江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 商业资讯 雪域苏尼特 风情骆驼节

雪域苏尼特 风情骆驼节

字号: 2018-01-10 15:42:33我要评论()条

习近平总书记的一封回信将人们的目光带向了苏尼特右旗,中国第一支乌兰牧骑的诞生地。总书记希望苏尼特右旗能够继续发扬草原文化,做草原上的“红色文艺轻骑兵”,让更多的草原文化能够传承下来。

1月9日,在广阔的内蒙古戈壁草原上,苏尼特右旗“巨弘”第十二届骆驼文化节盛大开幕。

苏尼特右旗骆驼节已成功举办了11届。本届文化节精心安排了骆驼比赛、赛马、骆驼选美、种公驼评比、搏克、射箭、蒙古象棋等民间传统体育竞技项目以及乌兰牧骑展、骆驼文化产品展、奇石展、名优特产展、美术展、第二届“随手拍”手机摄影比赛启动仪式和文艺演出、骆驼产业研讨会、经贸洽谈会等精彩内容。

骆驼是草原民族的神圣骑乘。在苏尼特右旗,为了保护苏尼特双峰骆驼这一优良品种,除了每年举办骆驼研讨会外还会依托这样的盛事进行种公驼评比以及骆驼选美,以此鼓励更多的人们去保护地方优良品种。

在骆驼节会期间,当地的苏尼特牧民也会身穿特色的民族服饰,在银光素裹的苏尼特草原上与骆驼相映相衬,展现着深厚的民族文化底蕴。

此次活动作为苏尼特右旗对外宣传的窗口,在突出展示苏尼特民族文化特色的同时,有效提升了驼文化品牌,促进了文化与经济、旅游的结合,使之成为繁荣当地民族文化、构筑文化产业纽带、促进招商引资、推进全面发展的有效平台。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多