江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 破解文创设计落地难题,贝发集团搭建“文器云”平台上线

破解文创设计落地难题,贝发集团搭建“文器云”平台上线

字号: 2019-04-17 12:06:24我要评论()条

4月13日,“文创、科创、云创———全国文创行业新模式高峰对接会”在宁波文博会上举行,贝发集团发布了文器云平台项目及器库新零售业务模式,与八家文创企业进行了战略合作签约,并授牌两家研究院,同时,创意设计单位、分销商、渠道商与制造企业进行项目对接。

中国制笔协会理事长王淑琴致辞本次对接会,勉励企业要将笔与创意、文化、科学结合起来。

宁波市委宣传部巡视员李正平对远道来到宁波的客人表示欢迎,并认为文创是发展的趋势,只有有创造力的文化产品,才能满足人们对于产品、生产的追求和向往。

董事长邱智铭宣布:2025确保贝发销售突破百亿,同时带动千亿级文创产业集群发展,探索出以文创龙头企业“以大带小、以强扶弱”的产业创新综合体的建设模式。正式发布了文器云平台和文器库新零售项目,提出了文器云——文器链——文器库的“文器路径”,作为产业创新综合体落地实施的主要抓手。

文器云平台借助互联网,打通文创产业供应链,依托贝发成熟的生产线以及丰富的供应链资源,为设计师和大众消费者搭建起更为便利的“桥梁”,将创意设计师的作品更快地转化为大众消费产品。

会上,深圳市聚泉鑫科技有限公司、陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司、杭州触感文化创意有限公司等八家文创企业与贝发集团签约,正式入驻文器库云平台项目。

贝发授牌深圳市聚全鑫科技有限公司为“贝发集团3C研究院”,授牌陕西呦呦鹿鸣创意文化有限公司为“贝发集团文创产品研究院”。

贝发集团“文器”路径自发布前已进行试运行,完成了初期的20余家文创设计和产品的整合、试制、打样和检测与销售,将实现与全球5万多家销售门店的资源对接。

文器云平台和文器库新零售项目是贝发集团文创产业综合体项目落地的重要举措,4月12日,文创产业创新综合体项目作为宁波市重点文化产业项目,在文博会开幕式正式签约。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多

焦点图片