江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 为什么说创维推出酷开系统7.0是行业的一大步?

为什么说创维推出酷开系统7.0是行业的一大步?

字号: 2018-12-04 14:04:42我要评论()条

数据显示,2018上半年中国OTT总激活终端规模2.1亿台,激活覆盖户数达1.75亿户。作为OTT大屏的灵魂,智能电视系统的发展决定着OTT大屏价值的未来走势。基于此,11月22日,创维在乌镇举行了“新硬件,新价值”战略发布会,全新推出了酷开系统7.0,让电视回归电视,更促使行业发展向前又迈进一大步。

原因一:技术和交互的全面革新

在产品同质化日益严重的当下,追求差异化已经成为市场竞争的新趋势。在此背景下,创维推出的酷开系统7.0,从系统界面展示、智能语音操控、视频检索等多个方面,实现OTT交互方式的全面革新,引领行业潮流。

深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁、深圳市酷开网络科技有限公司CEO王志国强调,唯有以技术作为市场驱动,才能让电视系统具备明显的差异化特征,推动电视行业的高端化进程,让行业重回良性发展之路。

在系统界面展示上,酷开系统7.0首创轮播频道,主页瀑布流形成了分类、板块、单元的层级结构,支持灵活的板块定制,还支持轮播、单片、广告的混合配置。视频小窗口,在给用户丰富视听体验的同时,高效地为其他子版块进行导流;视频EPG,内容全景展示,将更密集内容呈现在用户面前,由此,内容更加清晰丰富,可让更多的内容找到用户。

在智能语音操控方面,酷开系统7.0不仅能够在电视使用场景下控制影音娱乐的播放、进行天气、外卖等生活信息的查询,而且系统的全时AI技术还可以突破时间限制,能够做到24小时随时唤醒智能响应,将电视与人工智能音箱合二为一。另外,通过设备绑定,利用酷开系统7.0技术还可以对智能家居的状态进行查询和控制。也就是说,电视将不仅仅是客厅娱乐大屏,而是真正的智慧家庭核心。

另外,在这个体系里,还有诸多用户权益和长线用户机制。酷开系统7.0通过一系列任务、游戏和活动,让用户参与到系统基础运营中,可以获得成长值和福利,会员等级提高之后,获得权益也能提升,这可以提升用户的参与程度。据悉,现在会员体系里就有 “狐狸养成”游戏,用户通过喂养“小狐狸”,可以实现成长值的积累,进行升级,然后获取对应权益,这可以让用户更有粘性、更有活力、更有参与感。

业内人士评价认为,创维推出的酷开系统7.0不仅开创性的为电视打造了全视频交互系统,实现千屏千面的精准推送,更高效地连接内容与用户,变图文板块为视频流呈现带来了内容展示上的突破,交互也更加智能,全面渗透到用户的生活场景中,堪称业内典范。

原因二:助力创维生态融合

2018年,在整个家电行业表现低迷的大环境下,创维提出了适合市场需求的新硬件战略,即“硬件+系统+内容+AI算法”。作为创维重塑行业新生态最为关键的一环,酷开系统7.0构建了全新智能电视系统生态,以终端拓展、内容与配件营销、流量营销、技术与产品迭代为四大方向,从营销、内容、互动、服务、数据五大维度打造完整的大屏体系,形成终端合作生态链、内容整合生态链、品牌营销生态链、用户服务生态链等共赢的价值模式。

另外,酷开系统7.0为内容整合和交互提供了平台,直接关系到新硬件的落地。与此同时,它还承担着提升用户体验,实现大屏商业运营,为合作伙伴创造价值等任务,是“新价值”的重要载体。

目前,奥维云网数据显示,酷开系统激活终端数为3551万,日均活跃量1245万,月均活跃量2120万。在谈及对于酷开系统7.0的期望时,王志国直言“我们预计是在今年升级100万,在2018年年底完成,我们明年所有的新品都会预装。”并且,通过软硬件的生态融合,延长电视产品价值链,让经销商有机会分享创维电视的内容和服务价值,变短期的硬件销售价值为生态带来的长线价值,借助生态价值链加深与经销商的关系。

专业人士认为,酷开系统7.0的推出,不仅仅是创维“新硬件战略”中不可或缺的一部分,更是推动行业发展的原动力,可以说,酷开电视系统7.0的一小步,彩电行业的一大步。

总之,在创维推出酷开系统7.0的引领下,电视交互方式从图文时代到视频时代大步跃进,提升用户体验,推动彩电行业进入OTT 2.0营销新时代。也就是说,电视产品真正地融入用户生活场景的时候到了!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多