江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

华讯股票告诉你炒股为什么不能频繁交易

2020-04-30 16:13

  相信炒股票的人都有频繁交易的冲动。不断跳跃的盘面数字,总是在挑逗着人们下单的欲望。但是,频繁的交易对证券投资者来讲是有百害无一利的,下面华讯股票就来说说频繁交易的危害有什么。

  一、频繁交易增加了投资成本

  这个应该很好理解,各种佣金、手续费,买卖越多,交易成本也大大提高。在华讯股票看来,谁是劳模,谁的成本最高。

  二、频繁交易放大了犯错概率

  证券投资是一项输赢极度不对称的博弈。华讯股票举个例子:如果不考虑复利因素,10元的股票跌到5元,跌的是50%;但5元的股票涨到10元,需要涨100%。换一个角度说,10万块钱,5个跌停,就变成5万了;但5万块钱要变成10万,需要10个涨停。

  正因为输赢不对称,频繁交易的危害才十分可怕。交易越频繁,出错的可能性就越大。简单来说,证券投资比的是胜率而非频率。就算每一笔买卖赢输的概率是相等,假定各为50%,但输一单要赢两单才能补回来,10笔买卖,5笔做错了,5笔做对了,结果你要赔掉两笔半。交易频率继续加大,做100笔,那么净赔掉的可能是25笔,以此类推,买卖越多,错得越多。

  炒股票的道理是这样的,买卖越多,出错的概率就越大。交易最频繁的人,是出错最多的人。

  三、频繁交易容易干扰投资者的大局观

  频繁买卖需要花费大量的精力,你要盯住盘面的每一个细节。不仅是大盘的,还有热点的,更有个股的。频繁交易的前提就是要盯住每一个细节,这会使投资者的时间和精力大大分散,而不会去思考大的发展方向。简单地说,频繁交易着眼于眼前,必然会忽视长远。

  在华讯股票看来,频繁交易的得失也会影响投资者的情绪,而情绪的好坏,会直接影响到你对大势的判断。市场很弱时,你做成了一单,因为赚钱了,情绪好起来,结果弱势在你眼中就可能变成强势;市场很强时,你做亏了一单,因为输了钱,情绪变坏了,结果强势在你眼中变成了弱势。散户不能固步自封,要不断学习提高自己。频繁交易必然是有得有失,而这种得失,将左右投资者的情绪;带着情绪看市场,就会成为"趋势的色盲"。

  另外,华讯股票强调一点,这里讲的频繁交易,跟做短线、做中线、做长线是没有关系的。做短线,未必就是一个频繁交易者,而做中长线未必就不会成为频繁交易者。做短线还是做长线,是一个持股长短的概念,跟交易频率无关。

  最后,华讯股票还是要再次提醒股民朋友们,出门一定要戴口罩,勤洗手,室内多通风,身体健康。华讯股票温馨提示:文中内容涉及观点机会,个股买卖等仅供参考,不构成任何实际操作建议,更不保证任何收益,投资者据此操作,风险自担,股市有风险,投资需谨慎。

  免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

图片新闻