江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

选德国爱他美白金版还是澳洲a2奶粉,哪款奶粉清淡不上火?

2020-09-14 17:07

  在选择婴儿奶粉的时候,妈妈都会给多比较几款,然后选择出最适合孩子奶粉的品牌,其中最近热议度较大的就是德国爱他美和澳洲a2奶粉,那么,这两款奶粉有什么优势呢,哪款奶粉更适合宝宝?

  从三鹿奶粉之后,监管严格、奶源优质的德国爱他美就受到了妈妈们的喜爱,尤其是德国爱他美白金版的销量一直不低,像是后来的澳洲a2奶粉,虽然推出的时间较短,但是在销量上确实个黑马,从妈妈们买奶粉使用最多的母婴平台--国际妈咪APP上看,澳洲a2奶粉和德国爱他美都属于销量较高口碑比较好的奶粉品牌,那么,这两款奶粉究竟应该怎么选择呢?

  买奶粉的妈妈们,应该听说过国际妈咪APP吧。国际妈咪成立于2009年,总部位于德国,专注于全球精品母婴的专业母婴APP,目前平台上的奶粉品牌已经涵盖了全球各个国家,奶粉品牌是全球自营直采,品牌方直供,从源头上保证妈妈们可以放心的购买;发货模式支持国外直邮、跨境直邮、实体自提三种模式,妈妈们可以根据实际情况选择;开具发票等一系列的措施,保证妈妈们足不出户就能享受到高品质的国外购物体验。国际妈咪APP也凭借着妈妈们的信赖连续多年在App Store中位居第一,如果妈妈们想要专业的购买奶粉平台可以下载国际妈咪APP参考了解。

  德国爱他美白金版和澳洲a2奶粉都属于两款较为优质的奶粉品牌,但是该怎么选择呢,下面就从各个角度来比较一下。

  从背景发展方面来看,德国爱他美奶粉发展时间更长一些。

  爱他美奶粉品牌源自德国,曾隶属于德国美乐宝集团旗下高端奶粉品牌,德国美乐宝集团创立于1921年,1968年美乐宝集团凭借其在遗传医学上独特的技术研发出了第一款母乳蛋白高端配方奶粉“爱他美”。随后,德国美乐宝集团被纽迪希亚(Nturicia)收购,纽迪希亚是欧洲领先婴幼儿营养品牌,有着100多年历史;2007年,法国达能集团收购纽迪希亚。一波三折,爱他美品牌出身德国名门,最终成了全球乳制品巨头法国达能集团。通过全球收购,目前世界各国的爱他美奶粉均属于法国达能集团婴幼儿营养品事业部,虽然不同国家的爱他美配方有区别,但是德国版的爱他美依旧牢牢占据了C位。

  A2集团2000年成立,起源于新西兰,2004年在新西兰上市,主要经营a2品牌牛奶,2013年a2奶粉首发,在澳洲、新西兰地区上市。品牌历史可以看出,迄今为止,a2奶粉的配方历史也就只有短短的6年时间,算得上一款非常年轻的奶粉。

  德国爱他美奶粉的品牌发展时间更长一些,品牌发展长的奶粉意味着经过无数代宝宝的验证,配方在不断完善中,在纠结这两款奶粉的宝妈们,如果你正好想选择一款品牌时间长的奶粉,可以试试德国爱他美。

  从奶源以及生产原料方面看,德国爱他美和澳洲a2奶粉同样优质。

  爱他美白金版来自德国。由鲜奶直接生产,奶粉营养保留完整;澳洲a2奶粉的奶源来自于新西兰,奶源也比较优质,a2乳基原料全部使用的是新鲜奶加工而成。

  德国和新西兰都是世界黄金奶源带,在奶源方面不相上下,鲜奶加工而成,会更加完整的保留住奶粉的营养。

  从分段方面看,德国爱他美分段更加的细致一些。

  德国版爱他美白金版分为5个阶段:pre/1/2/1+/2+,澳洲a2奶粉一共分为四个阶段,1/2/3/4,都是900g\罐。

  德国爱他美的分段优势更加体现在0--6个月的方面,分别有pre段和1段更细致的模拟了母乳,如果小月龄的宝宝可以试试德国爱他美,6个月以后德国爱他美和澳洲a2可以根据需求选择。

  从配方方面看,研发历史长的德国爱他美更具优势些。

  通常来说,品牌实力强、研发历史长的婴儿奶粉品牌,配方经历了千锤百炼的实验和研发,也积累了一代又一代婴儿的食用经验,整体已经非常的成熟科学。就像德国版爱他美,品牌所属集团已有上百年奶粉研发经验,不能保证喝了爱他美可以长出最聪明强壮的宝宝,但绝对是可以保证大多数婴儿的成长发育的。像德国爱他美奶粉配方中的蛋白质含量1.3g/100ml奶液,这个配比是基于品牌所属集团研发上百年得出的结论。

  A2奶粉之所以受到热捧,与独家宣传的a2酪蛋白配方密不可分。a2奶粉宣传自己的奶源更优质,仅筛选了含有a2型蛋白的奶源,a2型蛋白的奶源更优质,更利于婴儿吸收,甚至能减少婴儿的过敏性,所以自己的奶粉产品更好。而其他品牌的奶源蛋白有a1型蛋白也有a2型蛋白,不及仅含a2型蛋白的奶源好。

