江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 男子网上造谣电商平台出售问题轮胎 造谣者已被警方处理

男子网上造谣电商平台出售问题轮胎 造谣者已被警方处理

字号: 2019-07-18 09:50:19我要评论()条 来源:中新网江西

中新网江西新闻7月16日电 近日,泉州某男子将一段无关内容,编辑添加“途虎上买的,差点出车祸”字样后在抖音平台发布,并在微信朋友圈首发该视频及相关文字,被网友大量转发。

记者通过途虎官方了解到,该品牌已向所在地上海市公安机关报案,经查明,该段视频及文字内容为造谣传谣,且男子行为已对网络公共秩序造成不良影响。目前,该当事人已被公安机关训诫处理。

近年来,随着网络的开放性和言论的自由性,越来越多的人在网上进行网络造谣,造成了网络的不安全和社会公共秩序的紊乱。作为网络信息的发布者,发布相关内容时应秉承客观、真实、合法的基本原则。在未经核实的情况下,在社交软件传播对无事实依据的相关内容,其行为已涉嫌违反《中华人民共和国侵权责任法》、《最高人民法院关于审理名誉权案件若干问题的解释》等相关法律、司法解释的相关规定。

法律专家表示,网络更不是法外之地,不论是因为“一时冲动”还是“别有用心”, 在网上发布不实言论,一旦造成严重扰乱社会秩序后果的,都将受到法律的制裁。网民上网一定要遵守相关规定,坚守法律底线,坚持文明上网,守法上网,切莫编造、下载、转发虚假信息,侮辱或诽谤他人,否则,必然要受到法律的制裁。(完)

Tags:

来源:中新网江西 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片