江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

第七次全国人口普查 “长表”登记16日开始

2020-11-17 09:28 来源:南京晨报

  记者昨日从江苏省统计局获悉,截至11月15日,江苏省第七次全国人口普查“短表”登记已经结束,从16日开始,将进行为期半个月的“长表”入户登记。

  何为人口普查登记“长表”?与短表相比,“长表”登记对象和登记内容又有哪些区别?

  记者了解到,“七人普”填写的普查表分为“短表”和“长表”,其中“短表”面向除港澳台居民和外籍人员以外的全体普查对象。而与之相较,“长表”内容更为详细,仅在已登记“短表”的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查,以更精准地捕捉人口信息变化的特征。

  从人口普查登记内容看,11月1日至15日全体普查对象已经完成的“短表”共有19个项目,除“短表”项目外,“长表”还增加了本户住房状况和居住人口的经济活动、婚姻生育等情况,共分48个调查项目。其中,作为普查对象广泛关注的人普住房信息登记。记者获悉,“长表”调查的“住房状况”涉及住户住房所在建筑的总层数、承重类型、住房建成年代、住房所在建筑有无电梯、主要炊事燃料、厕所类型、住房来源等内容。此外,“经济活动状况”涉及月租房费用、拥有全部家用汽车的总价、是否有农村土地承包经营权、工作情况、工作单位或生产经营活动所属类型、主要生活来源等内容;“婚姻生育状况”涉及到婚姻状况、初婚年月、生育子女数、过去一年的生育状况等。不止于此,普查“长表”还将对住户身体健康状况展开调查。

  人口普查旨在为更好制定人口政策、发展民生事业提供依据。通过人口普查获取的居民信息,将不用于普查以外任何目的。

被吐槽长得丑 张庭10岁女儿回怼:我不靠脸吃饭

  15日,张庭晒出一段10岁女儿林家菱的视频。视频中林家菱对镜头喊话:“你们不要再评论我的长相了,我又不是靠脸吃饭的!”一旁的张庭发问:“那你靠啥?”随

王刚回应砸两亿古董:砸的是假的 持宝人败诉了

  近日,王刚在微博上首次回应错砸两亿古董传闻,他发文称:“近些年,尤其是在开新媒体后,关于当年所谓王刚砸宝事件传闻,总有因为不明真相导致的失实言论在传播,不胜其扰。故

好事将近?黄轩携女友逛家居馆 甜蜜上演歪头杀

  黄轩和女友也太甜了吧!日前,小社在上海街头看到黄轩和女友下车,两人和司机告别后,与一位朋友步行去了商业街。  到了街上,黄轩的女友展开撒娇模式,双手放在下巴前甜甜地对

曹格晒10岁女儿近照 Grace腿长惊人超模范儿十足

  15日,曹格晒出一组和女儿一起外出逛街的照片,并配文:“和女儿们上街街 (photo :Joe ) 。”照片中,Grace身着T恤短裤,口罩遮面,才10岁身高就已经逼近曹格,还完美遗传

“假靳东”又害人!大妈报警称怀了靳东的孩子

  15日,有媒体晒出了一段视频,视频中是一位50岁的大妈因为迷上了网络上的假靳东,便报警寻找靳东。  视频中,这位50岁的大妈对民警称要寻找靳东,民警表示你可以打电话找他,不要

杨天真连续14年为宋佳庆生 被好姐妹霸气搂怀中

  11月13日,女星宋佳迎来40岁生日,身为老板兼闺蜜的杨天真上线营业,发博为其庆生。杨天真晒出一段与宋佳一起庆生的视频,并大方表白宋佳“希望可以一直陪你过生日 爱你&r

81岁钢琴大师和小37岁娇妻生女 请月嫂花10万

  11月13日,根据港媒报道,现年81岁的国宝级钢琴大师刘诗昆与44岁太太孙颖本月初在美国诞下女儿。他当爸爸的年纪打破了赌王何鸿燊78岁生下小女儿何超欣的纪录,刘诗昆以81岁的

又是上吊轻生!日本男星洼寺昭自杀去世 终年43岁

  洼寺昭  据台湾媒体报道,日本演艺圈再传噩耗,男星洼寺昭13日下午被发现在东京自宅失去意识,紧急送到医院后仍不治身亡,享年43岁,而根据现场的状况研判,应是轻生走上绝路。 

迪士尼将拍真人《星际宝贝》 华裔导演望执导

  11月13日据外媒报道,迪士尼将推出真人电影版《星际宝贝》,导演朱浩伟(《摘金奇缘》《惊天魔盗团2》)正在商谈执导。  该片由真人版《阿拉丁》制片人Dan Lin和Jonathan E

汪涵直播带货退货率80%?平台回应:疑第三方刷单

  日前,有网友曝出汪涵直播带货退货率近80%,直播平台11月12日发声明回应此事。直播平台声明,此人并非品牌方工作人员,且后续该发布者已经对自己的言论作出更正。直播平台怀疑