验,又对外输出,有效解决了金融行业客户价值经营之困。

  为帮助中小企业解决信用问题,提高融资效率、降低融资成本,苏宁金融上线“秋毫”企业风险预警平台,以苏宁生态圈内的数万家中小企业作为服务对象,充分挖掘自身积累的大数据资源,通过大数据模型、科学分析方法,为中小企业提供企业征信报告和企业信用评分等产品,同时也帮助金融机构判断、控制信用风险,进行信用管理,以解决金融领域的信息不对称导致的信用违约风险问题。目前,该平台已输出中石化、重庆富民银行、上海客优等行业合作伙伴。

  为助力解决金融行业长期面临交易领域的信息不共享、信息不对称等痛点,苏宁金融上线“苏易链”区块链云服务BaaS平台,区块链技术广泛应用于行业客户的数据共享、动产质押融资与汽车库融平台、区块链资产数据管理及区块链应收账款平台、区块链国内信用证传输系统、区块链福费廷交易系统等场景。

  为帮助投资者有效进行财富管理,苏宁金融通过大数据与智能算法,在智能投顾上进行了有力的本土化探索,陆续推出了基金组合、苏宁智投、智能化定投等产品,通过AI机器学习、统计和金融工程等技术,依赖大数据平台和量化研究平台,有效帮助金融机构降低成本,提升资产管理能力。

  数据显示,目前苏宁金融已实现CSI反欺诈侦测次数亿级/月、智能营销服务会员数超1亿/年、信贷引擎决策次数千万级/年的服务能力;累计服务企业贷款交易量千亿级;苏宁智投管理资金规模超8亿;智能营销场景年交易规模超1万亿。

  秉持“场景金融+金融科技=普惠金融”的经营发展理念,苏宁金融一直在致力于推动科技创新,使金融服务变得更简单,让未来金融服务像水一般渗透到生产生活各个场景、各个生态之中,成为企业用户和个人用户触手可及的简单服务,并进一步助力企业加快发展、推动消费市场不断升温、服务民生百姓生活,为推动实体经济高质量发展贡献金融力量。

23岁关晓彤当老板生意爆火 现身宣传被质疑摆臭脸

  近日,关晓彤现身成都太古里参加奶茶店的开幕仪式,因为是关晓彤自己开的店,所以宣传也是亲力亲为。  从照片中我们可以看到,在开业的当天,关晓彤开的奶茶店的门口,围堵了不少

受尽郭富城宠爱 方媛展示一周穿搭晒奢华名牌包

  12月8日,天王嫂方媛在社交平台发布穿搭视频,穿戴皆为名牌,尽显“天王嫂”贵气!  视频中,方媛状态不错,身材苗条神情开朗。她向大家展示了她的日常穿搭,一共换了七

《素媛》赵斗顺周末出狱 多次称希望和受害者见面

  12月9日,据韩国媒体消息称,韩国“素媛案”主犯赵斗顺在服刑期间,曾多次在请愿书中称自己对于犯罪当时的情况什么都记不起来,还表示“恳切地希望一定要和受害

尼格买提老婆独自赴国外留学 夫妻互动少被疑婚变

  网易娱乐12月9日报道12月8日凌晨,尼格买提的老婆帕夏古丽·都鲁坤在社交平台上哭诉,表示自己现在这个时候还上社交平台,是不想面对未完成的作业。  据了解,尼格买提

婚期将近? 石原里美被拍到左手无名指已带戒指

  近日,日本媒体拍到了石原里美的照片。当日,她在银座有拍摄工作,随后在银座逛街约两小时,之后还去逛了有名的家具店。  值得注意的是,石原里美的左手无名指已经戴上了戒指。

霍思燕室内吸烟被拍 点烟动作自然娴熟姿势老练

  近日,霍思燕被拍到和杜江在某餐厅与好友聚餐。  画面中,霍思燕在室内与杜江聊了几句之后,便很自然地拿出一只烟叼在嘴里,坐下来边抽烟边与好友闲聊,点烟动作自然娴熟十分老

虞书欣录歌时险被砸伤 现场视频曝光画面惊险

  8日凌晨三点多,虞书欣微博发文透露自己录歌时旁边突然有东西倒下来,后来看到视频后发现好可怕,称自己差一点点被砸晕。视频中,虞书欣在录音时背后的一块“墙”突

感情出bug?许志安郑秀文同框无交流 冷漠似路人

  近日,港媒拍到郑秀文与丈夫许志安逛超市的画面,两人专心挑选货物,全程并没有太多交流。值得注意的是,许志安手上戴着婚戒。许志安发现有记者拍照,他面露不安并马上通知妻子,两

网传肖战出行获40辆车护送 所到之处监控需掐断

  近日,宁波晚报生活号在社交平台发布了一篇有关肖战的报道,称肖战的所有信息都是绝密的,他参加《演员请就位2》的决赛时,团队为了保证他的安全,掐断了他所经过地方的监控信号,

懒理偷吃家暴风波 小S晒照示爱老公:他心中只有我

  12月6日晚,小S在个人社交平台晒出了与老公许雅钧以及三个女儿的温馨合照,并写道:“不了解我人生的人,我平常懒得解释!但我老公是世界上最爱我、最疼我、心中只有我的男