江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 精准扶贫送温暖、真情关爱暖人心

精准扶贫送温暖、真情关爱暖人心

字号: 2018-10-19 17:11:49我要评论()条

---记百年人寿江苏分公司飞花村爱心公益活动

创新百年,关爱永恒,百年人寿始终将报社会以和睦作为企业社会公众责任,在国家精准扶贫、保险扶贫政策精神的指引下,以“国家扶贫日”为契机,百年人寿江苏分公司于2018年10月18日奔赴南京市栖霞区龙潭街道飞花村进行精准扶贫爱心公益活动。

本次公益扶贫对象为南京市飞花村3户重度困难户,家庭中存在身体重度残疾、精神重度残疾人员,或者因病致贫、家庭实际劳动人力严重缺失,无任何经济收入来源等。均需依靠国家及社会补助,家庭贫困状况十分严重。

在飞花村工作人员的带领下,百年人寿江苏分公司企划部何经理带领公司公益活动团队首先来到飞花村低保户X某家中,老夫妻俩目前无任何收入来源,紧靠种地农作物勉强维持生计,其儿媳常年因病住院,小孙女刚上小学一年级。何经理表明本次公司公益团队慰问目的,同时在询问沟通家庭具体情况后,递送上本次慰问物品,表示公司一份关爱之心。

随后我们来到本次公益扶贫第二户Y某家中,其丈夫英年早逝,本人目前身患多种疾病,大儿子患有智力障碍,其同时还有一不满8岁的小儿子需要进行照顾,目前无任何经济收入。对于我们的到访,其表示非常感谢,尤其是看到我们送上沉甸甸的慰问物品后,X某激动之情溢于言表,拉着百年人寿公益团队工作人员的手再次表示衷心感谢。

最后我们来到特困户Z某家中,其老俩口均为普通农民,其儿子身体重度残疾,儿媳严重智力障碍,一女儿也身患重疾,此外还有孙子孙女各一名,七口之家紧靠年龄已达66周岁的X某在外打临工维持生计。我们的到来让贫困冷清的家中顿时变得热闹起来,我们向其进行了家庭情况讯问,送上生活物品以表慰问,尤其是孩子见到我们赠送的书包和学习用品,非常开心。百年人寿志愿者不由自主的抱起天真活泼可爱的孩子,让他们好好学习,早日成才,长大以后要孝顺父母,更要感恩回报社会。

本次公益扶贫活动受到飞花村社区高度重视及其工作人员一致好评,同时对百年人寿江苏分公司表示充分的肯定与感谢。百年人寿江苏分公司何经理表示,后续我们可与飞花村形成定期结对精准公益扶贫,除公益慰问外,还可进行保险下乡、保险进户、保险普及、保险关爱等多种保险扶贫项目实施,去解决贫困老百姓最亟需解决的实际问题,与飞花村一起带领贫困户早日摘掉贫困的帽子,早日过上小康美好生活。

半天的公益扶贫活动结束了,百年人寿江苏分公司公益扶贫团队工作人员在夕阳余晖的照耀下,踏上返程的归途,每位伙伴都深感身上的责任更加重大了。创新百年,关爱永恒,公益扶贫,真情奉献,百年人寿江苏儿女永远前行在公益与回报社会的道路上。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多