江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 商业资讯 正文

聚焦抗疫“物业人”,金融街物业筑起抗疫防护墙

2020-04-28 14:44

  新冠疫情发生以来,金融街物业各个分公司积极响应国家号召,一手抓防控,一手抓服务,为全国疫情防控做了大量艰苦细致的工作。很多普普通通的金融街物业人,都放弃了春节与家人团聚的机会,以强大的责任感为支撑,辛勤坚守在防控一线,为业主筑起了一道坚实防护墙。

  战疫情,保复工

  丛培林,华北区党总支委员、项目联合党支部委员。他每天坚守疫情防控一线,坚持“一楼一企一策”精准防控,带领物业服务团队将所有防控措施落实落细。为了保障华北区各项目疫情防控物资及时配备到位,他带头组建了临时应急服务车队。为了更好地掌握项目疫情防控的一手材料,他经常到华北区所辖各项目进行检查。他从没叫过苦,也没说过累。他常说:“作为物业服务人员只有放平心态,多考虑业主的需求,才能将疫情防控工作做好。” 对于因疫情而抱怨的业主,他始终做到耐心沟通,细心疏导,将坚定的初心与使命书写在疫情防控的最前沿,书写在业主的心坎里。

  模范带头 坚守一线

  王国柱,北京市西马物业管理有限责任公司党支部书记。作为一名57岁的党员干部,没有因为年龄和身体的原因,错过每一个疫情防控的细节,身先士卒,始终冲锋在疫情防控的前线。他第一时间成立了西马物业公司疫情防控领导小组,统一部署,统一要求,统一行动,果断决策,迅速响应上级通知要求,启动应急机制,上下联动,与时间赛跑。在防控一线践行使命和担当,接受考验洗礼,在线指挥一线员工落实各项防控工作,用实际行动诠释了共产党员的优良品格。

  珍惜时间 复工复产

  仉鑫,金融街物业股份有限公司融泽培训中心负责人。自大年初三起,为做好疫情期间公司全体员工防疫培训及宣传工作,她精心梳理材料,寻找素材,协助融泽培训中心制作《防疫知识微课》,发布培训内容,并通过融泽讲堂微信号发布心理辅导等宣传内容。截止目前,利用微信群等多个平台发布防疫相关系列课程11期,共66讲,全部采用动画演示的授课方式,让一线物业人员快速了解消毒配比、防护服穿戴方法、口罩正确佩戴要求等疫情防控相关知识,并完成了15次线上考核,参与人员达9965人次。与此同时,在融泽讲堂官方微信平台同步发布的25期疫情防控课程,浏览量逾6261人次。通过积极有效地开展培训和宣传工作,使员工在防疫一线有章可循,有技在手,应对疫情成竹在胸,形成了技能与心理双层防护,助力复工复产及疫情防控工作。

  关键时刻,危急关头,党组织就是主心骨,党员就是排头兵,虽然疫情尚未结束,但是前方传来的喜讯连连,多地以及持续多日疫情零增长,街上的人流渐渐的多了起来,城市也慢慢苏醒,我们继续耐心等待,共盼春归来!

图片新闻