江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 摩拜单车员工偷运哈啰单车 神回复:“借”车看看

摩拜单车员工偷运哈啰单车 神回复:“借”车看看

字号: 2019-03-22 16:43:17我要评论()条 来源:温州网

摩拜单车员工为何将一辆哈啰单车搬上了面包车,还自称是哈啰员工?昨天,哈啰单车温州大学城区域负责人薛先生向新闻热线反映,投放在大学城的校园车遭人偷运,对方竟然是同行的员工。目前,哈啰单车工作人员已经向瓯海公安分局茶山派出所报警,摩拜单车方面昨天就此事回应,他们还在作进一步了解,如有最新情况,会及时反馈。

男子身穿摩拜工作服为啥去搬运哈啰单车

前不久,哈啰单车投放了800辆粉蓝色的校园专享车到高教园区范围,专供师生在校园范围内骑行,同时对他们的“蓝牙道钉”电子围栏技术进行测试,规范停车范围。

3月19日上午10时许,哈啰单车温州大学城区域负责人薛先生在大学城南柳小吃街附近面试调度员时,发现不远处一名男子正在把校园车搬到路边一辆面包车上。“附近的哈啰公司的司机我都认识,但这个人我从没见过。”薛先生随即上前查看,发现车厢里放着一辆校园车,还有一辆摩拜单车,而司机正准备搬运第二辆校园车。“我看了下,发现这名司机穿着摩拜的工作服,胸口处印着一个大logo。”

薛先生马上制止该男子,询问对方是做什么的。“起初他谎称自己是哈啰的工作人员,被我揭穿之后,又说什么帮朋友运的,支支吾吾说不清楚。”薛先生说,该男子还曾试图逃跑,被他们拦住了。

录下两人对话对方称“借”车看看

薛先生录下了一段两人的对话。录音里,该男子承认自己是摩拜公司的司机。

男子:我也是受命(办事),没办法。

薛先生:你们摩拜公司把我们的车拉过去要做什么?

男子:他(摩拜公司领导)就是想看一下。

薛先生:这个能看的吗?我们都是有核心技术在里面的。

男子:哎呀,这个你就别说了!

薛先生:你说你们借车有和我们打过招呼吗?而且你还撒谎,说是我们哈啰的工作人员。

男子:呵呵呵,也是上面(摩拜公司领导)说想看一下。我人住在茶山,他说让我顺道带去看一下。本来是要求我拍照的,怕看不清楚,又说让我带过去看看,下班再送还回去。

薛先生:你说你要借车,也得和我说一下啊。

男子:我又不认识你,去哪里找你啊!

薛先生:那也不能直接把我们车搬走,万一被你们破坏了怎么办?你们公司领导想观摩,可以自己来茶山看,骑行体验一下啊。

男子:领导就是自己不想来,想来还用我来搬。

报了警双方却没碰上面

瓯海警方:不构成案件

随后,薛先生向瓯海公安分局茶山派出所报了警,警方对双方做了笔录。

据民警调查,当事男子确系摩拜单车的运营调度人员,住在茶山。

“据他自述,哈啰推出新款车型后,摩拜的领导想了解一下车型等信息,让他上班时顺带一辆去看看,下班后再送回茶山。”民警介绍,因为情节轻微不构成案件,派出所当晚还组织了双方协商调解,“双方管理人员先后都到了所里,但因为时间冲突等原因,最后没有碰面。”

哈啰公司工作人员表示,事发后他们一直在同摩拜方面对接,但对方相关负责人一直未现身。鉴于对方公司态度,哈啰方面表示接下来或将通过司法途径解决。

警方表示,如果双方同意,他们可以继续组织调解。哈啰单车如果准备通过司法途径解决,警方也会提供相应的证明。

Tags:

来源:温州网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多