江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > it生活 正文

索尼微单Alpha 7R IV拍摄室内古风元气少女

2020-12-04 15:20

  (图文:海德娜娜)这次拍了一组室内的可爱日常写真,少女风的元素里加了一些中国元素,这是之前没有尝试过的。一般看到的中国风都很纯粹的古风,所以这次想说我们的中国元素可以融入到生活里的,比如街上行走的汉服小姐姐活着地铁里可以看到的汉服元素的小姐姐都很值得赞扬。所以看一下我这次尝试的汉服室内的写真吧,用到的是索尼Alpha 7R IV相机搭配的SEL50F18F镜头。因为我的房间环境内容有一点多,所以我想用50mm的焦段把环境去除掉,在构图上做一些减法,突出人物,并且不纠结要求环境也一定是古风元素,所以就日常的室内就好了。在衣服装饰上选择简单的色彩白色调的。

  这一张光位属于一个侧逆光,喜欢这样对人物脸部塑造光影感的光位,在人物前面有一个反光板,给眼睛里做一个补光,下面放一个光位图给大家感受一下。索尼微单Alpha 7R IV的6100万像素高像素带来的分辨率相当优秀,细节真的很丰富,我后期图片在超大显示器上看图 ,即使不断放大图片,细节效果还是很棒。这点对于专业摄影师来说真的太舒适了,尤其逆光拍的照片放大看暗部细节也不会让你失望的。

  这些图都是原片色,并没有套用滤镜。可以看到索尼微单Alpha 7R IV相机原片直出的颜色也很能打。对于追求自然原片色感的摄影师或者摄影爱好者非常容易得到好片。

  上面两张是同角度构图拍不同的小状态。因为我想要生活状态的自然照片,不需要摆拍不动。还是侧逆光的情况,我请模特半侧背对我的相机,引导模特做一些动作并且不需要停下给我留出静止拍摄的时间。所以这个时候实时眼部对焦和实时追踪都特别好用了,我请模特自己展示一下小情绪,直接可以像拍一个视频一样, 摄影师可以轻松应对。我在相机里设置好眼睛对焦,用液晶屏进行拍摄,对于这台索尼微单Alpha 7R IV相机6100万像素的全画幅相机而言,AF-C模式可以达到10张/秒,真的非常惊人,那么大的分辨率可以做到如此之快!大家可以放心去连拍抓住最珍贵的瞬间!当然我这组室内人像,优秀的连拍有点大材小用了我只需要轻按几张,如此之快的速度让我轻松获得我想要捕捉的人物小情绪。希望下次外景,我来计划拍摄个动态主题的人像写真,继续感受一下10张每秒的美妙之处。

  来看一下四张一组的情景抓拍,吃包子的小可爱就这么生动的记录下来了。而且索尼微单Alpha 7R IV的6100万像素高像素超大画质,高像素相对摄影初学者来说也有优势,最简单一个方面就是方便裁切,方便在原始取景不够理想的情况下进行二次构图。放心去重构画面,比如下面这张,想要一张特写一点的画面完全不成问题。

  对于女性摄影师,索尼微单Alpha 7R IV太友好了,它拥有手感很好的轻巧机身,机身上材质有很好的摩擦力,经过设计优化的轮廓更适合手握,有的时候都可以单手拍摄,搭配50mm标准镜头,在室内的拍摄真的太愉快了。

被婆婆逼生?钟丽缇:女性生育不由别人决定

  12月2日,钟丽缇在接受某节目采访时,再谈“高龄生子”一事,否认了此前被婆婆逼生4胎的传闻。  对于被婆婆逼生的传闻,钟丽缇在采访中表示:“为什么你们不觉

张继科写藏头诗为妈妈庆生 曾用同样招数祝贺景甜

  12月2日是乒乓球大满贯得主张继科的妈妈徐锡英的生日,张继科在社交平台晒出全家福并发文表示祝福。  在张继科晒出的照片中,他与爸爸一起给妈妈庆祝生日,父子俩站在妈妈

大哥落魄了?66岁成龙商演捞金 舞台寒酸秩序混乱

  近日,一条关于成龙的视频引发了网友们的热议。视频中,66岁的成龙出席了一场小型商演。商演舞台很小,布景也一般。  从网友曝出的图片及视频中,我们不难发现这个商演舞台肯

刘诗诗倪妮走红毯拥抱牵手装接吻 被吐槽:太刻意

  12月2日,刘诗诗和倪妮双手紧握参加红毯,一起拍照时两人互动亲密无间。  当日,刘诗诗现身红毯,长发微卷,身穿白衬衫,下身搭配着西装裤,后面还有一个大拖尾,走起来潇洒帅气。 

伊能静儿子晒母子旧照 小哈利单亲长大渴望母爱

  12月2日,伊能静儿子哈利在社交平台中晒出了与妈妈的合影旧照,并在图中标注“2009年,妈妈和我”。  照片中,哈利和伊能静两人紧紧相拥。7岁哈利的长相与父亲庾澄

又因戏生情?情断杨紫后 秦俊杰牵手同公司侯梦瑶

  近日,秦俊杰被拍到与侯梦瑶与友人在某餐厅聚会,期间,秦俊杰和侯梦瑶靠得非常近,女方时不时被秦俊杰逗笑。聚会完在门口等车的片刻,俩人被一位好友搂住,随后一起上车离开。  

《盗梦空间》女主出柜后再曝惊人举动:宣布"变性"

  2日,《盗梦空间》女主角艾伦·佩姬发表声明称自己是跨性别者,非二元性别,代词为he/they,现在名字叫艾略特·佩吉,她表示:“我无法表达当我终于爱上自己、去

李小璐带甜馨跳舞 母女俩长相神似如同复制粘贴

  1日晚,李小璐晒出和女儿甜馨的同框跳舞视频,并幸福地感慨道:“韵律操走一波,跳舞使我快乐,宝贝女儿陪你长大。”画面中,李小璐身穿白色休闲套装,搭配绿色露腰上衣,尽

N号房主犯赵主彬提出上诉 一审被判有期徒刑40年

  韩国“N号房”事件主犯赵主彬近日不服一审判决,提出了上诉。  赵主彬因组织犯罪团体,团伙作案强迫包括未成年在内的数十名被害人拍摄性剥削视频并散布到聊天

母女情深!李小璐带甜馨穿亲子装逛故宫 活力满满

  近日,李小璐陪甜馨游览故宫,二人穿着亲子款运动装,甜馨是红色款,李小璐是蓝色款,甜馨扎着小麻花辫相当可爱。  走在半路上,甜馨还撒娇让妈妈背,李小璐蹲下背着甜馨,母女情深,画