江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 探访新时代白领——亚健体育健身教练

探访新时代白领——亚健体育健身教练

字号: 2018-02-23 15:50:32我要评论()条

不知道各位年后是不是又在抱怨过个年肚子上的肉又多了呢,在我一家人都愁眉苦脸的时候,我堂哥却一脸不以为然,仔细一问,原来他是健身教练?!

据堂哥说他17年中毕业于亚健体育亚洲健身学院四川分院,直接进入了一家成熟的商业中心中的健身俱乐部工作,大半年来,不仅练就了一身疙瘩肉,还赚取了可观的第一桶金。过完年正好又要开工了,他说回健身房要不了几天,过年吃起来的肉肉就可以轻松甩掉。

听到这我真是羡慕嫉妒恨由心生,我天天起早贪黑咬文嚼字累死累活才挣个小一万一月,还落得个肩周炎颈椎病腰腿疼痛的,他却轻轻松松健健身上上课就能月入过万还身体倍儿棒,顿时我又向他追讨了一倍的红包(露出奸笑)。

健身教练真的有这么轻松吗,为此我专门走访了附近的几家健身俱乐部,一进场馆,一个个衣着光鲜神采奕奕的俊男美女在运动区展示着他们健硕的身材和迷人的曲线,看的我是口水直流,我狠狠掐了自己一下提醒我是来工作的,简单自我介绍后我与几位帅哥美女坐在了休息区。

据了解,他们此前从事的都是健身行业外的工作,机缘巧合其中一位比较有远见的大哥看准了健身行业的前景,于是相约去亚健体育亚洲健身学院四川分院学习健身教练职业技能,起初因为经验不足,还是吃了很多苦头,经历了一段时间的低谷——开不了单,客户不信任,经理逼业绩等等。最终6人的团队经过大浪淘沙只剩下了眼前的三人,其余人又回到了老本行。

不过涅槃的三人很快成长了起来,客户量激增,随之而来的收入也是成倍增长,在中转了几家俱乐部之后,最终三人共同投资了这一家属于他们的健身房。

据他们所说,这家店算是健身行业平均水平,独立的办公室,带有空调和新风系统的训练区也是平时工作的区域以及舒适的休息区和周边成熟的商业体,这是大部分健身教练的工作环境。

而上班时间,由于健身行业服务的特殊性,其客户都集中在下午五点之后,所以健身教练的工作时间也有一些特殊,一般都是下午一点有些是两点上班,工作到晚上九十点,也因此健身教练的社交会受到一些影响,其他行业的朋友下班约饭聊天玩耍时,他们却在上班,等到下班了人家已经结束了,就造成了其圈子越来越小,这是现在教练比较头疼的一个事情,但是每周有一天的休假,可以稍微弥补一下这个缺憾,最后月底看着自己的工资,大多数教练也就释然了。

最后我了解到,目前仍然是健身行业高速发展的时期,优秀健身教练人才的缺口非常大,还在踌躇不知道干什么工作的朋友们,可以了解一下,去参加一些健身培训,从而不如健身行业做一个健身教练也是不错的选择,前文出现的亚健体育体育亚洲健身学院四川分院在川渝地区也享有不错的口碑,毕竟走访的俱乐部的精英们,都是那的学员。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多