江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 行疆奇兵|当过特种兵的赵军,为新疆自驾游保驾护航

行疆奇兵|当过特种兵的赵军,为新疆自驾游保驾护航

字号: 2019-05-16 10:37:51我要评论()条

行疆奇兵创始人之一赵军,是行疆奇兵的总领队,大家经常叫他赵队,2007年开始接触自驾游,去过新疆大大小小的地方,堪称新疆活地图。

赵军从小生活在新疆,对新疆这片广阔的疆域无比熟悉。 “如果你没去过新疆,必须提上日程,新疆太美了,世间所有的奇景都汇集在哪儿…”

赵军热爱新疆这片土地,他人生最难忘的经历都发生在新疆。

如图片无法显示,请刷新页面

一、热血青年的军人梦

每个男人在年轻的时候都有一个军人梦,但有的人永远把这个当成了梦想,赵军1993年就把这个梦想变成了现实。

那个时候,同龄人在读大学,赵军投身军旅生活,一心报效祖国,凭借着一腔热血和对军旅生活的热爱,成了一名特种兵。

最后虽然没有一直待在部队里,但是军旅生涯4年成了他一生中最难忘的岁月,“部队是强者的天堂,弱者的地狱。”那个时候他和战友们经常负重训练,野外求生,虽然很苦,但也锻炼了他坚强的意志。

如图片无法显示,请刷新页面

从部队出来,赵军也在酒店干过1年保安,后来转行做一点小生意,颇有经济头脑的他,一个人一个月就赚了10万,谈到这里,赵队还自豪地说,“那个时候的10万可值钱了。”但是,当时的赵军和大多数年轻男子一样管不住钱,很快地几十万元钱就花光了。

二、优秀的开车技能

为了生活,赵军不得不想另外的出路。2000年,机缘巧合认识了一位跑出租车的师傅。从此,赵队就慢慢开始和车行业就结缘了。

赵军最好的生存技能就是开车。当兵期间,部队为了运送从新疆到阿里的军用物资,专门从800人中选了40人学车,其中一个就是他,部队学车很严谨,光是学车就花了7个月。

如图片无法显示,请刷新页面

当时的车:解放141

那个时候新疆的旅游业还不算发达,但有很多来乌鲁木齐的游客从酒店出来会临时决定来个短途旅行。那个时候赵队和师傅就一起接待了很多外地游客。

随后的7年时间里,赵军也开过长途大货车,对新疆大大小小的路况了如指掌。在路途中,新疆的美景尽收眼底。那个时候赵队才意识到,如果自己不是干这一行,他会像很多人一样,对新疆的美的了解只是冰山一角。

2007年,他想是时候改变他现在的工作状态了。要让更多人认识到新疆的美,于是和当时的师傅干起了新疆地区的自驾游。那个时候很多旅行社都是大巴车发车,服务也存在很多问题,很多外地游客因为不懂,也存在被坑骗的经历。

赵军下定决心,要做更人性化的自驾游服务。

2008年的时候,他拥有了自己的越野车,三菱帕杰罗。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

从事旅游自驾游行业,赵军比别人更加努力。也是那个时候开始,赵军开始一个人的创业。

每天四点半起床开始跑车,一年有300天在新疆的各个地方。

那个时候新疆的路况还不如现在好,很多未被归为大众景点的地方只能越野车跑。很多外地游客走行程走下来,都被他的车技和人品所折服,跟着他走完新疆的常规线路,又跟着他走越野探险线路。

从2009年开始,赵军每年都在买车。他买车,为了谋生,也为自己的热爱买单。

渐渐地,从开始的一个人,慢慢变成了一群人。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

在旅途中,让赵队记忆最深刻的事有很多。

1、2009年第一次带游客走北疆13天,赵队还专门做了功课,2天逛完吐鲁番所有景点,还去了内陆海拔最低点-154.3米的艾丁湖。

2、2011年,赵军带着12个人去新疆旅行走216国道,没有网,一路靠对讲机和地图。记得当时独库公路未通车,因为下雨,开车开到喀拉峻扎营。第二天因为雨势越来越大,约定好的向导没有过来,但因为雨势太大,不宜多停留,喀拉峻到琼库斯塔没有路,赵军凭借自己多年户外经验,带着一群人在地势复杂的喀拉峻徒步。

