江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

复工后龙角散等品牌成为上班族解决“口罩咽”利器

2020-05-11 10:29

  随着国内疫情的逐步稳定,复工复产复学成为各地的主基调。但疾控中心同时强调,疫情防控的思想仍不能松懈,口罩仍不能轻易摘掉。由于长期需要在工作岗位上佩戴口罩,办公一族喝水的次数明显减少,口腔和咽喉长期处于干燥状态,导致咽喉干涩不适、咳嗽不止等并发症状,“口罩咽”由此而生,成为了继“鼠标手”、“电脑椎”、“耳机耳”后困扰办公一族的又一“办公室病”。对此,专家建议,复工复产后,在长期佩戴口罩时含服润喉糖,可以有效预防及缓解“口罩咽”问题。

  专家介绍,口罩的过滤层在隔离病毒和细菌的同时,也会过滤掉空气中的部分水汽,这就是为什么长期佩戴口罩后,经常出现咽喉和鼻腔发干,嗓子不舒服,甚至轻微咳嗽等症状。而咽喉干燥对身体的危害不容小觑,长期咽喉干燥容易诱发炎症,引起慢性咽炎和扁桃体炎等病症,并且有威胁其他器官健康的可能性。

  关于抵抗咽喉干燥,专家建议可以通过含服润喉糖来保持咽部湿润。口中含服润喉糖时,可以有效刺激唾液分泌,进而起到滋润口腔和保护咽喉的作用。除了保持喉咙湿润之外,龙角散草本润喉糖的草本粉末和草本提取物等成分,还能给咽喉更多呵护。

  在龙角散10余款不同口味的润喉糖中,蜂蜜柠檬生姜味润喉糖是众多消费者的夏日首选。这一款润喉糖精选超细微龙角散草本粉末,并配合多种清新草本萃取物,采用北欧环境下采集的皇家级芬兰产原生蜂蜜,与日本产高品质柠檬组成的经典CP,再配以具有解表散寒、润肺止咳作用的夏日养生必备品----生姜,滋润咽喉的同时,带来香甜醇厚的全新口感体验。

  专家同时建议,除了含服润喉产品,大家还可以改良一下自己的办公环境,例如,在工位上配置一台加湿器,提升办公环境的空气湿度。在复工饮食方面,选择一些少盐少油的食物,尽量不食用刺激性食物,同时加大蔬菜的比例等。如咽喉不适症状持续两周未见好转,要及时就医进行针对性治疗。

图片新闻