江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 常熟的神笔马良,让每一幅画都“活”了!

常熟的神笔马良,让每一幅画都“活”了!

字号: 2019-01-25 11:06:31我要评论()条

缤纷常熟,与您共绘,由常熟市旅游局主办的“2018为常熟添彩”主题活动于2019年1月15日圆满结束。为了更好地传播常熟中华民族优秀文化传承,挖掘和利用常熟丰富的名胜古迹、自然风光、城市风貌资源,活动期间以“旅游+艺术+跨界”的形式特别策划组织了 “2018为常熟添彩——我是小小调色师”涂绘大赛。

本次大赛历时3个多月,得到了广大小朋友、家长及艺术培训中心老师和学生们的积极参与,共计收到了来自上海、苏州、常熟等地小朋友创作的450多幅参赛涂绘作品,线上展示页面10万多次浏览量,投票参与人次5万多。活动最终经网络投票和专家评委评选环节,最终评选出9幅获奖作品,其中包含最佳色彩奖1幅,最佳创意奖2幅,最佳潜力奖3幅,最佳网络人气奖3幅。

当当当~~来看看获奖的都是哪些作品~

本次活动跨界合作,与2018上海国际自驾游和房车露营博览会、上海知名机构蚂蚁亲子联合在上海汽车会展中心举办了“2018为常熟添彩”涂绘大赛征集启动仪式,并在现场开展了百人《涂绘常熟》巨画的创作。在上海,苏州,常熟的书画艺术培训机构、少年宫、少年之家等20余个单位进行宣传及近1000本画册的赠送,积极鼓励小朋友参与创作并投稿,借助艺术+旅游的活动形式,展示常熟的人文风情和旅游风貌,极大程度地提升了常熟旅游在长三角地区的品牌知名度和美誉度。

用色彩绘就常熟美景,画出心中的江南。小朋友们用自己的奇思妙想融入到了常熟的美景中,完成了这些优秀作品。虽然这些作品非常精彩,但常熟美景不亲眼去看看又怎能了解她的多姿美呢?马上出发,一起看看小画家笔尖下常熟的美景吧!

赏自然美景

蒋巷生态园,诗画乡野;

剑门景区,绝壁凌云,雄奇峻险;

宝岩生态观光园,苍山翠谷之中,杨梅绽红露紫

南湖湿地公园,梅花凌寒而开,暗香浮动、香气扑鼻

昆承湖,常熟“西湖”,“隐湖”,让人流连忘返

尚湖风景区,休闲观鸟,畅快骑行

品苏式园林

曾赵园,借山取景,水光山色,融为一体

燕园,黄石假山,构思奇巧,别具一格

方塔园,登塔拾级而上,古城风貌尽收眼底

梅李聚沙园,亭台水榭,古木参天,百花吐艳

观古刹寺庙

三峰寺,千年古树、潺潺山泉、肃穆寺院

兴福寺,邂逅腊梅清香,聆听古老传说

藏海寺,望黄墙灰瓦、钟声悠扬

享特色文化

沙家浜风景区,游船芦草倒影水中,红色文化牢记心中

虞山城墙景区,“江南小长城”腾山而筑,气势雄伟

言子墓道,追寻圣贤足迹,感受文化底蕴

文庙,品味儒家文化,研读读书之道

更多精彩活动,请关注常熟旅游官方微信公众号!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多