江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 生活频道 消费生活 1219置家狂欢节:服务战打赢价格战 艾佳生活终赢民心

1219置家狂欢节:服务战打赢价格战 艾佳生活终赢民心

字号: 2017-12-19 17:19:02我要评论()条

阿里有双11和双12,京东有618,苏宁有818……越来越多的企业热衷于打造属于自己的品牌日。除了拓展新用户、增强老用户黏性、增加产品销量以外,提升品牌认知度和知名度也是“造节”的主要目的。

不同于其它快消品,家装作为一种低频消费的产品与服务,如何打造一个具有品牌专属属性的节日?在刚刚结束的1219置家狂欢节,艾佳生活给出了一份满意的答案——创造了2个小时破亿,日回款5个亿的家居界销量神话。

\

据悉,艾佳生活是一家互联网家装生态平台,地产3.0时代和全装修成品房的背景下,围绕用户的“家”,帮助用户解决从房子到家所有的问题。互联网时代,用户体验从来都是核心战场所在,成立3年,艾佳生活也一直以用户思维为导向,让服务温暖生活。

价格战是下下选,品牌营销输出攻心为上

狂轰滥炸的五折促销和推广正在受到一定程度的质疑,这种简单粗暴的让利手段不仅容易让用户产生购买欲疲软和心理抵触,而且频繁的降价也使得众多供应链厂商难以承受,最终让平台和供应链厂商苦不堪言。尤其在家居家装界,恨不得周周一个小活动,月月一个大活动,市场竞争可以用惨烈来形容。

艾佳生活1219置家狂欢节虽然也利用大幅度让利吸引用户,但是并没有出现低价促销或者价格战,而是以产品组合、价格组合、套餐组合,通过品牌日活动输出艾佳生活极致的产品和服务,让用户为身心的愉悦而买单。

不做话题炒作,事件活动直击用户情感

成功的“造节”一定要在深入研究用户的基础上,以新颖有趣的形式激发用户强烈的参与感,引发主动传播。因此关注社会话题,挖掘用户的情感需求点变得尤为重要。

11月19日,艾佳生活发起“三行家书,一世家人”线上活动,仅上线一周就引发上千用户参与活动。活动聚焦“爱”——夫妻之爱、父子之爱、兄弟姐妹之爱等等,鼓励人们说出对家人的爱,勇敢表达心中的爱,以此引起大众对“家”这个话题的情感共鸣。参加活动的用户纷纷表示:"家人看到飙泪,不知不觉就泪目了"。

\

趁着用户参与互动活动热情高涨,12月初,借由电影《至爱梵高·星空之谜》上映之际,艾佳生活策划朋友圈转发梵高贺卡活动,进一步拉动与用户的情感互动。

\

此外,艾佳生活还将在2017年12月31日举办一场盛大的年度生态大会,这是一场家居界的“用户大会”,20组用户家庭将成为这场活动的主角,与艾佳生活的小伙伴们(艾佳生活构建的大家居生态圈)共同敲钟跨年。

\

极致产品&极致服务,艾佳生活完美置家体验

传统家装模式下,用户的置家过程复杂,面临费时费力,装修效果不确定,家居购买及售后繁琐,价格不透明等痛点,各种复杂的利益链关系给用户带来很差的体验。艾佳生活真正从用户端出发,为用户提供极致产品、极致服务。

好产品是决胜市场的法宝,艾佳生活产品研发部人员表示,艾佳生活从用户的生活需求出发,精心挑选阻尼柜门、恒温花洒、智能USB插座等高品质物品。打造实用舒心的美好居家体验,真正的让家服务于人。

在服务上更是不遗余力:重服务强维权,严把质量关;推出360度实况监控、节点付费和无忧售后的艾管家服务体系;研发互联网生态平台智慧系统,用户只需要安装艾佳生活APP,就能够从设计、签约、监控、交付到售后服务,享受极致的线上购买体验。

后记:艾佳生活说,用户体验就是一切。

以用户为核心,时刻以用户利益为出发点,与用户进行深度沟通,用自己的诚意和最真实的一面去贴近用户,打动用户,这就是艾佳生活1219置家狂欢节成功背后的最深层次原因。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多