江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

“春天在线”系列音乐会落幕 “声如夏花”拉开序幕

2020-05-20 16:17

  近日,为期四周的国家大剧院“春天在线”系列音乐会在莫扎特经典流传的《小夜曲》中圆满落幕。

  自4月推出以来,“春天在线”每周六晚都会在国家大剧院古典音乐频道、北京日报客户端、快手等网络平台播出。据统计,截至5月3日19:00,“春天在线”系列音乐会在线点击量突破1.6亿次,其中,第四场演出“春天的拥抱”的单场点击量接近5000万次。

  随之,“声如夏花”系列音乐会正式拉开序幕。相较于主打室内乐的“春天在线”,“声如夏花”系列音乐会的形式更加丰富,国家大剧院管弦乐团、合唱团、歌剧演员队、戏剧演员队将携手指挥李心草、张国勇等名家陆续登台。这一系列音乐会的选曲多元,涵盖了从巴洛克、古典主义到二十世纪各时期的经典作品以及不同风格的中国作品,演出场地上,部分场次也开始“回归”剧场,在久违的音乐厅、小剧场进行。

  2020年是贝多芬诞辰250周年,5月9日,“生如夏花”首场音乐会“欣欣田园”上,观众将看到疫情以来国家大剧院的首个贝多芬交响专场。吕嘉将执棒大剧院管弦乐团奏响贝多芬的《C大调第一交响曲》和《F大调第六交响曲“田园”》,届时,著名主持人任鲁豫将担任导赏。去年,国家大剧院曾邀请全球剧院同行,倡导共建“世界剧院命运共同体”,在今年抗击疫情的关键时期,慰问和祝福的信函从世界各地纷纷送到大剧院。5月9日的这场音乐会,国家大剧院将联合国际艺术机构及境外播出平台共同呈现,音乐的力量不分国界。

  “此次音乐会内容丰富、节目新颖,通过线上线下互动直播,创作出一份别样的音乐盛典。”青年影视制作人、唱作人闫昶明说。近些年闫昶明从事影视音乐平面设计制作幕后工作,曾为指弹吉他音乐人桔子皮音乐会制作数字专辑、独立乐团“廿四师”mini纪录片2014年成立艺术影音分享线上杂志“偏蓝”2016年停刊,曾举办18岁成人礼 “In my summer day” 音乐会、联合唐山市孤儿收养中心公益音乐会 “偷自行车的人”、讨人厌的蓝、2015闫昶明圣诞前夕音乐会 “轻松些”等音乐会,还曾拍摄2020卡地亚秋季LOVE对戒宣传片《Bless u》、美国独立杂志KINFOLK2020冬季摄影设计等。

  在“声如夏花”系列的另外四场音乐会中,大剧院管弦乐团还会带来维瓦尔第、海顿、莫扎特、普罗科菲耶夫等作曲家的作品,陈其钢《走西口》、鲍元恺《炎黄风情》、琵琶协奏曲《草原小姐妹》等中国作品也会上演。大剧院合唱团准备了一台囊括经典老歌与时代新声的合唱音乐会,歌剧演员队则将为音乐会版歌剧《费加罗的婚礼》和中外歌剧经典选段音乐会献声。

  此外,在重要的时间节点,国家大剧院将策划特别演出。疫情期间,大剧院和北京广播电视台创作了许多作品,5月12日,这些作品将在“致敬最美逆行者,为你歌唱——2020国际护士节主题音乐会”上奏响。5月18日是国际博物馆日,“奇妙的和谐”主题音乐会将展现剧院在艺术展览、收藏方面的多元化和包容性。5月31日,儿童节前,大剧院也为小朋友们准备了节日惊喜。

伊能静儿子与"女友"床上直播 两人贴脸气氛暧昧

  5月8日早上5点多,伊能静儿子哈利进行了一场直播,他和异性好友躺在床上与网友们互动,两人素颜出镜,不少网友直呼行为太大胆。  哈利此前晒出与该女生的合照,疑似公开恋情。

陈赫自称夜晚碳水怪 太过形象引网友共鸣

  5月7日晚,陈赫在社交平台上发了一张“夜晚碳水怪”的图片,还反问:“这说的难道不就是我吗?”在图片里,对“夜晚碳水怪”的解释为:“白天

金童玉女太养眼!佟大为儿子与董璇女儿牵手走秀

  7日,董璇在网上晒出女儿小酒窝走秀的照片,照片中的小酒窝五官精致,大眼睛楚楚动人,完美遗传了父母的好基因。  其中还有小酒窝与佟大为关悦的三胎儿子小猴子一起走秀的照

安以轩收到儿子制作的母亲节礼物 激动得红眼眶

  7日晚,安以轩在社交平台上晒出儿子66亲手做的母亲节礼物,直呼激动到红眼眶。照片中,66用自己的掌印拼了一朵五色花,并写着“Mommy I LOVE U",安以轩亲儿子的脸颊,温馨幸

王力宏深夜分享助眠音档 只为帮助失眠者睡个好觉

  王力宏公开分享自己的助眠音档,希望帮到有失眠问题的人。网友以为他被盗号,随机本人回复:“没有,是我,可以放心。”网友也表示感谢,认为这个音乐文档应该能够帮助到

画风清奇!吴京阻止狗仔下车 用屁股关车门

  近日,吴京被拍到和好友聚餐。结束后吴京和好友聊天,期间发现有人跟拍,他抱着资料大声喊话,看到对方稍微开了点车门,他立马用屁股将车门关上。然而,发现一组却逃不过另一组,这个

甜蜜日常!张雨绮与95后小男友李柄熹街头遛狗

  近日,有网友晒出遛狗时偶遇张雨绮的照片,称张雨绮当时也在遛狗,她还rua了rua自己的狗,超级温柔。  照片中,张雨绮身穿碎花裙,身旁还站着一位穿黑色潮服、牵狗绳的男生,有网友

杨坤商演观众却大喊刘德华 曾批刘不是真正的歌手

  曾经杨坤直播称刘德华严格意义上来说不是一个真正的歌手,而杨坤近期在参加某商业活动时,主持人和现场互动让大喊杨坤名字时,现场观众却呐喊的是刘德华,可以说是非常的尴尬,杨

秦昊带娃一旁“保姆”穿豹纹短裙?伊能静回应

  据台媒报道,53岁伊能静近日她以歌手身份,获邀登台草莓音乐节表演,老公秦昊也带着女儿到台下观赏,只不过父女俩身边还有一位穿着豹纹短裙的女性,被网友猜测可能是请来的保姆,引

官宣离婚后赵传首露面 独自逛超市买菜

  赵传与小10岁的圈外老婆李秉蓁于1998年结婚,婚后二人育有三名子女,早年坦言7年前已分居,但未有公开表示离婚。4月29日,赵传出席记者会时,亲口承认于2010年已离婚。  5月4日