江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 小白入坑必看:如何玩转数字货币?

小白入坑必看:如何玩转数字货币?

字号: 2018-02-02 11:58:04我要评论()条

今年年初,许多币都保持着继续暴涨的状态,然而如今又开始跌了,群里的小伙伴手里的币有些还跌破了成本价。

blob.png

没错,数字货币玩的就是心跳,暴涨暴跌,有人靠他造就了财富神话,也有人亏了默默离场……以目前看,投资者大多是炒短线的,向着赚快钱的目标,但市场上能赚大钱的,往往是那些耐得住沉默的,做好充分研究的价值投资者。

【什么是数字货币?】

数字货币是一种法定加密数字货币,即数字化人民币,且功能不限于支付工具。全球现在使用数字货币的人数越来越多,而且几乎你能想到的每一互联网群体、以及你没想到的数千个群体,都在发行自己的数字货币。无可疑问,区块链是未来的趋势。一说区块链,大家首先想到的就是比特币,但比特币只是其中的一种,而且价格已居高,或许其他数字货币也会成为下一个比特币的奇迹。

【数字货币具有什么投资价值呢?】

回归货币的本质,必须有流通性、价值性、贮藏性、支付性等。数字货币具有去中心化和保密性的特点,传统货币的缺点也日益明显,电子支付越来越热,一旦纸币不再发挥功能,未来数字货币将会颠覆我们的生活。周小川曾说,对于央行掌控的数字资产,会采用一系列的技术手段、机制设计和法律法规,来确保数字资产运行体系的安全,一开始就与比特币的设计思想有区别。由此可看出,央行或许会是第一个敢吃螃蟹的人。但数字货币毕竟不是特定的机构产生,因此未来受到来自全球范围内的“严管”已经是大势所趋。

【打开数字货币的投资方式】

至今,数字货币发行已经达到1600种,总市值超过6000亿美元,且数量不断增加。无论是国内国外,大妈们纷纷从楼市、股市转战币市,甚至有些国家币市活跃度早已超过股市。好吧,大家都想早点抓住区块链带来的这场革命。先不急,我们要进入这个市场,先看下她的游戏规则,即交易机制。为了方便大家了解,我以大家最熟悉的股市做对比,具体可以看下面的图:

blob.png

了解完游戏规则,接着就是怎么玩了。首先,你得有一个交易账号,无论场外还是场内的,但优先场内,交易费低。目前,我自己用的数字货币交易平台可以直接在网页上看行情,做交易,直接法币充提,又不用翻墙使用。今天我登陆上去网站弹出来个tips,发现在搞活动,有需要加入币圈的童鞋可以注册看看。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多