江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 每日优鲜,智能打造便利

每日优鲜,智能打造便利

字号: 2019-11-07 15:29:26我要评论()条

每日优鲜作为一家优秀的生鲜电商,是有强大的技术作为硬性支持的。事实上,生鲜商品作为一种难以存放且的食品,对保鲜有着苛刻的要求。从采购、入库、发货整个环节都必须控制在保鲜期内。这些环节包括生鲜采摘、运输车送至冷库、冷库保鲜、消费者下订单、订单区域化处理、库存发货、消费者收到产品七大步骤,整个周期必须在保鲜期内完成。

以生鲜蔬菜为例,从采摘到入库一般为1-2天时间,它们在库里最多能保存2天,也就是说整个库存周转为2-4天,这已经是一个极限。由此可以看出每日优鲜为保鲜这一环节做出了很多的努力。

针对冷藏保鲜这一大难题,每日优鲜创造性的提出了前置仓的战略,按照配送半径3公里范围内配备前置仓1.0,极大地提升了配送履约能力。2018年下半年,每日优鲜启动前置仓2.0升级,仓储面积从100多平米增加到300-500平米,SKU也随着面积增加到3000款,大大增加了消费者选择。而这一举措的成功实施,少不了先进科技的支持和技术人员的努力。

技术中台作为每日优鲜至为关键和特殊的部门,承接着企业所有关于商品算法、智能化应用的落地实施。每日优鲜现今技术团队人员已超600人,占员工人数的比例接近30%,遥遥领先于国内同行。另外,每日优鲜各大区和部门负责人采取合伙人制度,实行岗位无差别轮换,使合伙人成为战略、组织、运营一体化的通才,众多复合型人才的涌现带动企业良好有序高速发展。

不止如此,每日优鲜还积极的与腾讯合作,一直尝试用更加先进的技术强大自身的产业链,以此来提升自身的总体水平。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片