江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 中国电子商务区块链规范发展中心正式成立

中国电子商务区块链规范发展中心正式成立

字号: 2018-07-20 17:02:13我要评论()条

 7月14日,由中国电子商务协会中国电子商务应用推广中心、中国投资协会城镇化投资专业委员会、中国市场学会直销专家委员会共同主办,“中国电商、直销、区块链企业规范和扶持大会”在北京隆重召开。峰会秘书长任铭锋作了大会介绍,中央对外联络部原副部长马文普、知名新经济专家许正中教授、国家市场监督管理总局个体司原副司长刘世如、全国工商联副秘书长王忠明等领导出席大会并作主题演讲。

中心成立授牌仪式

会上,中国电子商务新经济产业发展课题组区块链规范发展中心正式成立(简称中国电子商务区块链规范发展中心)。中心由多位区块链实战派专家、技术专家、经济领域专家、法律和财税专家、知名企业共同发起成立,是中国电子商务新经济产业发展课题组重要职能部门,也是国内首个专注于区块链市场规范发展研究的行业组织。

中国电子商务区块链规范发展中心执行主任李小勇(左二)接受任命

中心执行主任李小勇发布中心工作计划

大会现场举行了中心领导任命仪式和中心首批规范发展试点单位、重点推广项目授牌仪式。中心执行主任李小勇发布了中心近期工作计划。

现场,李小勇向记者表示,推动区块链行业规范发展仍热任重道远,需要主管部门、行业专家、专业院校、区块链业界以及新闻媒体的通力配合,共同营造良好、规范的发展环境。中心的成立将针对区块链底层架构、场景应用、项目运营以及专业人才培养等多领域、多角度开展系统化、规范化研究推广工作。积极探索建立区块链行业规范发展体系,促进新技术、新模式在新经济领域和实体企业的规范化运用,使区块链能够为推动经济社会发展发挥更加积极的力量。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多