江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 “牛磺酸”为宝宝健康加持!

“牛磺酸”为宝宝健康加持!

字号: 2018-11-08 11:50:10我要评论()条

“牛磺酸”为宝宝健康加持!

婴幼儿配方奶粉,为了更接近母乳的营养成分,或者补充母乳中没有的而宝宝成长需要的营养素,会在配方中添加多种营养素。比如益智类营养成分有DHA、胆碱、牛磺酸、亚麻酸等等。其中,牛磺酸,很多宝妈不太清楚它对宝宝有什么作用?蓝河今天就来带你了解奶粉中的“牛磺酸”。

牛磺酸是什么?

牛磺酸又称牛磺胆碱、牛胆素,是一种含硫的非蛋白氨基酸,是人体生长发育必需的一种氨基酸。人体中牛磺酸的来源有两种:一种是自身合成,另一种是从饮食中摄取。成年人一般不需要专在饮食中増加牛磺酸的含量,只要肝功能正常,就可以自身合成。但是婴幼儿尤其是早产儿,由于酶类合成系统发育尚不成熟,自身没有合成牛磺酸的功能,机体所需要的牛磺酸必须依靠食物供给。

牛磺酸对婴幼儿成长有什么作用?

1、促进脑神经发育

牛磺酸与幼儿、胎儿的中枢神经及视网膜等的发育有密切的关系。牛磺酸能调节中枢神经系统的活动,参与脑神经功能的调节,所以牛磺酸缺乏可能会对婴儿大脑发育造成不良影响。

2、促进视力发育

牛磺酸可提高神经传导和视觉功能,对于宝宝神经系统和视力发育有着非常重要的作用。婴幼儿如果缺乏牛磺酸,会发生视网膜功能紊乱,对其视力会产生不良影响。

3、提高免疫力

牛磺酸能促进垂体激素分泌,活化胰腺功能,改善机体内分泌系统的状态,对机体代谢给予有益的调节,有益于维持婴幼儿身体旺盛的代谢。

4、增强记忆力

牛磺酸对宝宝学习与记忆的能力有很大影响。补充适量牛磺酸不仅可以提高学习记忆速度,而且还可以提高学习记忆的准确性,并且对神经系统的抗衰老也有一定作用。

5、防治缺铁性贫血

牛磺酸可以促进肠道对铁的吸收,增加红细胞膜的稳定性,对防治缺铁性贫血有明显效果。

6、促进脂类的消化与吸收

脂类为人体正常生长发育提供必须脂肪酸,从而提高机体免疫功能。肝脏中牛磺酸与胆汁酸结合形成牛黄胆酸,牛磺胆酸对消化道中脂类的吸收是必需的。牛磺胆酸能增加脂质和胆固醇的溶解性。

哪类宝宝更适合补充牛磺酸?

研究表明:早产儿脑中的牛磺酸含量明显低于足月儿,这是因为早产儿体内的半胱氨酸亚磺酸脱氢酶(CSAD)尚未发育成熟,合成牛磺酸不足以满足机体的需要,需由母乳补充。

简单来说,就是由于孕后期4个月是合成牛磺酸的关键期,如果早产儿提前出生,那么胎儿合成和储存牛磺酸的时间就大大减少,所以早产儿更易缺乏牛磺酸。

不过妈妈的母乳含有丰富的牛磺酸,尤其初乳中含量更高,只要母乳喂养,就能为早产宝宝提供足量的牛磺酸。但如果是人工喂养,那么对于早产儿来说,配方奶粉中强化牛磺酸就显得特别重要了。

所以在蓝河奶粉中都会添加牛磺酸,见证宝宝的健康成长和发育,多年来蓝河通过联合新西兰皇家农科院、奥克兰、梅西大学、意大利Cagliari大学进行新品开发、产品营养价值研究等战略性合作,为全品类乳品配方提供严谨的科学论证,只为把更好的奶粉带给千万家庭。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多