江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

从“每日胚芽”看中国人和大豆的伴生发展

2020-05-21 17:19

  大豆又称黄豆,在中国有近5000年的种植历史,古时称为“菽”。相对于“稻”和“粟”,大豆唯一的起源中心是中国,这一点,在国际上是没有任何争论的。可以说,大豆是和华夏文明息息相关、共同成长的。但是沧海桑田、时光荏苒,在漫长的历史发展长河中,曾经我们作为主食的大豆,到现在已经沦为副食,曾经作为大豆出口大国的中国,也已经变成了全球最大的大豆进口国。

  中国人为什么这么爱吃大豆,其实大豆可以算是中国人的伴生食物之一,甚至可以算是中国人所特有的伴生食物。

  早在史前时期,随着地理分布、起源进化的发展,人种逐渐形成。东亚大陆逐渐发展为农耕文明,而中亚西亚逐渐发展为游牧文明,北欧逐渐发展为海洋文明。三个人种文明由于地理位置、环境不同,所获取的食物逐渐差异化增大,从而导致三个人种文明的基因也有所差异。所以,三个人种对于同类食物的吸收也会呈现出不同的状态。就比如我们常说的牛奶,很多人都知道,中国有相当一部分人喝牛奶会出现不适症状,拉肚子、上火等。但是,却很少听说中国人喝豆浆吃豆腐会出现不适症状。

  究其原因,简单的讲,就是因为大豆是农耕文明的伴生食物,农耕文明人种的基因已经适应了大豆,对于大豆制品有了天然的亲和力。而牛奶却是游牧民族的伴生食物,农耕文明人种基因里缺乏乳糖酶,导致乳糖不耐受,从而会出现喝牛奶导致一部分人出现各种不适应症状。

  随着国人生活水平的快速提高,越来越多的人开始注重身体素质的加强,特别是对于下一代。牛奶开始走进千家万户,成为必不可少的营养饮品。但是因为乳糖不耐受的原因,相当大的一部分人群对于牛奶却是“想说爱你不容易”。

  能不能用符合中国人身体体质的大豆来代替牛奶呢?要知道,从西汉淮南王时期开始,国人就有喝豆浆的饮食习惯,而且豆浆的营养不低于牛奶。而如今市场上的豆浆品牌却参差不齐,粗制滥造,基本上都是豆浆粉加糖的组合。而好的豆浆饮品,原材料是关键。

  每日胚芽很好的解决了这个问题。每日胚芽是采用由中国工程院盖钧镒院士(国内唯一研究大豆的院士)、中国大豆委员会首席科学家顾霆博士,中国培育育种专家王绍东耗时15年共同研发的东富7号大豆作为原料,符合中国人体质的天然植物饮品,在加工过程中,有效去除了大豆的腥味和嘌呤,这样,口味和尿酸的问题也解决了。

  最重要的一点就是,每日胚芽采用的先进的谷物金胚芽技术,运用大豆委首席科学家顾霆创造的谷物胚芽提取技术将休眠的种子发芽诱导及代谢干预后再进行生物加工,相较于传统工艺直接使用休眠的种子烘干、磨粉,保留了谷物中原有的活性营养因子,在营养及提高人体免疫能力的功效本质上更加显著。

  其实最合适的往往是日日陪伴在身边的,所谓伴生,就是陪伴一生。就像熊猫离不开箭竹,有箭竹的地方就有熊猫一样。作为中国人的伴生食物——大豆,一直在默默地守护国人的身体,其实我们的身体也离不开大豆,我可以一年不和牛奶不吃奶制品。但是,要我一年不喝豆浆不吃豆制品,想想就难受。(文/张伦)

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日