江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

新生无陷•新斯路——《预防出生缺陷科普手册》发布会暨捐赠仪式圆满结束

2020-09-14 17:16

  在中国每30秒就有一个缺陷患儿出生,一年缺陷患儿出生数量高达百万,新生儿出生缺陷种类达8000多种。65%致畸原因无从查证,预防出生缺陷指导素材较少,分发落实到各地区预防出生缺陷的实际指导缺乏。

  2005年9月,“第二届发展中国家出生缺陷和残疾国际大会”在北京召开,大会主席、时任卫生部副部长蒋作君在大会上宣布,将9月12日定为“中国预防出生缺陷日”,旨在引导动员全社会共同努力、积极行动,全面加强出生缺陷防治,提高出生人口素质。

  2020年9月12日,中国预防出生缺陷日第十六周年到来之际,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心和中国妇幼保健协会,携手北京斯利安药业有限公司和育儿网,共同发起预防出生缺陷系列公益活动——新生无陷·新斯路《预防出生缺陷科普手册》发布会暨捐赠仪式。

  活动邀请到来自中国关工委、中国妇幼保健协会、各学科知名专家,斯利安和育儿网、28家妇幼医院的院方代表、以及人民网等12家媒体。中国关心下一代工作委员会常务副主任武韬,中国妇幼保健协会会长陈资全等领导出席发布会。张侃主任、陈资全会长、易斌先生、程力先生作为开启者,共同启动2020年中国《预防出生缺陷科普手册》的发布仪式!

  《预防出生缺陷科普手册》是由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心和中国妇幼保健协会编审,特邀权威专家组编撰,手册阐述了导致出生缺陷的原因、预防出生缺陷的办法、以及出生缺陷的治愈情况等。旨在填补缺陷指导素材较少情况,为适龄人群带来权威的专业解读,帮助适龄家长孕育健康宝宝。此次活动结束后,这本《预防出生缺陷科普手册》将在全国指定妇幼医院内向适龄家长免费派赠。作为此次公益支持单位之一,育儿网深耕母婴行业16年,一直为国内家庭提供怀孕分娩、胎教、育儿、保健、喂养、常见病护理、早教等知识,这次也会上线电子版《预防出生缺陷科普手册》,惠及更多的孕产期适龄家庭。

  现场邀请了科普手册评审专家之一、北京大学人民医院产前诊断中心遗传实验室负责人张璘主任为《预防出生缺陷科普手册》权威解读,手册分析了我国新生儿出生缺陷的现状及原因,同时给出预防出生缺陷的措施,强调了补充叶酸的重要性:建议女性从准备妊娠到哺乳期,每天0.4mg叶酸全程规律持续补充。

  在发布会的捐赠仪式上,爱心企业斯利安药业有限公司向28家妇幼医院捐赠总价值1200万元的爱心物资,并且在接下来的日子,28家妇幼保健医院会将爱心物资免费分发到孕产期适龄家庭的手上。

  斯利安是一家极具社会责任感的企业,明星产品斯利安叶酸片的出现也是为了预防国内新生儿出生缺陷:1983年在北京召开的“欧洲中国围产保健监测研讨会”上,我国新生儿神经管畸形而出现的高死亡率让专家们看到了开展神经管畸形预防研究工作的必然性和紧迫性。也是通过此次会议,中国妇产保健中心主任严仁英教授与美国奥克莱博士探讨了关于研究预防出生缺陷的合作项目。在中美两国政府的大力支持下,这场跨国际的研究合作项目迅速展开,并且在大量的试验基础上,北京医科大学与美国疾病控制中心共同研发了名为“斯利安片”的新型叶酸增补剂,同时确立了标准剂量0.4mg。此外斯利安一直努力普及预防出生缺陷的知识,这次也不是它们第一次的爱心公益活动了,“斯利安天使行动”、“母婴健康专项基金”、“创建示范孕妇学校项目“……可以说斯利安公益,一直在行动!

  会议结束后,邀请了中国妇幼保健协会王玲副秘书长,赤峰市妇幼保健计划生育服务中心刘云秋院长,北京大学人民医院产前诊断中心遗传实验室负责人张璘主任,郑大三附院产前诊断中心刘灵副主任,育儿网总编王婷雯女士、妈妈代表婷婷进行一场主题为新生代无陷观的圆桌会谈,一起分享有关新生代父母优生优育的话题。嘉宾们也分别从各自角度出发,对“如何普及预防出生缺陷?”“二胎是否需要备孕?”等问题进行了深入地探讨。

  此次活动,不仅是为孕产期适龄家庭送温暖,更重要的是《预防出生缺陷科普手册》为预防出生缺陷的工作开启了全新篇章,为积极贯彻落实党的十九大会议精神和《健康中国2030规划纲要》,全面加强出生缺陷综合防治工作,为健康中国战略贡献力量!

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来

成龙拍《急先锋》时意外溺水 急坏导演和剧组同事

  近日,成龙在接受媒体采访时,回忆拍摄《急先锋》时意外溺水的危险经历,他称:“唐季礼(导演)急的流眼泪了,剧组负责服装的同事都哭了。我上来之后,唐季礼说你消失了很久,大

杨丞琳新歌MV变坏女人 破造型尺度中空上阵热舞

  杨丞琳新歌MV造型打破出道20年尺度  据台湾媒体报道 杨丞琳为新单曲《BAD LADY》卯足全力,为在MV扮演6种不同类型的坏女人,她换上10套不同造型过足戏瘾,最后连拍2天才大

rapper王以太今日结婚 宝石老舅陈楚生等将出席

  9月12日,rapper王以太在三亚举办婚礼,宝石老舅、陈楚生、钱正昊、黄旭、王铮亮、艾热、杨和苏、艾福杰尼、那吾克热、VAVA等将会现场见证幸福。稍早,他晒出结婚照,幸福满满

张国荣64岁冥诞 生前挚爱唐鹤德晒旧照深情告白

  9月12日是张国荣64岁的冥寿,和4月1日一样,每一年喜欢哥哥的粉丝和好友都会在线思念他。  张国荣生前挚爱唐鹤德在凌晨晒出昔日为张国荣庆生的照片,并附上了哥哥的歌词&ld

《神奇女俠1984》再度延期 暂定12月25日圣诞上映

  DC超级英雄片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)原定上年12月上映,不过因为新冠肺炎疫情多次延期,由今年6月推迟到8月,又由8月推迟到10月。最新消息是电影将延期到今年圣

《谁是凶手》官宣阵容 赵丽颖肖央董子健加盟

  爱奇艺迷雾剧场新剧《谁是凶手》正式官宣主演阵容,赵丽颖、肖央、董子健的缉凶之旅即将开启。  据悉,“迷雾剧场”的理念是以对标美剧的精品化内容和全新的剧