江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 美旅拉杆箱怎么样?如何选择拉杆箱的面料

美旅拉杆箱怎么样?如何选择拉杆箱的面料

字号: 2018-04-16 15:24:15我要评论()条

市面上拉杆箱面料的种类越来越多,让顾客挑选起来眼花缭乱。一排排的拉杆箱陈列在店里,有PC箱、P∪箱和尼龙箱等等,例如知名品牌美旅箱包的美旅拉杆箱就还有好多系列好多材质呢。面对这么多的选择,顾客有时会真的感到无从下手。所以当他们走进一家拉杆箱专卖店时,问的最多的问题就是:这个拉杆箱是什么面料?那么我在这里就给大家普及一下拉杆箱的面料,以及不同面料的特点。

美旅拉杆箱怎么样?如何选择拉杆箱的面料

1.PC面料。它是所有拉杆箱中材质最为结实的。其材质是聚碳酸酯,是做防弹玻璃用的,所以特别的结实耐用,一个200来斤的成人站上去完全没有问题。PC箱抗摔,防水,耐冲击,耐磨,表面光滑,好看。另外,它有金属的质感,绚丽的色彩深受时尚人士的喜爱。

2.高分子复合面料。它具有独特的制造工艺,应用了“新合纤”的高技术和新材料,具备很多优异的性能,具有耐磨、防划、阻燃等特点即使用尖锐的物品划擦也不会留下任何印记。特别适合经常出差对箱子的结实耐用程度要求较高的人群使用。

3.尼龙面料。此面料具有耐磨、抗压、阻燃、防水防划、韧性极强的特点,使箱子更加的结实耐用。其耐磨性远远高于一般的布料。同时这种面料可以承受两米的水压,仍使箱内的物品保持干燥。另外,箱子里面的布料也是尼龙面料,加强了其档次。

那么外出旅行应该选购哪种面料的旅行包呢?旅行包的面料要具有以下三个特点:一、旅行包面料密度要小,轻便。 旅行过程中本来就不是很轻松,尤其是一些难度大的。像登山、攀岩等。这就要求旅行包尽量的轻便,能保证我们轻装上路,而一些必须的用品我们又不得不带,所以就有从根本上尽量减轻旅行包的密度。第二,旅行包的布料要具有防雨水的作用。俗话说天有不测风云,尤其大家都喜欢在夏季去旅行,正好是多雨的季节,所以防雨的功能必不可少,虽然很多旅行包都设计了防水罩,不过旅行包面料本身的防雨水功能也是必不可少的。尼龙布质量较轻,不会吸湿、发霉,干燥快,强度也不错;缺点是不耐磨且怕火。所以尼龙不太适合作为旅行包的外部面料,不过现在很多旅行包都是双层布料的,它很适合作为旅行包的内部面料。涤纶结实耐用、弹性好、不易变形、耐腐蚀、绝缘、挺括、易洗快干等特点,为人们所喜爱。现在很多旅行包都是用这种面料,最常用的就是大家都知道的骆驼牌的双肩旅行包,都是用这种面料。CORDURA面料,具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料 ,长时间使用也不易变色。CORDURA面料的特殊结构赋予它优异的耐磨性,耐撕裂性,无与伦比的强度,良好的手感以有质轻、柔软、色泽稳定用易于护理等特点,不过他的防水性能一般。

现在市面上旅行包很多都用了新型合成的材料,种类多种多样,这里也不能一一介绍,不过你只要知道了旅行包应该具有的特点,再知道旅行包面料的材料,应该很容易就判断出旅行包的面料是不是自己需要的。最后给大家推荐一个品牌,那就是美旅箱包,它的种类很多,你一定能从中找到你想要的。

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多