江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 卓朴创始人留丰告诉你引领品牌营销咨询业跨越式发展的典范

卓朴创始人留丰告诉你引领品牌营销咨询业跨越式发展的典范

字号: 2019-07-17 11:34:34我要评论()条

短短几年时间,在他的带领之下,卓朴公司获得了跨越式发展:

成为中国唯一同时服务中粮集团、光明食品、益海嘉里三大食品集团的智力服务机构;

成为服务如中茶、战马、金龙鱼、周黑鸭、珠江啤酒等众多本土品牌的实效型智力服务机构;

成为通过智力服务商品化快速实现规模化、产业化的智力服务机构。

他就是卓朴品牌营销机构创始人留丰。

他所带领的公司是一匹快速奔驰的“黑马”。毋庸置疑的是,如今他所掌舵的卓朴已经成为业界所关注、研究甚至模仿的热点。

那么,是什么让他引领公司演绎在业界引发广泛关注的跨越式发展?

成功自有成功之道。卓朴取得一定成功的关键,就是在于领头人留丰基于对创意服务行业现状及企业(尤其是本土成长型企业)需求的敏锐洞察与思考基础上,在业内率先提出并实践的创新模式——智力服务商品化。

“智力服务商品化”新模式是以智力为核心驱动,在合作模式上以市场结果为导向,与企业设定一个价值评估点(如市场销量目标),在此标准上,甚至携资本与客户共同进行投入,最终以目标达成的分成、知识产权授权等作为服务总体价值的体现。在交易模式上,定价标准从抽象的方案转向看得见的实物定价:如品牌传播推广方案以指导、执行后可评估的实际效果为定价标准等;

这种创新模式颠覆了智力服务行业传统的交易模式,充分满足了企业对于创意服务的实际需求,挤掉传统智力服务的泡沫,与客户成为共同利益体,真正体现创意服务的商业价值。

正是在 “智力服务商品化”的创新模式作为公司发展的战略路径,让卓朴成为在业内成功实现“产业化、规模化”的智力服务公司,取得硕果累累:

规模:形成以上海为中心,以北京为基点的全国性战略布局,近200人集团化规范化服务团队;

人才:不断引进优质人才,为企业提供实效方案、帮扶企业市场执行奠定了有力的服务保障;

奖项:超百余项国内外大奖

荣誉:上海市高新技术企业、上海市文创产业突出企业…

服务客户:为中粮集团中茶、中粮体验馆,光明集团第一食品、上海茶叶、光明酒业、光明食品节益海嘉里旗下金龙鱼豆乳、金龙鱼稻米油及益海嘉里日化,广州粮食集团,周黑鸭,仟吉等近300家企业提供实效品牌营销策划服务。

可以说,卓朴的成功是创新的成功,而“智力服务商品化”创新模式,为助推本土成长型企业发展壮大无疑开创了一条实效之路。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片