  但尴尬的是,a2奶粉宣传的这一大卖点,并没有被欧盟发达国家的奶粉品牌所证实和认可,甚至被欧洲食品安全局调查并否定,澳大利亚新西兰食品管理局也认为a2奶粉的论断缺乏科学依据。也就是说,目前没有权威医学实验能够证明a2型蛋白更好,a1型蛋白对人体有副作用。

  换言之,a2奶粉并没有比其他奶粉品牌更特殊/高端的地方。那这款奶粉配方到底怎么样呢?A2奶粉各阶段的配方营养符合国内标准及澳新标准,而且配方中乳糖含量较高。整体来说a2奶粉虽然没有宣传的那么特殊,但还是一款配方优质的奶粉品牌。

  从价钱方面看,德国爱他美白金版还能比澳洲a2奶粉高些。

  参考了一下妈妈们在国际妈咪APP上德国爱他美奶粉,各阶段价格会有差异,德国爱他美经典版1+2+到手价最低130元左右/盒,德国爱他美经典版pre-3段直邮到手价最低190元/罐,德国爱他美白金版pre段-2+到手价最低230元/罐。

  澳洲a2奶粉价钱稍微贵些,在国际妈咪APP上直邮到手,价钱在230-280左右,奶粉分段不同,价钱也有区别。

  最后

  德国爱他美奶粉在品牌历史、分段、性价比等方面都具有优势,在这几个方面要求比较高的妈妈可以参考一下德国爱他美;澳洲a2奶粉虽然不及德国爱他美优势多,但是也是一款不错的奶粉品牌。妈妈在选择奶粉的时候,还是要宝宝的体质适合什么牌子的奶粉,也可以下载国际妈咪APP做个参考,了解一下这两款奶粉更多的评价。

老公曝光?万茜与女儿团聚男子陪伴 三人牵手同行

  9月14日,有媒体曝光近日拍到的万茜和女儿团聚的温馨画面,万茜女儿是由一位神秘男带来的,当晚结束工作的万茜在饭店外遇到来探望她的女儿,将女儿紧紧抱在怀里。随后三人到安

郭富城想起过世母亲哽咽 称自己年纪越大越感性

  据台湾媒体报道,金马影帝郭富城主演电影《麦路人》,在片中与鲍起静母子情温暖动人,郭富城从金融才俊身份,一夕之间落魄为游民,许多观众看着郭富城面对要不要回家与母亲团聚的

向佐回应无法陪在怀孕妻子身边 曝郭碧婷是严母

  近日向佐陪郭碧婷待产的话题引发热议,向佐在接受采访时回应此前郭碧婷怀孕自己没在身边的原因,他表示实属无奈,因疫情限制出行,无法顺利前往台湾陪在郭碧婷身边。不过 ,据向

日媒举办最憧憬的身材投票 菜菜绪连续五年夺冠

  日媒最近举行了第五届“女性最憧憬的身材”投票,一起来康康日本女性们都向往什么样的身材吧!  第一名菜菜绪  这是她第五次登榜,连续五年获得了第一名!看来

成龙拍《急先锋》时意外溺水 急坏导演和剧组同事

  近日,成龙在接受媒体采访时,回忆拍摄《急先锋》时意外溺水的危险经历,他称:“唐季礼(导演)急的流眼泪了,剧组负责服装的同事都哭了。我上来之后,唐季礼说你消失了很久,大

杨丞琳新歌MV变坏女人 破造型尺度中空上阵热舞

  杨丞琳新歌MV造型打破出道20年尺度  据台湾媒体报道 杨丞琳为新单曲《BAD LADY》卯足全力,为在MV扮演6种不同类型的坏女人,她换上10套不同造型过足戏瘾,最后连拍2天才大

rapper王以太今日结婚 宝石老舅陈楚生等将出席

  9月12日,rapper王以太在三亚举办婚礼,宝石老舅、陈楚生、钱正昊、黄旭、王铮亮、艾热、杨和苏、艾福杰尼、那吾克热、VAVA等将会现场见证幸福。稍早,他晒出结婚照,幸福满满

张国荣64岁冥诞 生前挚爱唐鹤德晒旧照深情告白

  9月12日是张国荣64岁的冥寿,和4月1日一样,每一年喜欢哥哥的粉丝和好友都会在线思念他。  张国荣生前挚爱唐鹤德在凌晨晒出昔日为张国荣庆生的照片,并附上了哥哥的歌词&ld

《神奇女俠1984》再度延期 暂定12月25日圣诞上映

  DC超级英雄片《神奇女侠1984》(Wonder Woman 1984)原定上年12月上映,不过因为新冠肺炎疫情多次延期,由今年6月推迟到8月,又由8月推迟到10月。最新消息是电影将延期到今年圣

《谁是凶手》官宣阵容 赵丽颖肖央董子健加盟

  爱奇艺迷雾剧场新剧《谁是凶手》正式官宣主演阵容,赵丽颖、肖央、董子健的缉凶之旅即将开启。  据悉,“迷雾剧场”的理念是以对标美剧的精品化内容和全新的剧