江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 长康生活课堂,我们应该怎么在家里过圣诞节

长康生活课堂,我们应该怎么在家里过圣诞节

字号: 2017-12-29 15:00:22我要评论()条

每年12月25日,是一年一度纪念耶稣诞生的节日-圣诞节(Christmas),又称耶诞节,是西方传统节日。不过随着圣诞节的不断普及,全世界人民都开始享受这个节日。那么,我们应该如何把握正确的姿势,在自己家中度过一个难忘的圣诞呢?

NO.1  给爱家化个“圣诞妆”

圣诞节最不可或缺的装饰莫过于圣诞树了,在客厅最显眼的位置摆上一颗绿油油的圣诞树,除了适当搭配一些圣诞树吊饰,你还可以将你想对家里每个人说的悄悄话、祝福语做成爱心小卡片挂在树上,或者将要送给家人的小礼物挂满整颗树,让这棵圣诞树变成共同谱写爱的大树,简直浪漫至极。

为了烘托整个空间的圣诞氛围,还可以在墙壁上悬挂一些圣诞袜或者仿真藤条,如果觉得墙顶较为单调,也可以在吊灯、天花板上粘贴雪花片、剪纸等较轻的装饰品。

甚至你可以将床品更换为更为应景的红色,挂上红白条纹的织物做装饰或窗帘,让圣诞经典的颜色环绕卧室。再利用灯饰、蜡烛灯简单点缀,创造圣诞感。喜欢现代风格的,还可以选用金色系的装饰品,以简单的线条和明亮的颜色打造利落且摩登的圣诞气息。

除此之外,一些圣诞的小元素,比如松树、铃铛、雪花、姜饼、甚至是袜子等等,都可以成为你的装扮好帮手……简单布置下来,浓浓的节日氛围是不是就有了?

NO.2  烹制一份独特的圣诞大餐

圣诞节当然离不开团聚大餐,如果你选择在家DIY,那么家里布置好后,就可以开始准备了!在西方的圣诞大餐里,有几道传统食品是不可缺少的,比如圣诞火鸡、烤火腿、圣诞三文鱼等。国内火鸡较难买,大多会用烤鸡代替。

在烤鸡的进入烤箱前,腌制的步骤非常关键。所以这时候,就要请出我们的厨房伴侣——长康调味品了。将料酒、生抽、盐、胡椒碎末调成汁,均匀涂抹在鸡肉的外侧和内侧,并充分按摩。为了更方便入味,可以在鸡肉表面用牙签扎出小孔。腌制后,放入冰箱冷藏一小时。

同时,根据个人口味准备一定量的洋葱、胡萝卜、土豆,铺入烤盘下方。然后将鸡铺在底料上方。

值得注意的是,一定要有锡箔纸盖住烤鸡的翅尖,防止烤糊。

好啦,以上就是在家过圣诞的正确姿势啦,你get了吗?

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多