江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

安利春季防过敏小贴士上线,让你远离过敏烦恼

2020-04-30 09:27

  对过敏的小伙伴来说,春天简直是个“灾难期”,咳嗽、皮肤瘙痒、流眼泪、流鼻涕等症状,让很多人不堪其扰。针对这些过敏问题,安利上线了春季防过敏小贴士,六招就可以让你远离春季过敏,尽享春光好时光。

安利春季防过敏小贴士上线,让你远离过敏烦恼

  1、安利春季防过敏小贴士——保持卫生

  勤换洗衣物,室内勤打扫,勤消毒,定期晾晒被子枕头,防止细菌、螨虫滋生。尤其在疫情防控期,外出回家后更要及时更换衣物、鞋子,彻底去除衣物上携带的花粉及其气味,并使用含有抗菌成分且不伤害皮肤的洗手液洗手,去除肉眼看不见的细菌和过敏原。

  2、安利春季防过敏小贴士——合理饮食

  春天容易过敏的人,饮食宜清淡,减少摄入辛辣、油腻、刺激性食物,适当减少海鲜类食物的摄入,忌食生冷食物。日常要均衡饮食,多吃水果、蔬菜,三餐要适当补充维生素C和维生素E,增强身体抗病力。

  3、安利春季防过敏小贴士——远离过敏原

  春季,空气中的霉菌、尘螨、花粉、动物皮屑等污染物肆意飘荡。对付过敏性疾病,最根本的方法就是远离过敏原,保持室内空气清新。自然通风是保持空气清新的常用方法,除此之外,尽量关闭门窗,使用空气净化器来滤除甲醛、颗粒物、尘螨、细菌、过敏原等空气污染物。

安利春季防过敏小贴士上线,让你远离过敏烦恼

  4、安利春季防过敏小贴士——做好肌肤保湿补水工作

  气温升高、紫外线增强、早晚温差大、干湿度变化……这些春季特有因素对于过敏体质人群来说,可是一个不容忽视的挑战。日常除了做好必需的肌肤防晒工作外,还要注意肌肤的清洁以及保湿。在选择护肤装备时,一定要选择安全温和的护肤品。

  5、安利春季防过敏小贴士——外出做好防护

  安利还提醒过敏体质人群,春季尽量减少出门,少到花粉、柳絮较多的地方去。如必须外出应尽可能做好防护措施,比如戴上口罩、帽子、墨镜等。

  6、安利春季防过敏小贴士——避免过度紧张

  干咳是春季花粉过敏的症状之一,同时也是新冠病毒感染肺炎的主要表现之一,有很多人因此在复工复学过程中产生很大困扰。由于压力过大也会造成免疫力低下,激发各类过敏反应,所以要注意保持积极健康的心态,关注权威信息,掌握科学防疫知识,避免盲目恐慌。

安利春季防过敏小贴士上线,让你远离过敏烦恼

  除了以上几个安利春季防过敏小贴士,安利还提醒大众,合理作息也有助于预防春季过敏。少熬夜,保持充足的睡眠,有条件的最好午休一下。其实春季过敏不可怕,只要按照安利防过敏小贴士动起来,过敏人群也能轻轻松松地享受春季好时光!今天安利的几个防过敏小贴士,你get到了吗?

图片新闻