江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 it生活 旅行拍摄的最佳伴侣 索尼黑卡RX100M6

旅行拍摄的最佳伴侣 索尼黑卡RX100M6

字号: 2019-03-12 13:54:35我要评论()条

2018年6月6日,索尼发布了最新一代的黑卡,与前几代黑卡不同的是RX100VI(DSC-RX100M6)采用了新开发的24-200mm/F2.8-4.5,带4档光学防抖镜头(8.3X变焦),从一定意义上来说,完全可以一镜走天下。

其实从一开始拿到黑卡RX100M6开始,这台相机就一直“跟着”我。说“跟着”我是因为机器确实很小巧,因此我每次出门都会把机器揣兜里。关于黑卡RX100M6的测评网上已经有很多了,这里不再多加复述。我想说的是一些我使用中的具体感受。

国家图书馆光圈:F6.3快门速度:1/30S ISO感光度:100

拍摄这个场景的主要问题是国家图书馆有很高的围栏,因此拍摄时要把相机举高,这时候黑卡RX100M6翻转屏的优势就来了。

黑卡RX100M6的翻转屏可以翻转,调整好角度即可举高拍照(图片仅是示例翻转屏)。

国家图书馆光圈:F6.3快门速度:1/160S ISO感光度:100

黑卡24-200mm的焦段,从广角到中焦再到长焦覆盖很广,可以省去需要带很多器材去拍摄的苦恼。这张照片就是从上一张国家图书馆同一角度用长焦进行拍摄的。

光圈:F6.3快门速度:1/30S ISO感光度:800

在旅行中经常会遇到一些非常特别的场景,比如这个场景就是因为玻璃镜面的反射而产生的,让人有种光怪陆离的感觉。一般情况下我会直接用手机进行拍摄,但是由于这个场景光线过暗,用手机拍摄出的照片噪点很多。因此这时候黑卡的优势就来了,可以尽可能在保证景深以及画质的基础上增加光圈以及感光度。拍摄完以后利用wifi直接传图就可以发布在社交网络上。

国贸夜色光圈:F9快门速度:8S ISO感光度:100

很多时候爬楼需要轻装上阵,黑卡RX100M6再加上一个桌面脚架就可以满足我的需求。

光圈:F9快门速度:4S ISO感光度:800

再有很多人担心黑卡RX100M6的电量问题,这里从我实际的使用情况来看,满足旅行一天的需求是没问题的。再有,我们可以用充电宝给黑卡RX100M6充电。

其实黑卡RX100M6有很多小细节,比如有的小伙伴不喜欢用显示屏取景,黑卡RX100M6也可以弹出取景器。

左上方的取景器以及中间的内置闪光灯,黑卡RX100M6这么小的机身可以集成24-200的焦距以及闪光灯等等,可以说是很良心了。

我在使用中还发现了一个黑卡之前没有的功能——触摸快门(原谅我没有看说明书),触摸快门很大程度解决了我这样不爱看说明书,临时抱佛脚的摄影爱好者。

光圈:F6.3快门速度:1/30S ISO感光度:100

特别像这种光比稍微有些大的场景,我不用再去调节对焦点或者曝光补偿,直接点击画面中最亮的地方对焦测光即可。

其实不管是从这么些年黑卡功能上的更新迭代还是焦段光圈的变化,从一个普通的卡片机到现在我日常出门旅行必备的主力机型,以及我在进行专业拍摄时的主力视频延时机,照片备用机,都可以看出索尼在黑卡上还是非常用心的,不过到了黑卡RX100M6确实有人跟我吐槽过黑卡的售价,不过从市面上大部分机器的售价来看,同等机器对比,价格还是非常良心的。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多