江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 碧生源出招如何评价减肥方法

碧生源出招如何评价减肥方法

字号: 2019-01-10 10:33:12我要评论()条

关于减肥的话题在社交网路上层出不穷,各种方法和科普让减肥者们不知道该如何选择,尤其是当面对各种专业名词的时候,初级减肥入门者只有听的份。而这样多关于减肥方法的讨论,究竟哪个才是正确的?国内健康体重管理品牌碧生源的健康专家表示,判断减肥成功与否的方式很简单,在于选择的策略,而策略的关键在于平衡。

碧生源健康专家强调,判断减肥策略是否得当,关键在于判断人体各方面平衡的把握掌控。有效且效果可持续的减肥,需要人体内部发生一系列的变化,包括体脂的含量数据、肌肉能量、身体的新陈代谢的能力水平等等。而充分调和好这些方面的变化,让身体达到一个积极健康的状态,才说明“策略”是有效、正确的。

促使身体达到一个积极健康的状态,确保体脂、肌肉、代谢能力各方面都健康,需要对自己身体有一个基本的评估,根据自己自身实际情况出发,进行相应的方法设计。

通常,调节身体能量有两个大的方向,一为通过运动促进热量消耗;二,调节体内新陈代谢能力,促进热量排出。

碧生源健康专家介绍,在运动方面,不同身体素质的人,所选择的运动需要有所不同,如体重过大者在减肥初期慎选跑步减肥,否则会对膝盖造成极大负担,甚至导致受伤;而心脏、血管等方面有不适症状的人群,可以首选可调节心率,更加平缓平衡的训练方式,如瑜伽、普拉提等。

而在调节身体代谢方面,身体虚弱者需要谨慎选择节食手段,避免低血糖;而身体有一些慢性疾病的患者,也应注意,不要将网上的减肥食谱原样照搬,要根据自身疾病状况,进行相应调整。

另外,肠胃问题是所有人都需要关注的。调节肠胃消化功能,是调节体内新陈代谢的关键。肠胃的健康运作,对于作息饮食不规律的现代人来说,是件难得的、奢侈的事情。这也说明,在日常生活中要积极进行调节和保护。如,减少冰冷食物的摄入,在条件允许的情况下,可以多食米粥等养胃护胃的食物。

碧生源在进行旗下的体重管理产品的设计时就充分考虑到了肠胃消化问题,例如,其经典产品碧生源牌常菁茶,正是通过选用绿茶、金银花、荷叶、山楂、蜂蜜等原材料,通过调节新陈代谢水平,帮助减肥。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多