江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 机能鞋与学步鞋的区别,怎么选择宝宝的鞋子

机能鞋与学步鞋的区别,怎么选择宝宝的鞋子

字号: 2019-06-12 13:52:08我要评论()条

日前,叶一茜发微博表示,儿童的健康成长与一双舒适的儿童鞋息息相关,在选择给孩子儿童鞋方面,会选择舒适性和保护性比较强的健康鞋,其中江博士就是不错的选择。

健康鞋是什么概念呢?很多年轻的妈妈在给自己的孩子选择儿童鞋或学步鞋的时候,会混淆很多鞋子的功能,尤其是在健康鞋,机能鞋等概念上。因此在购买鞋子前,应当明确相关的鞋子概念,才能为孩子选择合适的儿童鞋或学步鞋。机能鞋和普通的儿童鞋、学步鞋有什么不同呢?

先看下百度百科关于机能鞋是怎么说的——医学机能鞋是从医学研究中诞生,根据人体力学原理设计,针对婴幼儿的“脚步形状”和“行走方式”,完全配合婴幼儿步行状态而开发的功能齐全的婴童鞋。

概念说的还是很模糊,看了之后还是不明白到底什么是机能鞋。但是它另外提出了关于鞋子的设计以及选择上的要求。

(1)宽大鞋头:可以让宝宝的脚趾上下左右自由运动,可以帮助宝宝轻松站立及学步。

(2)脚后跟加高:固定脚踝,防止宝宝行走时脚步的移动,保护柔软的足踝,更能抱住宝宝脚腕长的笔直。

(3)鞋头微微上翘:保护宝宝尚未形成的足弓,有助于足弓形成。

(4)包裹性鞋体:包裹脚丫,保护脚丫,防止掉鞋。

(5)鞋垫减震透气:宝宝多动易出汗,鞋垫要有良好的透气性,保持鞋内干爽舒适,同时鞋垫要有良好的弹性以及减震效果。

(6)环保面料:安全健康,透气性和吸汗功能要好,面料舒适环保,增加亲肤感。

(7)独特防滑设计:耐磨防滑的鞋底材质。

所以,给了这么多标准,所谓的机能鞋就是针对宝宝尚未发育成熟的骨骼去量身设计生产的鞋子。健康元素设计的童鞋都是机能鞋。

以叶一茜推荐的江博士健康鞋为例。目前江博士健康鞋有两个最大的产品线分支,一个是江博士儿童配垫ABC系列,一个是江博士BB学步123系列,主打是健康鞋的概念。还会随着季节不同,在面料的透气性上做文章,做到夏天透气,冬天保暖。

所以与一般的儿童鞋相比,家长们更愿意选择江博士健康鞋作为宝宝常穿的鞋子。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多