江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 功能性瓷砖大热,守护安全的箭牌止滑砖一定要pick!

功能性瓷砖大热,守护安全的箭牌止滑砖一定要pick!

字号: 2018-06-01 16:15:57我要评论()条

  近年来,伴随着国家政策导向、釉料企业驱动、普通瓷砖高度同质化,以及国外同类产品成熟发展的启发,瓷砖功能化的呼声日渐高涨。其中,不乏箭牌瓷砖等知名陶企的积极探索与尝试!在近两年的陶博会上,功能性瓷砖也倍受中外顾客青睐,成为众多客商关注焦点。

  对于功能性瓷砖,箭牌瓷砖相关负责人表示,在欧日等发达国家,功能性瓷砖早已取得较大的发展成就。作为一种集装饰材料与使用功能于一体的新型陶瓷,箭牌瓷砖非常看好功能性瓷砖的发展前景,有些空间场所也必须要使用功能性瓷砖。比如,洗浴间、阳台等较为湿滑的空间,必须使用防滑系数较高的功能性产品。鉴于此,2017年,箭牌瓷砖推出“止滑砖”系列,既满足了人们对舒适空间格调的追求,更满足了对健康安全空间的需求。

  (箭牌止滑砖:洛丝岩ACS575060Q)

  遇水更安全,居家更放心

  普通陶瓷砖湿滑,给行人造成伤害的例子在日常生活中很常见。虽然目前市面上的瓷砖虽具备一定的防滑功能,但其性能却普遍不高。如果遇到水,这些瓷砖的防滑作用将“大打折扣”,变得异常湿滑。而当前的主要对策有:一是通过在模具上雕刻花纹,提高陶瓷砖表面粗糙度,进而提高摩擦系数。二是通过调整釉料配方,提高摩擦系数。

  然而,这种传统的通过模具实现表面凹凸或通过釉料实现釉面粗糙的防滑方法,其防滑能力有限,一旦遇到大量的水或者油,便会失去效力,变得湿滑无比。

  跟传统的防滑砖制作工艺相比,箭牌止滑砖所采用的创新防滑表层技术更加复杂,细致。首先,箭牌止滑砖依据坯体的烧成温度调配相应的防滑基础釉料,然后再加入刚玉结构的氧化铝材料来调整烧成釉面的温度。这样便能使平整的砖面经冷却后,形成耐磨、耐污和防滑的均匀、细小点状的凹凸釉面。

  这种具有针状坚硬突出物的釉面,“涩而不粗、细而不滑”,即使遇到大量水汽入侵,也能始终保持优质的防滑效果。箭牌止滑在增强瓷砖的防滑性能的同时,还使瓷砖保持细腻平整的外观,不影响其原有的装饰效果。根据实测,箭牌止滑砖的干法和湿法静磨擦系数均达到0.6以上,防滑等级已达国际先进标准,为消费者带来安全的家居体验。

  耐磨防污应用广,生活更省心

  通过物理原理增强摩擦的传统防滑砖,由于砖面粗糙,其防污性能较差,容易藏污纳垢,不易清洁。时间长了之后,这样的瓷砖容易发黄变黑,影响整个家居环境的质量。

  箭牌止滑砖创新性地采用止滑釉技术,不但使瓷砖釉面不仅拥有出色的防滑作用,而且不卡污、易清洁,能在长时间的使用中始终保持美观的外表。经过测试,箭牌止滑砖满足了中华人民共和国建材行业标准JC/T 1046.1-2007《建筑卫生陶瓷用色釉料 第1部分:建筑卫生陶瓷用釉料》的要求——耐磨性达到3级以上;防污等级达到5级。

  而凭借出色的防滑、防污和耐磨性能,箭牌止滑砖的应用范围广泛。无论是将其应用于建筑家用风险地带,还是公共大型风险地带,它都能充分发挥自身的优势,为人们打造一个安全健康的家居空间。

  (箭牌止滑砖:卢卡板岩)

  功能性瓷砖是时代进步的产物,具有明显时代标志。从目前陶业的发展趋势来看,功能性瓷砖无疑是未来发展的一个重要方向。箭牌瓷砖敢为人先,推出集防滑、耐磨、耐酸碱易清洁等功能于一体的功能性箭牌止滑瓷砖产品,率先抢占未来市场竞争的桥头堡,同时,也体现了箭牌瓷砖安全健康的人文关怀理念,大爱的品牌文化。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多