江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 夏季腹泻不用愁——有康恩贝肠炎宁颗粒

夏季腹泻不用愁——有康恩贝肠炎宁颗粒

字号: 2018-07-03 11:22:36我要评论()条

又到了夏季腹泻的高发期了,孩子抵抗力差,很容易发生腹泻。腹泻会导致营养吸收不足,影响孩子的身体健康,如果孩子出现了腹泻的情况,就一定要及时治疗,这时就需要宝妈们对症下药且有一定的儿童腹泻常识了。

首先我们要知道腹泻的原因主要有以下两点:

1.最常见的当属肠胃方面,孩子的肠胃方面发育不太成熟,胃酸分泌能力弱,对病菌的抵抗能力也弱,夏季孩子食用了太多的食物的话,稀释了胃酸,导致细菌病毒很容易就到达孩子的肠道,造成腹泻。

2.细菌进入肠道以后,由于孩子的肠胃里缺少各种消化酶,对于食物的消化来说,很容易消化不良。另外孩子在生长发育过程中,需要吸取各种营养元素,本身这个阶段孩子的肠胃负担就比较重,再加上夏季不停繁殖的细菌,很容易破坏肠道的防御功能。

所以低龄段的孩子治疗腹泻一定要尽早,在儿童肠道还没有发育完全的情况下,原本就脆弱的肠道系统更是经不起反复腹泻的伤害,更重要的是,小儿腹泻久治不愈,极易引起儿童发育不良,脱水及电解质酸碱失衡等严重后果。那么有些腹泻是可以在家中由爸妈自行进行治疗的,家长们要清楚该如何治疗和预防。

一、注意天气的变化,注意腹部的保暖

孩子的腹部也就是我们经常说的小肚子,受凉之后是很容易造成腹泻的,所以宝妈宝爸要及时根据天气来给孩子增加衣物,夏季也要常备孩子午睡时的小被子。

二、勤洗手,注意观察便便异样

这个勤洗手是要求宝妈宝爸要做到的,再给宝宝换完尿布以后,宝妈宝爸都要及时处理便便并消毒,以免对宝宝造成重复感染。还有就是要观察孩子便便情况,看看是否有异样。

三、对症下药——康恩贝肠炎宁颗粒

各位宝妈们遇到宝宝腹泻时可以使用康恩贝肠炎宁颗粒,康恩贝肠炎宁颗粒主要成分为地锦草、黄毛耳草、樟树根、香薷、枫树叶。系中药古法配方——安全无副作用,并且药效很快,一般性服用后30分钟左右即可见效。

另外康恩贝肠炎宁颗粒有减弱小肠推进运动、镇痛抗炎、抑菌、增强肠道抵抗力的四种作用:

l 对小肠平滑肌有很好的解痉作用,减弱小肠推进运动

l 腹腔毛细血管通透性增高,具有镇痛,抗炎的作用

l 对金黄色葡萄球菌、八叠球菌、痢疾杆菌有明显的抑制作用

l 对受细菌内毒素攻击有明显保护作用,能够增强肠道抵抗力的作用

夏季儿童腹泻,宝妈们不用心急,一些轻度的腹泻,都是可以在家中进行调节,调整饮食加上恰当的护理,一般在1-2周之内就会自行恢复了。所以家中常备康恩贝肠炎宁颗粒,孩子腹泻不用愁。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多