江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 提醒:这样的儿童家具不符合标准 家长最好别买

提醒:这样的儿童家具不符合标准 家长最好别买

字号: 2019-09-10 17:25:34我要评论()条

现如今市场上儿童家具产品品牌繁多,很多家长都在面对琳琅满目的产品时患上了“选择恐惧症”。专家提醒消费者,莫把儿童家具当成成人家具缩小版,儿童家具标准比成年人更严苛,不符合标准的儿童家具不安全,家长们最好别买也别用。

三无产品

随着互联网时代的发展,现在很多家长倾向于在线上选购儿童家具产品。虽然有款式繁多和价格低廉的优势,但儿童家具不同于成年人家具,网售的儿童家具更容易出现问题。在各地工商部门历次抽检过程中,出现过多次“三无产品”的情况,如果消费者已经购买了这样的产品,可能会导致发生问题时,出现“踢皮球”和投诉无门的情况。

没有保护措施

儿童家具结构不安全是造成儿童意外伤害主要原因,儿童缺乏自我保护意识,很容易受到家具边缘尖角和突出物带来的伤害,如果家具棱角太尖锐,孩子稍微站不稳撞上去,后果真的不堪设想。为此儿童家具标准《儿童家具通用技术条件》明确将安全要求作为强制标准之一,该项目是保护儿童不受伤害的重要指标,包含边缘及尖端、突出物等多个子指标,这些看似不重要的小细节,每一项都有可能成为儿童的致命伤毕竟哪怕只有百分之一的事故概率,只要发生在自家孩子身上就是百分之百!

有害物质超标

儿童家具甲醛释放量和其他有毒有害物质是否超标,直接关系到产品使用者的安全与健康。从七彩人生工作人员了解到,许多消费者在选择儿童家具时,都较为担心的是甲醛产生的危害,但由于家具中锑、砷、铅、钡等重金属看不见、摸不着,与谈甲醛色变相比,对家具中重金属的含量,消费者显然都缺乏足够的重视。专家表示,重金属危害堪比甲醛,忽视家具中存在的重金属同样会对孩子的健康造成伤害。家长在购买儿童家具时,最好查看一下儿童家具产品在有害物质限量的报告。

作为唯一参与制定儿童家具国家标准的儿童家具品牌,七彩人生儿童家具工作人员提示,没有警示标示和保护措施以及甲醛等有害物质超标的产品,都是不合格的儿童家具,容易对儿童造成不同程度的伤害,家长们最好别买也别用。家长们在选购儿童家具时,如果不知道用儿童家具标准作为参考,可以用七彩人生“三宝”安全标准体系作为挑选依据。

儿童家具小知识:

【七彩人生三宝标准】是指七彩人生在儿童家具国家标准的基础上,为全方位呵护儿童安全而建立的“呵护宝安全标准”、“呼吸宝环保标准”与“安心宝检测标准”三大标准体系(呵护宝安全标准规定了防窒息、免摔伤等多达11项结构安全指标;呼吸宝环保标准涵盖各类重金属、化学伤害、有毒染料、甲醛等强制性环保指标;安心宝检测标准:严格监管产品质量,对身体伤害、有害物质多达39项强制性检测项目)。 能够让消费者全面了解和辨别儿童家具在安全性、环保性、细节设计等方面都有着比成年人家具更高的标准,选购儿童家具的家长可以作为参考。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片