江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 生活频道 > 便民生活 正文

建邺区新都市计划全面提速

2020-10-30 09:56 来源:南京晨报

  日前,记者从建邺区2020新都市暨精细化建设工作进展情况新闻发布会上获悉,在2020年上半年市对区新都市进程监测考核中,建邺区获全市第一。三季度,区城建计划、精细化和新都市计划全面提速,实现新开工项目26个,完工项目15个,其中,银杏里、国泰民安片区环境综合整治和危旧房整治等6个市级重点项目提前完工。

  按照南京“四新”行动的部署和要求,在“新都市”建设方面,建邺区围绕“宜居生活提品质、综合服务添活力、安全韧性补短板、基础设施强功能”四方面重点发力,排定了151 项任务,项目总投资约778亿元,其中2020年投资约160亿元,打造“美丽可品味、空间可融入、温度可感知、安宁可依托”的现代化国际性城市中心。

图片新闻