江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 让世上无药神,即分期助力普惠医疗

让世上无药神,即分期助力普惠医疗

字号: 2018-07-20 15:38:54我要评论()条

“我病了3年,为了买药,房子没了,家人也拖垮了,谁家还没个病人,你能保证一辈子不生病吗?我不想死,我想活着。”当电影《我不是药神》的这段台词娓娓道出时,影片所折射的中国病患的现实困境深深刺痛每一个观影者的心。

在影片《我不是药神》讲述患病群体用药难题,引发舆论广泛关注讨论后,国务院总理李克强特别批示有关部门,“要急群众所急,尽最大力量,救治患者并减轻患者家庭负担,推动相关措施加快落到实处。”最大力量,指的不仅仅依靠传统公立医院去解决民众的医疗需求,而是要打破壁垒,发挥金融、互联网等新力量对医疗体制的良性渗透,造福患者。这一点,中国消费金融领军企业即科金融正在为“健康中国”战略贡献深层智慧。

让世上无药神,即科金融积极践行企业社会责任

《我不是药神》中有一句直白的台词,世界上只有一种病,就是穷病。这句话可谓振聋发聩,发人深省。对此,李克强总理也说道:“现在谁家里一旦有个癌症病人,全家都会倾其所有,甚至整个家族都需施以援手。癌症已经成为威胁人民群众生命健康的‘头号杀手’。”当前,医疗保障虽然全面覆盖,绝大部分群众都在享受这一国家福利。但实际情况来看,在看病过程中所造成的难题依然存在。不同的地区差异、经济差异,最终也会造成医疗保障的差异。针对不少严重的疾病,仍然会造成非常大的费用支出,甚至于对某些贫困家庭造成较大的经济压力。因病致贫、因病返贫成为老大难问题,难以破解,也深深拖累人民群众的幸福。

对此,即科金融首席执行官顾上飞说:“关爱弱势群体,帮扶贫困家庭,是社会各界都应该努力去做的事,企业在这件事情上的社会责任感更是不可缺失,即科金融可以作为政府、慈善、医院等社会力量的有效补充,为医疗普惠提供一种全新的解决方案。”那么即科金融的解决方案是什么,又如何帮助广大患者解决医疗难题呢?

消费金融覆盖医疗场景,降低门槛,患者需求为先

现下,以医院为代表的医疗行业面临着重大变革,消费金融与医疗的融合发展具有广阔前景和无限潜力,已成为不可阻挡的时代潮流。即科金融一直致力打造成为中国最高效的场景消费金融科技平台,借助消费金融覆盖医疗消费场景,不断拓宽医疗服务层级与内涵,将医院、患者、金融机构多方位有机结合,让消费金融真正服务民生,让老百姓享受到便捷、安全、高效、低门槛的医疗服务,切实解决患者在就诊过程中,因医疗费用过高而产生的烦恼。并且,即科金融会根据各地医疗卫生状况灵活调整服务方式,因地制宜、因时制宜、因人制宜,持续丰富和延伸医疗消费场景,构建“金融+医疗”新生态。

举一些例子,购买商业医疗保险是对基本医疗保险非常有效的补充,可以预防应对意外性的重大疾病,但由于商业医疗保险并不便宜,所以普及率不高。但消费分期可以把按年支付的高额保费转变为按月支付,通过降低支付门槛来增加保险的覆盖率,无形中提高了居民整体医疗保障水平。此外,对于跨市和跨省就医的病人,他们经常需要先自行垫付医疗费用,再回到医保所在地进行报销,该报销流程一般需要几个月甚至半年以上,此时病人可以使用消费分期支付医疗费用,缓解在报销完成前经济上的负担。越来越多的医疗机构与即科金融合作,为患者开通医疗费用分期支付的绿色通道。这不仅让成千上万的患者从中受益,也是整个中国医疗健康事业的进步。

即科金融为听力、视力、齿科等患者带来福音

即科金融现已与科利耳、瑞尔齿科、美敦力、爱尔眼科、惠耳听力等一流医疗机构展开分期合作,助力听力、视力、齿科等患者康复圆梦。比如,0-6岁不仅是听觉言语能力形成的关键时期,也是听障儿童康复的黄金时间。如果不进行有效治疗,孩子将一辈子停留在无声世界中。但人工耳蜗的价格十分昂贵,一套国产人工耳蜗要十来万元,一套进口人工耳蜗系统则要10万元以上。这让很多贫困家庭根本无力承担,也因此让很多听障儿童错过了最佳治疗时间,失去了学习语言的最好时机。不过,即科金融与世界人工耳蜗行业的领导品牌科利耳达成战略合作,双方基于对医疗普惠金融的共识,共同推出了人工耳蜗声音处理器“科利耳N6”的免息分期,大大延长听障儿童家庭的付款周期,避免他们因财务压力而放弃治疗,或是转向高利贷而因病致贫,为孩子带来康复希望。未来,即科金融会在听力、视力、齿科等领域的高消费项目上为患者提供更多优惠分期服务。

《我不是药神》上映半个月,票房已剑指30亿。也许观影的狂欢,更衬托出现实窘境与患者心酸。不过,正如总理所言,我们要尽最大力量去改变现状,对于即科金融和所有为中国医疗健康事业正在努力的企业而言——世上无药神,便是幸福。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多