江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

2020理财精英峰会暨RFP中国年会线上举行

2020-05-22 10:45

  近日,由RFP中国主办,新浪保险联合主办的“2020理财精英峰会暨RFP中国年会”正式举行,峰会全程采用线上直播的方式进行,历时近七个小时,四位金融行业资深专家,四位保险行业高峰会长,围绕“保险精英的线上新机遇”展开精彩分享。超过两万名理财精英,参与学习本次理财精英峰会。

  精英峰会开场分享,首先由RFP中国总裁梁辉先生带来,新冠疫情对1300万保险从业者的影响才刚刚开始,以人情卖保险的时代即将翻篇,互联网渠道正成为保险行业新的流行趋势。为此,梁辉总带来了“后疫情时代的营销思路转变”的主题分享,精准营销模式扩展生态圈,是后疫情时代下保险企业最佳的战略选择。

  随后,原太平人寿保险有限公司北京分公司海淀支公司负责人、现北京脚印互动科技有限公司CEO李璞先生就“如何培养保险营销的互联网思维?”进行了精彩的阐述。随着互联网在国内的普及,以及5G时代的到来,从现在开始,保险营销进入了信息化时代,而想要做好互联网营销,并不是发出一两条好的朋友圈那么简单的,还需要整体性。朋友圈营销是“注入意识、建立信任、促使行动”的过程。身为清华大学理财规划师,李璞参与创办曲速科技,旨在成为保险科技生态服务品牌,已经获得曲速资本、帮实资本、天奇阿米巴资本数千万元的联合投资。曲速科技是针对行业人群的媒体、社群、培训服务平台,旗下拥有“保观“和“脚印”两个品牌。2020年在由得到APP出品、得到APP创始人罗振宇主讲《时间的朋友》的跨年演讲中一句“来干保险,要么走投无路,要么身怀绝技”,获得保险行业关注。

  接下来众安保险社交网络业务部运营专家崔成先生,带来“保险如何走向私行模式化及互联网营销化?”的精彩分享,随着国内高净值人士对于财富保障及传承的需求逐步释放,保险将发挥越来越大的作用,而打造一支私行业务团队才是传统寿险业的决胜之道。同时传统寿险面临的营销痛点,则可以通过互联网营销的方式来化解,互联网保险成交逻辑 没有异议处理只有场景植入。

  私域流量是今年在营销领域大家关注比较多的一个新概念。为此,RFP中国特邀超级圆桌创始人的创始人李浩坚先生,对“保险人如何抓住私域流量营销风口?”这一话题,进行了专业的解读。私域流量的营销以微信为核心,微信是私域流量营销的基础,需要用过专业的个人品牌打造,精细化的朋友圈经营,以及后续的微信群裂变来实现将私域流量转化为客户的目的。

  在短视频爆发期,抖音、快手等平台也逐步成为保险公司、保险经纪公司及保险代理人产品推荐的“兵家必争之地”。云保单&佳多保合伙人任兵先生,就通过分享“保险网红展业模式思考”,教给大家如何如何利用好短视频的风口,把自己打造成保险网红。保险网红的展业模式,根本上就是将公域流量向私域流量转化的过程,而私欲流量的经营,就是要及时解决准客户担心的问题,用专业的服务,点对点的促成。

  在峰会最后,太平人寿高峰会长黄霞,平安人寿高峰会长张奔,新华保险高峰会长金爱丽,泰康人寿高峰会长裘丽萍共同就保险人如何利用好互联网营销,实现个人保险业绩的突破进行了精彩分享。四位保险行业资深总监均反复强调了未来保险人必须充分利用互联网营销带来的新机遇,并重视个人专业水平的提升,大家各抒己见,共同将本次峰会推向了高潮!

  在年会当日,由RFP中国联合主办的两大品牌活动“2020福布斯中国保险精英评选”、“第四届第一财经•RFP理财精英评选”都将宣布启动报名。

  三年来,“福布斯中国保险精英评选”、“第一财经•RFP理财精英评选”累计选拔出数百名精英保险师和理财师,成为中国保险理财从业者的标杆和行业的中坚力量。欢迎各位精英保险师、理财师积极报名,提升自我,打造品牌,实现突破。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日