江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 什么中药补肾最好,汇仁肾宝片告诉你

什么中药补肾最好,汇仁肾宝片告诉你

字号: 2018-07-02 10:32:39我要评论()条

有一种药材,只要你吃了,就可以年轻十岁,你会选择吃还是不吃?这个世界上,哪来的这种药材呢?根本就没有,所以这个我问题并不成立。可是在这个世界上,真的有这样的药材,吃了之后会精神饱满,保持年轻人的精气神,并且,这样的药材还有很多,也并不是什么难以购买的天价药材。只是,刚刚所说的,都是补肾养肾的附属品,所以我们想要保持年轻人才有的神采,首先要做的是补肾养肾。那么,究竟有什么中药药材补肾最好呢?

不论是男人还是女人,都应该非常在乎自己的身体健康。对于男女,肾都很重要。男人肾不好,会夜间尿多、睾丸坠胀疼痛、腰酸腿痛;女人肾不好,会乳房增生、月经量增多、更年期提前。因为肾透支会给男性或女性都带来很大的危害,所以补肾养肾成为了大家都必须面对的一个难题。

那么接下来,我们一起探讨一下有哪些我们常见的中药,补肾最好?

一、五味子

是木兰科植物五味子或华中五味子的成熟果实,具有收敛固涩,益气生津,补肾宁心之功。

二、金樱子

金樱子入肾经,具有固精涩肠,缩尿止泻的作用,有一定的补肾作用。

三、熟地黄

熟地黄,有补肾阴、聪耳明目的作用。可用于血虚萎黄,眩晕,心悸失眠,月经不调,崩漏等。

四、茯苓

通常见于六味地黄丸之类药物中,属于三补三泄中的泄药,更有利于滋补肾阴是补而不滞。

五、枸杞

《本草纲目》、《本草经疏》都有对其记载,均肯定了其可用于治疗肝肾阴亏。

六、肉苁蓉

有补肾阳、润肠通便的作用,有提高垂体——肾上腺皮质系统功能的作用,促进抗体形成。

七、白术

补气健脾,燥湿利水,止汗,主以补气健脾,被前人称为“脾脏补气健脾第一要药”,常与人参、茯苓等同用,有补肾功效。

八、葫芦巴

也叫苦豆,能够补肾阳,祛寒湿,是一种常见的补益药。

九、菟丝子

菟丝子具有补肾、养肝、明目等功效。

以上这九种,是我们在普通中药药店就可以买到的补肾养肾的药材。仔细看就会发现,这里面有这么两个点:一,这九种药材,有补肾阳也有补肾阴的;二,有一些药相互搭配起来效果会更好。

如果让你经常去熬制这些中药你可以做到吗?我想百分之九十五以上的人是都做不到的,因为我们还要照顾自己的生活和工作。那么在繁忙的生活中,我们就不可以补肾了吗?答案肯定是可以。因此,中药里面不止包括中药药材,还包括一种叫做中成药的药品。在这里,可以推荐一款药品是汇仁肾宝片。

为什么推荐这一款,是因为以上我们列举的药材,在这款药品里,我们都能找得到。而且,这款药品不止这九种药材。汇仁肾宝片是由22味药材经过四十多天慢熬而成的纯中药的中成药。服用起来,大可放心安心。

什么中药补肾好呢?答案是:太多了。想要补肾养肾,是远远离不开中药的。事实上,这些中药药材都能够起到良好的补肾效果,只要选择对了药品,就好比汇仁肾宝片,就可以很快使肾健康起来。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多