江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 艾尼斯员工内部信:曾经无数次想过放弃,但很庆幸坚持了下来

艾尼斯员工内部信:曾经无数次想过放弃,但很庆幸坚持了下来

字号: 2019-07-18 09:49:21我要评论()条

近日,在艾尼斯控股内部通讯系统的“心声”板块上,一封员工信引起了热议。很多奋斗在一线的员工表示,很多时候我们无从得知下次成功的会不会是自己,但是,我们可以有充分的时间去拼搏属于自己的人生,选对了平台,未来将不再遥远。

内部员工信全文

@summer

我是一名在艾尼斯工作五年的老员工,这五年来经历了公司从小变大,由弱变强,期间无数坎坷,几多磨难,多少故事津津乐道,有的成了段子,有的成了传说。

在加入公司之前,我是一位脱离社会多年的全职妈妈,每天的生活就是单调的两点一线:照顾孩子、照顾老人。偶尔和朋友出去逛逛街,却发现自己已经多年疏于打扮,行走在城市靓丽的商业街区中,竟是一副“灰头土脸”的模样。别说另一半是否会对我有看法,其实内心也很厌恶这样的自己。有一次,带孩子去上亲子课,孩子用手指着另一位打扮时尚的家长、用稚嫩的声音问我:“妈妈,你为什么不涂口红?”这就像压死骆驼的最后一根稻草,彻底惊醒了我。

那一刻就有个声音告诉我,我要找回自己,我要每天精致优雅的去开展事业。放弃主妇生活进入职场,是我告别过去生活的开始。然而从找工作开始就屡屡受挫,由于职场空白期太长,投出的简历基本都石沉大海,每天接送孩子的间隙就是不停地刷招聘信息。当我快要放弃时,却收到了艾尼斯的面试邀请,并且顺利入职,从此我的人生彻底走向了一条璀璨道路。

我加入公司的那一年,就像登上了一条向光明未来行驶的轮船,纵使狂风骤雨,所有船员坚定地跟着口号挥动船桨航行。虽然只是作为“打杂”的文员,但我分外珍稀这份工作,被同事叫“加班狂”,我深知基础不够好,比其他人付出了更多的努力,因为渴望工作已久,也对这个工作机会的来之不易深有体会,因此更加珍惜。

当然,也不是没有动摇过。由于业务需要,第二年我调岗到了商务部,工作内容更多,特别是到了月底,晚上经常奋战到半夜回去,孩子和家人都早已入睡,久而久之就会回想起当初想要改变的自己,这条路是否正确?就在我逐渐有些徘徊不定的时候,没想到家人竟然是第一个站出来让我坚持下去的。那天早晨,给老公发了微信,有点坚持不下去了,老公却回复我:“还记得刚入职时你和我说的话吗?你说有哪个公司的董事长是每天和员工一样奋斗在第一线的,还没有架子、踏踏实实的和全公司一起,这种精神不正是你前进的榜样么。”是啊,公司正在飞速发展,短短两年就新开了10家直营学校,这在整个中国都是很少见的。就连远在老家的父母也跟我说,这个时候一定要好好跟着公司干,现在的辛苦能换来将来的甘甜!

人事部 (5)

或许正是因为我的这股拼劲儿,得到上司充分的信任。领导说,她看过太多趋炎附势、心思不在工作上的人,想要找到一个正直、可靠、有事业心的打拼伙伴很重要。加入艾尼斯的这几年,身边的同事来来往往,最终和我一样坚持下来的同事都收获了除丰厚财富之外更重要的东西,那就是真正属于自己的事业。我并没有家财万贯的资本,唯一可以做的就是在职场上不断强化工作能力,才能在不断涌入的95后、00后年轻群体中“杀出重围”,成为对企业来说不可替代的一份子。这些才是一个职场女性逐步走向成功的必然因素。

一个人、一件事的成功需要天时、地利、人和。艾尼斯就是我的贵人,我的伯乐。艾尼斯为我提供了一个平台,但在这个平台上如何发展,靠的还是我自己。希望多年后回首,看到自己在浩瀚宇宙的漩涡里,在艾尼斯砥砺前行的篇章中,有我小小的贡献,有我作为奋斗者的一份荣耀。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片