江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 同程旅游第三届“不一样的儿童节”正式启动

同程旅游第三届“不一样的儿童节”正式启动

字号: 2018-06-05 17:07:14我要评论()条

6月1日,国际儿童节。同程旅游第三届“不一样的儿童节”公益系列活动在同程大厦正式启动。来自宁夏固原、贵州铜仁、江苏淮安和云南红河县的贫困地区儿童以及苏州日报旗下新蕾小记者们齐聚苏州,开启他们不一样的儿童节之旅。

作为此次“不一样的儿童节”公益系列之一,两天前,上海吴淞口国际邮轮港即已举行了同程旅游“第三届不一样的儿童节”邮轮起航仪式,来自苏州工业园区车坊实验小学和苏州工业园区独墅湖学校的12名师生乘坐529儿童节主题航次,踏上了一次同程心梦之旅。

在旅程的设计上,同程旅游独具匠心,既注重文化融合的教育意义,同时关注活动的童心和乐趣。岸上线路,孩子们将游览嘉兴绮园,安排“三毛文化”的环节,让孩子们重温经典,并一同走进上海迪士尼童话世界,与卡通人物齐聚一堂,享受童玩乐趣;而精心策划的“梨园宝贝海上行”邮轮之旅,邀请了国家一级演员、川剧名家何洪庆老师上船教学,孩子们不仅能“坐上邮轮看世界”,更能在感受到传统中华戏曲的独特魅力。

事实上,从4月份开始,同程旅游就联合云南红河县、贵州铜仁、宁夏固原、江苏淮安四个旅游扶贫目的地,举办了系列公益捐书活动。截至目前已经收到捐赠图书2000余本,参与人数达数万人。活动结束后,这些图书将捐赠至当地小学,构筑“同程爱心图书角”,用书籍照亮孩子们的未来。

来自宁夏固原泾源县黄花乡羊槽小学校长喜国军也陪同孩子们来到苏州。他说,看到孩子开心的笑容,他感到十分欣慰,因为同程旅游,孩子们有机会走出大山,看到外面的世界,度过一个难忘的儿童节。希望孩子们能够心怀感恩,努力学习,做一个对社会有用的人。

本次公益活动由同程旅游党委、同程旅游工会、同程旅游团委主办,同程文旅与同程邮轮承办,同时也得到了东航江苏、红土航空、嘉兴绮园的大力支持,组成了“海陆空”的公益联盟,携手共同实现孩子们的儿童节梦想。

其中由同程机票发起的“神秘礼盒,未知旅行”特别活动,所得款项也将悉数捐赠给此次“不一样的儿童节”活动,并通过“神秘礼盒”的联合传播,在全国数个机场和高校呈现,吸引更多社会力量对公益的关注。

东航江苏公司相关负责人表示,很荣幸能够参与同程旅游的“海陆空”公益联盟,希望通过此次活动,在孩子们心中种下一颗梦想的种子,心怀翱翔蓝天的抱负,认真学习,努力拼搏,最终实现自己的理想。

据悉,同程旅游已成功举办了两届“不一样的儿童节”。2016年,同程旅游正式启动“第一届不一样的儿童节”,邀请四川雅安同程希望小学的师生们踏上邮轮,学习西餐礼仪、出席定制晚宴、体验异国风情,享受快乐六一;去年的“第二届不一样的儿童节”上,由同程资助多年品学兼优的孩子们,一同体验了卡通舞台剧、高科技AR立体画……打造了一次“旅游+研学”的不一样的儿童节之旅。

自同程旅游成立以来,就一直坚持公益事业、积极承担社会责任。始终关注教育问题和困难儿童,建设同程希望小学,连续多年资助贫困学生,发起成立了“全国导游领队救助基金”,建立重大灾害救助机制,发起汶川地震、雅安地震等多次募捐。同程还曾荣获“2017年度公益践行奖”和“2016年度公益项目奖”。

“同程自创始之初,不忘初心,一直在主动的履行社会责任、关注公益事业。但我们做的还远远不够,未来,同程旅游不仅要在关爱儿童方面做得更多,同时也呼吁更多社会力量参与其中,为旅游发展和扶贫事业助力。”在此次欢迎仪式上,同程旅游联合创始人、同程旅游集团董事长兼CEO吴志祥如此表示。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多