江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

小鹿茶发展迅速,成为新茶饮市场的实力新宠

2020-04-29 14:31

  随着人们消费水平不断提高,国内茶饮市场规模也在不断地扩大,茶饮品牌也成为饮品行业中的热门。在国内众多茶饮品牌中,小鹿茶非常火热,这个成立不久的品牌,有着强大的先天优势,在国内影响力逐步扩大。

  小鹿茶原本是瑞幸旗下的一个系列产品,成立不到两个月,就宣布独立运营,并推出新零售合伙人模式,加速全国布局。在推出其独立App、小程序和线下门店的同时,通过明星代言的号召力在全国迅速打开知名度。小鹿茶主打新式茶饮,主要侧重于休闲场景和二三四线城市,所以消费者遍布线下多个城市。“高品质、高便利性、高性价比”,是小鹿茶涉足茶饮市场的3大核心价值,也让小鹿茶成为品质茶饮品牌中的平价款。

小鹿茶

  小鹿茶为何一上市就能够发展的如此迅速?这与它的老本家是分不开的。瑞幸咖啡作为国内新零售领域里的“异类”,在短时间内迅速占领了国内的咖啡市场,俨然已经拥有了“互联网+餐饮“领域最强的品牌知名度,这也直接给小鹿茶带来了先天品牌优势。

  在品牌成立后,小鹿茶拥有的是瑞幸积累下来的整套供应能力,包括供应商、仓储和物流,这些都是瑞幸3000多家门店积累下来的经验和资源,这一能力的打包输出,基本可以解决加盟合伙人的核心问题,大幅提升运营效率。在经营策略上,小鹿茶与瑞幸咖啡,可谓是“熟悉的味道,熟悉的配方”。小鹿茶APP数据和瑞幸咖啡共通,用户购买、评价全部有统一的后台接口,最大程度上提高对用户的运营能力。

小鹿茶

  此外,小鹿茶与国内其他茶饮品牌在运营模式上还存在不同。小鹿茶的门店智能系统可以实现自动订货的需求,这在物料成本上实现了高效率。而小鹿茶的门店智能系统中的面部识别系统的应用,可以监控视频制作过程中的违规现象,能够在餐饮领域实现产品的标准化,即使是合伙人门店,也会拥有和直营门店同样的品控管理,所以小鹿茶拥有了越来越多的高品质合伙人。

  由此可见,小鹿茶品牌的成立,不但做足了准备,超强的实力,也是它在短时间内迅速发展的原因。作为加盟品牌的新选择,小鹿茶的确具备很强的实力,作为新茶饮市场的新宠,小鹿茶未来的发展,值得期待。

图片新闻