3、2015年10月份第一次穿越罗布泊,看楼兰古城遗址,目前全世界只有5万多人去过,而赵军不仅成功穿越了罗布泊,还多次前往罗布泊地区。

如图片无法显示,请刷新页面

赵军摄:楼兰故城遗址

如图片无法显示,请刷新页面

赵军摄:罗布泊湖心

赵军经常分享褚时健的一句话,“入一行,先别惦记着能赚钱,先学着让自己值钱。没有哪一个行业的钱是好赚的。赚不到钱,赚知识,赚经历;赚不到经历,赚阅历;以上都赚到了就不可能赚不到钱。”

现在的赵军,凭借着对户外旅行的热爱,不仅拥有了比平常人更多的旅途经历,还有了强大的顾客缘,很多客人跟他走了一次,还会把身边的朋友介绍给他。

三、行疆奇兵的诞生

如图片无法显示,请刷新页面

做一行,爱一行。在一行做久了,志同道合的朋友就会越来越多。2014年,赵军和川藏奇兵的创始人万森通过旅友们搭线认识。

那个时候,两个人虽然经常在网络上聊得热火朝天,聊自驾游,聊旅途中发生的趣事,虽然没有见过面,但就像已经交往了很多年的老朋友。2017年3月,川藏奇兵创始人万森带了八个司机去新疆,决定开拓新疆的自驾游市场,到了新疆马上就想到了赵军。

每个人都有一个磁场。人与人之间也有磁场,赵军和万森第一次见面就如在网上聊天一样,聊得热火朝天,有种相见恨晚的感觉。

一个人可以跑得很快,一群人可以走得更远!两个人一拍即合,决定一起做,为客人提供有品质的户外旅行。为此,赵军专门带着川藏奇兵的万森在新疆各个地方考察了一个多月。

随后,赵军四月底到成都参观了川藏奇兵的运营总部,五月后就回到新疆开始注册公司,一个月后,行疆奇兵就这样诞生了。

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

如图片无法显示,请刷新页面

四、川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵,做西部专业的户外旅行公司

川藏奇兵名字的由来是因为“川藏铁骑军团”,希望自驾游户外俱乐部像军队一样,为人名服务,给人实在的安全感。在户外,面对各种山地地形,能临危不乱,出奇制胜。

当过特种兵的赵军自然知道,人们会被一个地方的美景、一个地方的文化所吸引,但是旅途中也存在着一定的危险。所以,奇兵要做的就是用公正的价格、丰富的产品、热情周到的服务和坚持品质旅行的理念,立志成为了行业的佼佼者,并赢得业界肯定。

经过长时间的积累,和凭借着大家对川藏奇兵、行疆奇兵的信任,现在不仅有了川藏奇兵、行疆奇兵,还有了以甘肃为主的河西奇兵。

于是,在西部就有这样一支奇兵队伍:川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵。

发展历史:

2004年,川藏奇兵成立,辐射四川、西藏地区,是从事深度旅游、户外运动、越野探险、自驾游旅游及西部文化传播的平台,为客户提供私人高端定制旅行、包车、拼车、租车等服务。

2017年,行疆奇兵成立,辐射整个新疆地区。

2019年,河西奇兵成立,辐射整个甘肃地区。

川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵辐射西部地区,要做就做西部专业户外旅行公司,致力于为每位客户提供安全省心品质旅行。

目前,公司拥有西部最多、最专业的本地旅行及自驾游相关业务操作团队、经验丰富的策划执行团队、并为私人豪华定制团队配置后勤保障人员。

五、奇兵文化,品牌升级

川藏奇兵、河西奇兵、河西奇兵对司机团队采取严谨的部队化管理,对车队司机严格要求,进一步提升服务态度,贯彻服务理念。做到在旅途中不购物、无差价,杜绝灰色收入,和各种旅游乱象说no。给客人更多人性化的旅行体验与服务。做户外运动的先驱,奇兵会继续以高端的车型、资深的领队、完善的管理、专业的客服团队作为后盾,立志成为中国西部地区最具影响力的户外旅行公司。

川藏奇兵、行疆奇兵、河西奇兵希望可以将西部美景、美食、独特的民族文化介绍给爱旅游的大家。传播严谨且独有的奇兵文化,安全省心品质旅行,为旅途保驾护航。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片