江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 it生活 海潮香气曼妙交揉 索尼A7M3镜头下的伊豆美味

海潮香气曼妙交揉 索尼A7M3镜头下的伊豆美味

字号: 2018-05-18 10:37:55我要评论()条

(图文:喜琳)

每年春夏之际,一家人好像都会计划一趟日本旅行。摊开地图,距离东京不远,既能泡温泉、品尝美味,交通和设施又很完善的伊豆半岛,立即被选中。

伊豆半岛是《伊豆的舞女》故事发生地,“海上的晨曦,温暖了山腹。”拥有绵长海岸线和重叠山峦的伊豆,以充沛的温泉和多样的美食闻名遐迩。然而,伊豆半岛东南西北各有特色,想要短时间环游一周,太累也太仓促,加上又是带着不到两岁的女儿蛋挞,决定选择在伊豆半岛东部的温泉度假地热海和伊东停留,用索尼全画幅微单A7M3完整记录下行程点滴及令人回味的伊豆美食。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/320s;F2.8;ISO 2500

热海篇

从东京出发,50分钟JR车程便可抵达星野界·热海。温泉旅馆坐落在伊豆山高地上,与相模湾咫尺相望。穿过门厅竹林小径,等待办理入住片刻,工作人员端盛一杯地产梅酒,酸爽开胃,瞬间激活精神。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/50s;F2.8;ISO 200

在热海的短短一泊两食,绝美的山林海景分外触动我心。客室内,拉窗外是古树掩映下的无尽海;泡汤时,氤氲热气中眺望辽阔大海,一阵海风吹过,偶尔几片树叶悠悠飘落在池水外的圆石上,简约明快的露天风吕由建筑师隈研吾先生设计;清晨站在青海露台时,晨晖中海面泛着粼粼水光。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/160s;F4.5;ISO 200

热海的美食亦是令人折服。广阔的海域蕴藏了丰沛的海产,晚餐自然是海味主题料理。前菜伊势龙虾二重奏,清甜鲜嫩,龙虾、鲷鱼和鲹鱼组成的赤身拼盘,令人意犹未尽。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/250s;F2.8;ISO 2500

重头戏当属伊豆海的名产--金目鲷。用京都烧装盛的金目鲷采用蒸制做法,最大程度保留鱼肉的鲜味,大海的精华满盈在唇齿间。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/80s;F5.0;ISO 2500

随着窗外天色渐变,在室内暗光环境中,索尼全画幅微单A7M3拍摄美食也是得心应手。5轴防抖功能加上全画幅高感光性能,即使是手持拍摄也能充分表现伊豆美味,画面干净柔和,食材细节一一可见。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/160s;F2.8;ISO 3200

可翻折LCD屏幕的设计轻松拓展了拍摄的自由度,采用低角度平视拍摄,冰凉润口的清酒、精致多样的食器与窗外背景完美相融,将食物与氛围一并记录下来。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/500s;F2.8;ISO 2500

伊东篇

离开热海前往伊东约半个小时的车程,列车在沿海岸线而建的乡村穿行,阳光映射着富有生机的大海,海滨山丘之上葱葱郁郁。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/100s;F3.2;ISO 200

当日晚餐也是洋溢着伊东海潮香气。先碗的樱饼中加入了虾肉,精致的八寸是时令鱼贝,盖物的山药泥中包裹着蟹肉,不同海味让人大呼过瘾。主菜是香煎包烧金目鲷鱼蛤蜊,装盛海鲜的容器外包裹着英式酥皮,蛤蜊和金目鲷鱼用味噌炖煮,味道曼妙地交揉在一起,却又不失鱼肉本身的鲜香之味。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/160s;F2.8;ISO 1250

我很喜欢索尼A7M3静音快门的设计,在餐厅拍摄时,不会因为咔咔按快门造成不便,索尼A7M3 让整个拍摄变得更加简单,即便是新手来进行拍摄,可以说也是毫不费力。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/250s;F2.8;ISO 500

隔日的早餐也一样令人悦心。桔汁清甜,饭粒饱满分明,金目鲷鱼糕、墨鱼烧、温泉蛋、蒸蔬菜,都是朴素真挚的美味。压轴的鲷鱼高汤炖煮,做法源于当地渔民的烹饪方法,豆腐、蟹味菇、葱白和藏在下面的金目鲷鱼块,鲜甜甘美,浇淋在白饭上,一整碗大口吃尽。

索尼全画幅微单A7M3;FE 24-70mm F2.8 GM;1/640s;F2.8;ISO 200

每一道美味在拍摄之后,我都会通过索尼A7M3连接手机进行预览,选择好理想的照片后,将图片快速传输到手机,随时分享在朋友圈和微博。

短暂的伊豆之行,带着春日气息的海味料理,保留食材最原本的味道却又优雅精致,令人回味不已,而索尼微单A7M3镜头下的伊豆料理可感可观,干净画面中充分展现细节,对美食的表现力简果然不负所望!

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多